Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cache метод при нажатии на кнопку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Блок А.Н. , я бы не стал в гиперсобытии рисовать что-то в страничке... Пусть это делают JS, <script> или <csp:*>... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT Там и вызываются функции JavaScripta которые скорее всего рисуют таблицы . &JS<> преобразуется в бональный write на самом деле --- По делу - можно конечно писать CSR-ки ... елси хочется еще большей своды использовать ZEN но рисовать HTML все равно придется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Собственно, мои сомнения подтвердились: Web-средства для Cache развиваются очень медленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотите визуальный редактор csp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МихаилР , мы писали не про то... Писалось про отсутствие стандартов и гибкость построения данных... Ну и про особености связаные с этим. Не более того ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Хотите визуальный редактор csp? Нет, хотя это было бы и не плохо. Я говорил лишь о подходе когда: 1) Логика и представление четко разделяются 2) Библиотека для визуализации позволяет практически (кроме, быть может, особо сложных случаев и случая разработки собственных элементов управления) не формировать html-код вручную и поощряет разделение логики и представления. Обычно, такая библиотека имеет очень богатый арсенал готовых элементов управления. Библиотеки, которые я перечислял в своем вопросе (ASP, JSP, ASP.Net, Struts и прочие фрамеворки и их расширения) в той или иной мере это позволяют. Хотябы на уровне элементарных шаблонов. Собственно это и все. В примере автора топика я увидел ужасный подход когда и логика и представление сведены в один кусок кода - классический "Волшебный сервлет". Поэтому у меня и возник вопрос неужели для Cache до сих пор нет нормальных библиотек чтобы этого избегать (тем более, что такие библиотеки как правило прще для начинающих, нежели представленный подход) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa МихаилР , мы писали не про то... Писалось про отсутствие стандартов и гибкость построения данных... Ну и про особености связаные с этим. Не более того Думаю, я ответил на поставленный вопрос в предыдущем сообщении - меня смутил сам подход, когда в основном коде идет формирование ответной страницы. То, что его использует новичок плохо вдвойне - ведь это приобретение навыков работы, а они заведомо плохи. Собственно вопрос в том есть ли для Cache уже готовые решения по упрощению разработки под Web. Или же предлагается использовать сторонний сервер приложений, а Cache использовать лишь как СУБД? (Правда, в этом случае я не вижу вообще никакого смысла в таком выборе как Cache, но это уже совсем отдельный вопрос) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МихаилР , автор просто новичек в Каше... А наработок у каждого хватает для решения своих задач. Предлагаю вам услуги по разработке таких "инструментов" от лица нашей конторы, как вам такое? :) ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДумаю, я ответил на поставленный вопрос в предыдущем сообщении - меня смутил сам подход, когда в основном коде идет формирование ответной страницы. Я не совсем понимаю, что вам не нравится? (ну кроме того, что пример автора нерабочий) авторТо, что его использует новичок плохо вдвойне - ведь это приобретение навыков работы, а они заведомо плохи. Плохо - шаблонизировать мышление. "Это плохо, потому что так говорил великий ..." Просто всегда идя через лужу, знать, чем это грозит и оправдано ли "сокращение пути". Но это даже не про этот случай. авторСобственно вопрос в том есть ли для Cache уже готовые решения по упрощению разработки под Web. IS предоставляет базовые возможности + дает инструмент создания своих библиотек. И такие (созданные программистами) библиотеки есть. Также есть ZEN, но по нему сказать не могу. Или же предлагается использовать сторонний сервер приложений, а Cache использовать лишь как СУБД? (Правда, в этом случае я не вижу вообще никакого смысла в таком выборе как Cache, но это уже совсем отдельный вопрос) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ примере автора топика я увидел ужасный подход когда и логика и представление сведены в один кусок кода - классический "Волшебный сервлет". В этом случае вам показалось. Но вообще-да. Каше позволяет очень сильно интегрировать логику и представление. Все работает на одном сервере и на одном языке. Только от программиста зависит, какой стиль программирования он выберет. И не только этим - вообще каше дает очень много способов программирования. В том числе и очень нестандартных/рискованных, на ограничивая и не запрещая "неправильное". Но этим каше мне и нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa МихаилР , автор просто новичек в Каше... А наработок у каждого хватает для решения своих задач. Это не метод. И думаю, Вы это понимаете. Наколенно такие вещи лучше не делать - слишком велики затраты. krvsa Предлагаю вам услуги по разработке таких "инструментов" от лица нашей конторы, как вам такое? :) Зачем, я и так использую замечательные инструменты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МихаилРЭто не метод. И думаю, Вы это понимаете. Мы всегда использовали только свои разработки... МихаилРНаколенно такие вещи лучше не делать - слишком велики затраты. Не боги горшки обжигали!... (с) народная мудрость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В своем сообщении нечаянно повторил сообщение МихаилР без цитирования. автор Или же предлагается использовать сторонний сервер приложений, а Cache использовать лишь как СУБД? (Правда, в этом случае я не вижу вообще никакого смысла в таком выборе как Cache, но это уже совсем отдельный вопро Смысла использовать Каше как хранилище действительно нет, вроде. Но подозреваю, и такое бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МихаилР, почитайте про новую технологию создания Web-приложений Zen. Cache Tutorials -> Zen QuickStart Tutorial и Caché Development Guides -> Using Zen А также пример демонстрационного приложения Zen Demo. Zen содержит расширяемая библиотеку компонентов, также используется подход MVC для разделения компонентов визуализация данных, их представления в БД и связи между ними. Есть возможность создавать обработчики событий, как на javascript, так и на COS. InterSystems рекомендует создавать новыей Web-приложения с использованием этой технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:47 |
|
||
|
|