Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
теоретический вопрос про ошибку UNDEFINED
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще подскажите пжлст 1. как расчитать сколько дней товар находился в продаже (может быть есть функция описанная в м-аптеке) 2. как получить остаток товара на определенную дату по определенному подразделению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mandarinбез функции запрос выполянется намного дольше Тогда сделать т.с. совмещенный вариант. Ведь результаты запроса где-то считываются? Так вот вызывать эту функцию при считывании данных из "основного" запроса. Такой вариант поможет в тестировании самой функции! :) Будет понятно при каких значениях возникает ошибка. Если она еще будет появляться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mandarinи еще подскажите пжлст Это вопросы по конкретной программке или "вообще"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mandarin без функции запрос выполянется намного дольше Запрос в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Mandarinи еще подскажите пжлст Это вопросы по конкретной программке или "вообще"? это общий вопрос но расчет будет выполняться в конкретной программе разработчики которой, насколько мне изветсно, являются участниками данного форума. поэтому вопрос прежде всего к ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Коблов Mandarin без функции запрос выполянется намного дольше Запрос в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запрос я уже писал он остался на первой страничке данного топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mandarin , если у тебя есть поля типа Date, тебе достаточно посчитать разность и прибавить единицу (если нужно)... Второй вопрос дюже специфичен... Эт к разработчикам Или расскажи про таблицы какие там есть... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mandarinзапрос я уже писал он остался на первой страничке данного топика Я имел в виду запрос, в котором не используется эта функция. Непонятно, почему без неё выполняется медленнее чем с ней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mandarinзапрос я уже писал он остался на первой страничке данного топика Ты про этот запрос? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Mandarin , если у тебя есть поля типа Date, тебе достаточно посчитать разность и прибавить единицу (если нужно)... Второй вопрос дюже специфичен... Эт к разработчикам Или расскажи про таблицы какие там есть... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT если считать по разнице дат ... можно при мер ? если он уже где то используется я сейчас расчитываю так создаю таблицу в которой есть две колонки код препарата и дата и накаждую такую запись выполняется запрос все приходы минус все расходы, получается достаточно быстро... но всеж хочется быстрее и есть одно но на одном движке каше в разных базах эта процедура выполняется по разному т.е. в одной базе 30 секунд в другой 20 минут с чем это связанно поянть не могу структура таблиц одинаковая все индексы в таблицах тоже совпадают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Mandarinзапрос я уже писал он остался на первой страничке данного топика Ты про этот запрос? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. а-а я просто неправельно понял, без функции он выполняется без ошибки и естественно быстре, я имел ввиду точто если расчитывать остаток в данной функции спомощью подзапроса то будет дольше чем с подзапросом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mandarinесли считать по разнице дат ... можно при мер ? если он уже где то используется Вот сделал для примера... Класс Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mandarinи есть одно но на одном движке каше в разных базах эта процедура выполняется по разному т.е. в одной базе 30 секунд в другой 20 минут с чем это связанно поянть не могу структура таблиц одинаковая все индексы в таблицах тоже совпадают Возможно "виновата" фрагментированость одной из БД... Хотя такая разница! А что значит "один движок"? Каше одно и у нее две области? Или даже компьютеры разные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, фрагментация конечно не должна давать такую разницу. Если только не физические проблемы с диском. То, что структура таблиц совпадает, и индексы такие же, не дает основания предполагать, что запросы проходят одинаково. Нужно как минимум посмотреть планы запросов, и если планы действительно разные, уже смотреть селективности и все такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое вот тупое предложение. Вставить в функцию одну строчку: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так у них же Код: plaintext ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замечено, что ISC не все свои переменные "ньючит", причем чем древнее версия Cache, тем вероятность на это напороться выше. Т.е., код, сгенерированный для выполнения динамического запроса в функции может запортить что-то в вызывающем динамическом запросе. Поэтому и возникло предложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Maslovкод, сгенерированный для выполнения динамического запроса в функции может запортить что-то в вызывающем динамическом запросе Вона че... Ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Mandarinи есть одно но на одном движке каше в разных базах эта процедура выполняется по разному т.е. в одной базе 30 секунд в другой 20 минут с чем это связанно поянть не могу структура таблиц одинаковая все индексы в таблицах тоже совпадают Возможно "виновата" фрагментированость одной из БД... Хотя такая разница! А что значит "один движок"? Каше одно и у нее две области? Или даже компьютеры разные? один компьютер один движек но разные области отличается только размер БД одна 2,5 ГБ другая 1,3 ну я не думаю что из за этого будет такая разница, компьютер в принципе достаточно мощный 2гб ОЗУ core 2 DUO 2 ГГц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Mandarinесли считать по разнице дат ... можно при мер ? если он уже где то используется Вот сделал для примера... Класс Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. это слишком просто :) есть подводные камни... 1. т.к. расчет этот нужно делать в определенном периоде например 3 месяца дата прихода может не войти в этот период так как и дата расхода 2. у товара может быть несколько партий и расходоваться они могут в произвольном порядке а не в порядке поступления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Нет, фрагментация конечно не должна давать такую разницу. Если только не физические проблемы с диском. То, что структура таблиц совпадает, и индексы такие же, не дает основания предполагать, что запросы проходят одинаково. Нужно как минимум посмотреть планы запросов, и если планы действительно разные, уже смотреть селективности и все такое. планы запросов одинаковые я проверял базы лежат на одном физическом диске поэтому проблемы в диске не должно быть, а как проверить селективность ? ниразу этого не делал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey MaslovТакое вот тупое предложение. Вставить в функцию одну строчку: Код: plaintext 1. 2. это не подходит запрос теперь постоянно выдает UNDEFINED а не только при первом запуске :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mandarinкак проверить селективность? Запустите проверку целостности - она покажет процент заполнения... В 5.0.* есть режим устранения дефрагментации "Сжатие базы данных". Мало того! IS вооружил нас программкой "уменьшения" самого файла cache.dat Мы ей пользуемся после "долгосрочного архивирования" (это наш термин). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 14:25 |
|
||
|
|