Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здраствуйте... у меня вопрос,а скорее даже не вопрос, а просьба подсказать направление, или помочь с примером реализации задачи описаной ниже. задача: необходимо выгружать данные хранящиеся в классе в другой класс, и иметь возможность при компиляции класса (в который были выгружены данные), заполнять из него данными класс в котором данные должны хранится... извиняюсь за сумбурность написаного... но пока лучше не могу сформулировать поставленную задачу как мне подсказали для этого необходимо юзать XML, но к сожалению мои знания в связке CACHE + XML ничтожн малы... нашел только раздел справки http://192.168.2.116/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GXML , что впрочем мне пока ничего не дало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:51 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. класса два А и Б? Кто и как компилит класс А? Экспорт/импорт осуществляет метод Код: plaintext Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:54 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так можно выгружать данные класса в XML: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Вот так загружать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Вот так компилировать классы: Код: plaintext 1. Такой обмен данными достаточно прост и вызовет проблемы при передаче ссылочных данных (например если поле Property1 будет не %String а User.AnotherPersistentClass (или что нить в этом роде). Эти проблемы решает Object Synchronization, но она тоже имеет свои проблемы. Кстати я тоже из Орла, 302581095, стучитесь если что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 13:39 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
u78 , при такой выгрузке/загрузке ID загруженых записей совпадает с ID выгруженых? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 13:59 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaпри такой выгрузке/загрузке ID загруженых записей совпадает с ID выгруженых? В том то и беда, что ДА. Эта проблема решена в Object Synchronization, там передаются не ID а GUID, (в каждой системе ведётся своё соответствие GUID и ID) по которым и восстанавливаются объектные ссылки. Но я замучался бороться с этой синхронизацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 14:20 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага спасибо большое... сейчас буду разбираться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 15:26 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yot , твои классы находятся в одной области? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 15:29 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yotв одной Тогда зачем теде xml? Можно читать и писать сразу из класса в класс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 15:55 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример: добавилось какое - нибудь значение в справочкник или что-то изменилось в нем мне надо чтоб это изменение появилось у удоленого клиента... я на сайте выкладываю это исправление сделаное в виде дистрибютива... удаленый клиент скачивает его... нажимает установить... и у него появляются в справочнике новые значения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 16:01 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сразу видеть все эти изменения не судьба? У нас пока все данные показываются динамически... Один добавил/изменил - всем доступна эта информация. ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 16:38 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если изменения "только в одни ворота" тогда, блин, всё намного проще: предположим мне надо выгрузить класс User.Samples (предполагаем что структура хранения обычная , т.е. никто не менял) Первый вариант: выгружать описание класса и его глобалы (данные и индексы), но, в этом случае, получится слишком большой объём повторных данных. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. второй вариант - выгружать не весь глобал с данными а лишь изменённые записи (вот как найти изменённые - сами решайте). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. На клиенте такой код импортирует и данные и описание класса сразу Код: plaintext 1. Во втором случае придётся перестроить индексы после того как загрузили данные Код: plaintext 1. 2. 3. 4. (прошу прощения если где то ошибся в синтаксисе или перепутал названия, написал всё без проверки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 17:02 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
u78 , я смотрю ты при чтении искользуеш не только "c", но и "k"... Что дает последний ключ? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 09:00 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Что дает последний ключ? Три дополнительных хитпойнта, две жизни и новое оружие. не знаю. так в документации было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 09:37 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этими ключами туману напустили ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 10:45 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d $SYSTEM.OBJ.ShowFlags() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 12:00 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoGotd $SYSTEM.OBJ.ShowFlags() Я в курсе... Но там много... И многие не понятно для чего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 12:41 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ многие не понятно для чего... Ну спросите ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 13:06 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот про "k" спрашивал... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 13:17 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaВот про "k" спрашивал... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT "k" - Keep the source code of generated routines. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 14:19 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я видел... Но с переводом у меня туго ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 14:59 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a - Include application classes. This flag is set by default. Включать классы приложения. Флаг включен по умолчанию. b - Include sub classes. Включать подклассы c - Compile. Use this flag while loading a CDL file will cause the classes loaded to be compiled as well. Компилировать. (дальше не переведено) d - Display. This flag is set by default. Выводить на экран e - Delete extent. Удалить extent (видимо речь идет об удалении экземпляров класса?) f - Force. Force a compilation even when classes instances are in use. Existing objects are invalid after compilation. Форсировать компиляцию, даже если есть открытые экземпляры классов. Открытые объекты будут недействительны после перекомпиляции g - Skip XML export of selectivity and extentisize in class storage. (не экспортировать SELECTIVITY и EXTENTSIZE) h - Generate help. Создавать справку i - Validate XML export format against schema on Load. Проверять XML экспорт повторной загрузкой. k - Keep source. When this flag is set, source code of generated routines will be kept. Сохранять источник. Если флаг установлен, будут сохраняться int рутины (иначе удалять после компилляции). l - Use lock while compilation classes. This flag is set by default. Использовать блокировку при компилляции классов. Флаг установлен по умолчанию p - Include percent classes. Включать %-классы q - SQL-only compilation. Только SQL-компиляция r - Recursive. It means include all the classes that are dependency predecessors. Рекурсивно.(дальше не перевел) s - Include system classes. Включать системные классы u - Update only. It means do not compile classes that are up-to-date. Только обновлять. Не компилируются не устаревшие классы v - Keep valid. When combined with "f" flag (which forces recompilation), also keeps the objects valid after compilation finishes. Сохранять валидность. В комбинации в флагом f сохраняет валидность открытых объектов после компиляции. y - Include classes that are related to the current class in the way that they either reference to or are referenced by the current class in SQL usage. Включать классы, связанные через SQL или ссылки 4 - Export CDL compatible with version 4 from later version. Экспортировать совместимо с версией 4 (Кстати не будет работать кажется) o1- Optimize ..Property to i%Property where possible. Оптимизировать ..Property to i%Property по возможности. o2- Optimize calls within this class, no incremental compile support. Оптимизировать вызовы внутри класса, не поддерживает инкрементальную компиляцию. o3- Optimize calls within this class and to system classes. Оптимизировать вызовы к системным классам. o4- Optimize calls to all classes, only works from CompileAll entry point. Оптимизировать вызовы ко всем классам, работает только в CompileAll --------------------------------------------- Я не так хорошо знаю анлийский, так что в чем сомневаюсь - не переводил. Где-то перевел по смыслу, а не дословно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 06:29 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавка к флагу k - я написал "будут сораняться int рутины", слова Int в оригинале не было, будут также сохранться mac рутины классов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 06:31 |
|
||
|
XML + выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. , спасибо! Я все законспектировал в свой блокнотик ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 09:48 |
|
||
|
|