Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Конверировать БД в Unicode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой: переносили бд с Каши 5.0 на Ансамбль 2007 - все русские данные отображаются кракозябрами... в утилите cnls.exe создали локаль с юникодом, добились нормального отображения в терминале. но в таблицах, глобалах все равно кириллица не отображается... кто знает, как конвертировать всю БД в UNICODE ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую обратиться в техническую поддержку InterSystems и к вашему техническому консультанту. Что касается Ensemble, то Ensemble работает только под Unicode. Простых автоматических средств перенести БД из 8-bit в Unicode нет. Но иногда можно предложить "хитрые" пути. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нас тоже ожидает такое Т.ч. держите в курсе дел... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин ... то то я при устоновке ансамбля выбора кодировки не видел ... а думал что пропустил в запарке :(.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде бы тема здесь уже обсуждалась... В "общем виде": данные экспортируются в XML в старой (8-бит) системе и импортируются в новой. В свое время у меня был опыт реализации массированной (десятки Мб) выгрузки/загрузки XML (во времена заката 5.0 и восхода 5.1/5.2 :). Что запомнилось: - XMLExport() очень медленный, пригоден разве что для разового переноса данных; - SQL значительно быстрее, особенно если воспользоваться новыми функциями (XMLELEMENT, XMLFOREST и др.), появившимися в 5.1; - а вот импорт пришлось писать "ручками". Дело в том, что у меня выгружались "комплектом" иерархически взаимосвязанные данные из нескольких таблиц, чтобы при импорте правильно выстраивались связи. %XML.Reader с импортом таких данных не справлялся (вылетал, если память не изменяет, по MAXSTRING). Опять же, переписав (используя SQL), удалось существенно ускорить работу. Может быть, в текущих версиях ошибки исправили? - не знаю, не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey MaslovВроде бы тема здесь уже обсуждалась... Я делал тему "Путевка в Юникод"... Но готовых решений тогда небыло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полагаю, их и сейчас нет. Какой-никакой "велосипедик" собирать придется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока избавляемся от псевдографики в текстах программ и глобалах... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenRoverЗдравствуйте! Столкнулись с такой проблемой: переносили бд с Каши 5.0 на Ансамбль 2007 - все русские данные отображаются кракозябрами... в утилите cnls.exe создали локаль с юникодом, добились нормального отображения в терминале. но в таблицах, глобалах все равно кириллица не отображается... кто знает, как конвертировать всю БД в UNICODE ? У нас была подобная проблема при миграции с 5.0 на 5.2 В портале все русские Descriptors (для Ролей, Сервисов, Русурсов) отображались кракозябликами. Я согласен с предыдущими постерами, что, как правило, ситуацию исправляли "ручками" Пришлось писать патч, Принцип может быть такой: Код: plaintext 1. Это что называется "хитрый" путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 21:20 |
|
||
|
|