Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Web программирование в Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди добрые, объясните,пожалуйста, как разработать Web-приложение, если Web-сервер и сервер базы Cache находятся на разных компах в сети. Что для этого необходимо и с чего начинать. Если не трудно, как можно более подробно. Я в этом деле - "ноль с хвостиком")) Или хотя бы подскажите, где про это можно почитать)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процесс разработки приложения почти ничем не отличается от того, когда веб-сервер и сервер Каше находятся на одной машине. CSP файлы должны будут лежать на сервере Каше, всяческие .js и картинки - на веб-сервере. Как настроить веб-сервер, подробно написано в книге CSP Gateway Advanced Configuration Guide www.intersystems.com/cache/downloads/documentation/2007_1/pdfs/GCGI.pdf она входит в стандартную поставку Каше. http://localhost:8972/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GCGI Любви. logist (Сергей Шутов) ООО Димас, Хабаровск Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да здесь описывается установка на одной машине и при установке параметров IIS прописывается строка c:\cachesys\csp\bin\CSPms.dll( к примеру), но тк сервер базы у меня лежит на другом компе, следовательно надо здесь прописать другой путь, но мне даже не дает это сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное зависит от самого вебсервера. Вообще схема такая: в вебсервере прописано что при обращении к файлам *.csp и *.cls вебсервер должен обращаться к шлюзу CSP (это dll которые поставляет сама Каше) рядом с этими dll должен находиться csp.ini, его вы можете увидеть в своей каше по адресу ..Каша\csp\bin\csp.ini в этом ini указан ip машины на которой лежит база Каше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а дело в том, что у меня и нет вовсе в папке CacheSys CSP, а там где база лежит все это есть. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а дело в том, что у меня и нет вовсе в папке CacheSys CSP, а там где база лежит все это есть. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, помогите, пожст. Что куда писать, почему у меня нет этих файлов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, потому, что на компе, где у вас IIS, не установлен шлюз CSP. Устанавливается путем "пользовательской" установки с вашего дистрибутива Cache. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ничего у меня и не выходит(((( Создала каталог приложения на Web-сервере; создала приложение в редакторе конфигураций Cache, со след атрибутами : Область = создала новую область с базой данных, которая лежит на сервере базы; описала приложение на Web-сервере с помощью CSP Web Gateway, добавила его в список, но только почему-то его все равно не видно. Запускаю свою страничку http://localhost/csp/sviazproba/default.csp и появляется голубая страничка с сообщенияи об ошибках : Error: CSP Page '/csp/sviazproba/default.csp' does not exist ErrorNo: 912 CSP Page: /csp/sviazproba/default.csp Namespace: SVIAZPROBA Class: csp.default .......................................... Скажите, пожалуйста, что я не так делаю??? Кто-нибудь сталкивался с этим??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daha , покажи как описала csp задачку в редакторе конфигурации (или портале)... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле?? какой задачки?? описать атрибуты приложения CSP или код самой странички? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложи картинку типа этой ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ГЛУПЫЙ ВОПРОС МОЖНО??)) как картинку -то вставить сюда, она у меня размера большого получается .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dahaкак картинку -то вставить сюда, она у меня размера большого получается .. У меня XP... Давлю <Alt>+<PrtScr>, потом запускаю Paint. Уменьшаю размер листа и давлю <Shift>+<Ins>. Затем сохраняю в формате jpg... Если картинка все еще большая, там же уменьшаю ее размер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя путь не совпадает с названием области... Или у меня что-то с злазами ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто подумала , что если уменьшу, то совсем не будет ничего видно)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, так оно и есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как это не совпадает?? вроде все так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dahaвроде все так Посмотрел с увеличение - совпадает. Так я понял ты теперь все делаеш на одном компе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, у меня в Cache стоит сервер по умолчанию tmsserver а нужен ли файл CSP.ini, и если да, то что в нем должно быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dahaнет, у меня в Cache стоит сервер по умолчанию tmsserver Т.е. другой комп? Тогда где физически лежит файл default.csp ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да другой комп, а физически лежат на моем компе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М-м-м-м да-а-а... Еще в сочетании с адресом http://localhost/csp/sviazproba/default.csp вовсе получается картина маслом! Если ты набираеш http://localhost это значит Кащей твой и файлы у тебя. Но даже если ты набереш http://tmsserver ничего не получится т.к. сам csp файл находится на твоем компе. ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:26 |
|
||
|
|