powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cache метод при нажатии на кнопку
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Cache метод при нажатии на кнопку
Ptn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
krvsa Блок А.Н. , я бы не стал в гиперсобытии рисовать что-то в страничке... Пусть это делают JS, <script> или <csp:*>...
----------
Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT

Там и вызываются функции JavaScripta которые скорее всего рисуют таблицы .

&JS<> преобразуется в бональный write на самом деле

---

По делу - можно конечно писать CSR-ки ... елси хочется еще большей своды использовать ZEN но рисовать HTML все равно придется...
...
Рейтинг: 0 / 0
МихаилР
Участник
Спасибо за ответы.

Собственно, мои сомнения подтвердились: Web-средства для Cache развиваются очень медленно.
...
Блок А.Н.
Участник
Хотите визуальный редактор csp?
...
Фотография krvsa
Участник
МихаилР , мы писали не про то... Писалось про отсутствие стандартов и гибкость построения данных... Ну и про особености связаные с этим. Не более того
----------
...
МихаилР
Участник
Блок А.Н.Хотите визуальный редактор csp?

Нет, хотя это было бы и не плохо.
Я говорил лишь о подходе когда:
1) Логика и представление четко разделяются
2) Библиотека для визуализации позволяет практически (кроме, быть может, особо сложных случаев и случая разработки собственных элементов управления) не формировать html-код вручную и поощряет разделение логики и представления. Обычно, такая библиотека имеет очень богатый арсенал готовых элементов управления.

Библиотеки, которые я перечислял в своем вопросе (ASP, JSP, ASP.Net, Struts и прочие фрамеворки и их расширения) в той или иной мере это позволяют. Хотябы на уровне элементарных шаблонов.

Собственно это и все.

В примере автора топика я увидел ужасный подход когда и логика и представление сведены в один кусок кода - классический "Волшебный сервлет". Поэтому у меня и возник вопрос неужели для Cache до сих пор нет нормальных библиотек чтобы этого избегать (тем более, что такие библиотеки как правило прще для начинающих, нежели представленный подход)
...
МихаилР
Участник
krvsa МихаилР , мы писали не про то... Писалось про отсутствие стандартов и гибкость построения данных... Ну и про особености связаные с этим. Не более того

Думаю, я ответил на поставленный вопрос в предыдущем сообщении - меня смутил сам подход, когда в основном коде идет формирование ответной страницы.
То, что его использует новичок плохо вдвойне - ведь это приобретение навыков работы, а они заведомо плохи.

Собственно вопрос в том есть ли для Cache уже готовые решения по упрощению разработки под Web. Или же предлагается использовать сторонний сервер приложений, а Cache использовать лишь как СУБД? (Правда, в этом случае я не вижу вообще никакого смысла в таком выборе как Cache, но это уже совсем отдельный вопрос)
...
Фотография krvsa
Участник
МихаилР , автор просто новичек в Каше... А наработок у каждого хватает для решения своих задач.

Предлагаю вам услуги по разработке таких "инструментов" от лица нашей конторы, как вам такое? :)
----------
...
Блок А.Н.
Участник
авторДумаю, я ответил на поставленный вопрос в предыдущем сообщении - меня смутил сам подход, когда в основном коде идет формирование ответной страницы.
Я не совсем понимаю, что вам не нравится? (ну кроме того, что пример автора нерабочий)

авторТо, что его использует новичок плохо вдвойне - ведь это приобретение навыков работы, а они заведомо плохи.
Плохо - шаблонизировать мышление. "Это плохо, потому что так говорил великий ..."
Просто всегда идя через лужу, знать, чем это грозит и оправдано ли "сокращение пути".
Но это даже не про этот случай.

авторСобственно вопрос в том есть ли для Cache уже готовые решения по упрощению разработки под Web.
IS предоставляет базовые возможности + дает инструмент создания своих библиотек.
И такие (созданные программистами) библиотеки есть. Также есть ZEN, но по нему сказать не могу.

Или же предлагается использовать сторонний сервер приложений, а Cache использовать лишь как СУБД? (Правда, в этом случае я не вижу вообще никакого смысла в таком выборе как Cache, но это уже совсем отдельный вопрос)
...
Блок А.Н.
Участник
авторВ примере автора топика я увидел ужасный подход когда и логика и представление сведены в один кусок кода - классический "Волшебный сервлет".

В этом случае вам показалось.

Но вообще-да. Каше позволяет очень сильно интегрировать логику и представление. Все работает на одном сервере и на одном языке. Только от программиста зависит, какой стиль программирования он выберет.
И не только этим - вообще каше дает очень много способов программирования. В том числе и очень нестандартных/рискованных, на ограничивая и не запрещая "неправильное". Но этим каше мне и нравится.
...
МихаилР
Участник
krvsa МихаилР , автор просто новичек в Каше... А наработок у каждого хватает для решения своих задач.

Это не метод. И думаю, Вы это понимаете. Наколенно такие вещи лучше не делать - слишком велики затраты.

krvsa
Предлагаю вам услуги по разработке таких "инструментов" от лица нашей конторы, как вам такое? :)

Зачем, я и так использую замечательные инструменты.
...
Фотография krvsa
Участник
МихаилРЭто не метод. И думаю, Вы это понимаете.
Мы всегда использовали только свои разработки...
МихаилРНаколенно такие вещи лучше не делать - слишком велики затраты.
Не боги горшки обжигали!... (с) народная мудрость
...
Блок А.Н.
Участник
В своем сообщении нечаянно повторил сообщение МихаилР без цитирования.

автор
Или же предлагается использовать сторонний сервер приложений, а Cache использовать лишь как СУБД? (Правда, в этом случае я не вижу вообще никакого смысла в таком выборе как Cache, но это уже совсем отдельный вопро

Смысла использовать Каше как хранилище действительно нет, вроде. Но подозреваю, и такое бывает.
...
KSergio
Гость
МихаилР, почитайте про новую технологию создания Web-приложений Zen.
Cache Tutorials -> Zen QuickStart Tutorial и Caché Development Guides -> Using Zen

А также пример демонстрационного приложения Zen Demo.

Zen содержит расширяемая библиотеку компонентов, также используется подход MVC для разделения компонентов визуализация данных, их представления в БД и связи между ними.
Есть возможность создавать обработчики событий, как на javascript, так и на COS.

InterSystems рекомендует создавать новыей Web-приложения с использованием этой технологии.
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cache метод при нажатии на кнопку
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]