Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть SQL доступ к элементам массив/колсекция?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно... Я с массивами/коллекциями дело не имел... :( Есть вариант доступа к ним через SQL? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы попробуйте и сразу все получится ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не-е-е Сами такое создавать не станем... Это интересует для получения данных из классов IS. ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Сами такое создавать не станем и правильно. >Это интересует для получения данных из классов IS. Как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще под массивы создается обычно таблица ClassName_ArrayName, но классы должны быть persistent ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaИнтересно... Я с массивами/коллекциями дело не имел... :( Есть вариант доступа к ним через SQL? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT Да, можно работать с ними и через sql для этого можно написать метод типа [SqlProc], в котором написать обработку коллекции, а через sql такой метод вызывается через "_" например ISS.forSql_cPut(cPut As %ListOfDataTypes) где ISS.forSql назван класса cPut - метод cPut - коллекция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.А вообще под массивы создается обычно таблица ClassName_ArrayName, но классы должны быть persistent с array потом через COS работать неудобно.. удобнее и проще через ListOfDataTypes. Мы для этого сначала создавали свойство типа array, компилровали и получали эту табличку, а потом переименовывали в list...))) но если скомпилированный изначально лист переименовать в массив - то таблички не будет!! загадка каши, которая столько раз заставляла нас биться головой об стол...))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenRoverно если скомпилированный изначально лист переименовать в массив - то таблички не будет!! загадка каши, которая столько раз заставляла нас биться головой об стол...))) Какая загадка то ? Структуру хранения обновляете и дело с концом .... ЗЫ: Добавлять,удалять и читать каллекции типа массив можно через создаваемую подтаблицк. Токо вот триггерен на них не пашут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaНе-е-е Сами такое создавать не станем... Это интересует для получения данных из классов IS. ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT из классов IS ? Словаря классов что ли ? ... Боюсь вы слишком много кушаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ptn LenRoverно если скомпилированный изначально лист переименовать в массив - то таблички не будет!! загадка каши, которая столько раз заставляла нас биться головой об стол...))) Какая загадка то ? Структуру хранения обновляете и дело с концом .... ЗЫ: Добавлять,удалять и читать каллекции типа массив можно через создаваемую подтаблицк. Токо вот триггерен на них не пашут а вот вы сами попробуйте создать свойство типа лист, скомпилировать и сохранить. затем переименовать в массив - таблички не будет!!!!!!!!!!!!! а если сразу создать массив и скомпилировать, то табличка будет, которая никуда потом не исчезнет если переименовать в лист. не верите - попробуйте сами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenRoverдля этого можно написать метод типа [SqlProc], в котором написать обработку коллекции, а через sql такой метод вызывается через "_" Эх ё! Тогда отбой... Этим точно заниматься не стану :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ptnиз классов IS ? Словаря классов что ли ? ... Боюсь вы слишком много кушаете IS любит хранить даные в этом типе даных... Вот если столкнусь - прочитал бы... Но т.к. заморочек в этом много от SQLного чтения откажусь :( P.S. Я не кушаю... Я курю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenRoverне верите - попробуйте сами! Да чего там пробовать то ? делал однако... Сносиш структуру хранения и вуаля .... решение за 1-у минуту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ptn LenRoverне верите - попробуйте сами! Да чего там пробовать то ? делал однако... Сносиш структуру хранения и вуаля .... решение за 1-у минуту ну если у тебя структура такая простая и при сносе структуры у тебя объекты все корректно сохраняют ссылки друг на друга - то я тебе завидую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Ptnиз классов IS ? Словаря классов что ли ? ... Боюсь вы слишком много кушаете IS любит хранить даные в этом типе даных... Вот если столкнусь - прочитал бы... Но т.к. заморочек в этом много от SQLного чтения откажусь :( P.S. Я не кушаю... Я курю В 5.0.x большинство SQL запросов к % классам работают только в %SYS или %CACHELIB ... далее стратегия хранения у этих классов "custom" - так что по умолчанию никакого SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenRover Ptn LenRoverне верите - попробуйте сами! Да чего там пробовать то ? делал однако... Сносиш структуру хранения и вуаля .... решение за 1-у минуту ну если у тебя структура такая простая и при сносе структуры у тебя объекты все корректно сохраняют ссылки друг на друга - то я тебе завидую! Блин чего вы усложняете то ? Ищещ в структуре запись о свойстве( списке ) - и сносиш только его, после чего каша начинает считать что появилось новое поле Саму структуру если что просто сохраняеш в текстовые файл и смотришь - XML он и африке XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ну если у тебя структура такая простая и при сносе структуры у тебя объекты все корректно сохраняют ссылки друг на друга - то я тебе завидую! Ну я думаю "сносишь" было сказано не как рекомендация к действию :-) Но вы можете поправить структуру хранения руками или удалить часть - тогда компилятор сам достроит необходимое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:18 |
|
||
|
|