Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как запустить выполнение метода в фоновом режиме?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здрасте 1 Необходимо запустить метод класса, причем имя класса я узнаю только в ходе выполнения программы, не подскажите как это можно сделать. s nameCls ="Admin.Hi.Audit" ##class(nameCls).HiRebuild() 2 есть программа, в которой выводятся сообений в терминал, необходимо выполнить эту программу из хтмл странчки, но выводится ошибка. ошибка связана с недопустимость команды WRITE. можно ли отключить вывод этих сообщений 3 как запустить выполнение метода в фоновом режиме? читал хелп по job bacground , но что-то не очень разобрался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если метод можно запустить по Do - значит можно запустить и по Job. Т.е. Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, сейчас попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно так же воспользоваться встроенной функцией ... но она недокументирована вроде Код: plaintext 1. Так на мой взляд безопаснее ... чем запускать простой eXecute Пример запуска своего джоба приводил в теме по TCP биндингу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PtnТак на мой взляд безопаснее ... чем запускать простой eXecute Какая же может быть "безопастность" при использовании недокументированой процедуры/функции? Сегодня она есть... А завтра ее нет или работает подругому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PtnМожно так же воспользоваться встроенной функцией ... но она недокументирована вроде Код: plaintext 1. Вполне себе документирована http://127.0.0.1:8972/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=AZOBJ_classmethod Cache 5.2.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa PtnТак на мой взляд безопаснее ... чем запускать простой eXecute Какая же может быть "безопастность" при использовании недокументированой процедуры/функции? Сегодня она есть... А завтра ее нет или работает подругому... А ты скомпилируй какой нить класс и посмотри в исходник... Вопрос с документацией решается тем что функция выделяется в более мене компактный блок и его отдельно упоминаю в доке... Все таки не каждый день версии меняются Александр Коблов Вполне себе документирована http://127.0.0.1:8972/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=AZOBJ_classmethod Cache 5.2.3 Вот я и пишу "вроде" ибо у IS доки отстают периодически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр КобловВполне себе документирована Вопросов больше не имею... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял job позволяет запустить выполнение программы в фоновом режиме (т.е. задача будет выполнлятся только тогда когда у процессора появляется свободное процессорное время). а где можно посмотреть задачи запущеные в фоновом режиме? я смотрел в портале управления->фоновые задачи... но там ничего не появилось (если конечно это там должно отображаться) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше это было в Панели управления -> Процессы... Но как правило мы писали управление такими процессами сами. ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно... я наверно все же что-то не допонимаю если пускать в терминале : d ##class(Admin.Hi.Audit).HiRebuild(1) то выводятся сообщения прописаные в программе и все это дело длится минуты 2 в случае если я пускаю j ##class(Admin.Hi.Audit).HiRebuild(1) никаких сообщений не выводится и задача завершается за считанные секунды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю как чего и почему посоветовали Но ЕМНИП через JOB запускается только рутины. Или соответсвенно job HiRebuild^Admin.Hi.Audit.1(1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она не завершается. Запускается паралльный процесс. От терминала этот процесс "отцепляется", можете его даже после запуска закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Если я правильно понял job позволяет запустить выполнение программы в фоновом режиме (т.е. задача будет выполнлятся только тогда когда у процессора появляется свободное процессорное время). Насколько мне известно, job по приоритету не отличается от обычного запуска. У него другая задача. А приоритет понижается $ZUTIL(68,25,1) (вроде) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я запускал процесс так: Создал Программу .mac например runjob.mac в ней написал следующее: -- START(param) d @param q -- а потом вызвал её в терминале подав ей то что я хочу запустить в фоне вот так: job START^runjob("##class(ВАШ_КЛАСС).ВАШ_МЕТОД()") и всё. она где-то там отработала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо и вот в продолжение темы а как можно отследить ход выполнения процесса? т.е. мне надо знать когда этот процесс завершен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делайте счетчик в глобале и рулите им изнутри процесса. На тот случай,если процесс закончится непредсказуемо, нужно еще отслеживать, жив ли он. $D(^$J(jobnum) Правда бывают глюки, один процесс падает, а второй запускается с этим же номером. И кажется, что он жив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите пожалуйста как можно приостановить выполнение процесса и прекратить его выполнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите описание класса %SYSTEM.Process в документации, там все есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага спасибо... нашел • method Suspend() returns %Status Suspend a process. Put a process into a wait state so it stops executing code. • method Terminate() returns %Status Terminate a process. Kills a process by sending it a halt messages. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 13:03 |
|
||
|
|