Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ограничение на размер таблицы = 32000, как обойти?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У меня кэш не позволяет создавать таблицы с количеством записей большим чем 32000, может кто-нибудь знает - можно ли это ограничение обойти? И еще вопрос от новичка: можно ли как-нибудь экспортировать все таблицы данных в файл сразу, а то сейчас приходится делать это по одной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя не знай про ограничение Моя работай с таблицами в много-много цифр записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя экспортировай глобал. Много-много глобал в один файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может не количество записей... А "длина" одной записи? Таких ограничений по количеству записей нет даже в Excel ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaМожет не количество записей... А "длина" одной записи? Таких ограничений по количеству записей нет даже в Excel ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT В новом EXCEL-2007 на листе строк 1048576 колонок 16384 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Моя не знай про ограничение Моя работай с таблицами в много-много цифр записей Странно... Может из-за того что версия у меня не зарегистрированная пока? А где-нибудь можно прочитать про работу с глобалами? Чето десяток книжек просмотрел для начинающих, нигде не нашел. Подскажите плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valergrad А где-нибудь можно прочитать про работу с глобалами? Чето десяток книжек просмотрел для начинающих, нигде не нашел. Подскажите плиз! Напишешь в аську мыло - я тебе отправлю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожет из-за того что версия у меня не зарегистрированная пока? Нет, регистрация влияет только на число пользователей. И, говорят, на бесплатной версии резаный кэш, что влияет на производительность, но не на функционал авторА где-нибудь можно прочитать про работу с глобалами? Чето десяток книжек просмотрел для начинающих, Про каше? На русском? десяток книжек?! авторнигде не нашел. Аа, не про каше :-) Хотел найти в документации. Не тут то было, такое ощущение, что подразумевается уже знание основ. Зато на этом форуме наше в теме "Что же главное каше" это документ MUMPS.xls Только он по ссылке пытается его открыть как архив. На самом деле это xls-файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда в файлике примеры с локальными переменными. Глобалы в написании отличаются симоволом ^ перед названием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valergrad, а как вы определили что у вас стоит такое ограничение? Можно пример кода посмотреть? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, очень интересно. Может, человек работает с локальными переменными. Там действительно есть ограничение на память, но не на число записей. Да и откуда вообще взялась эта цифра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaValergrad, а как вы определили что у вас стоит такое ограничение? Можно пример кода посмотреть? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT Ну, я пытался загрузить себе в базу КЛАДР ( база российских адресов, там все улицы, около 1 млн 200 записей ). Соответственно, в базе есть хранимая процедура AddItem которая добавляет запись к некоторой таблице ( используя SQL и INSERT ). Теперь из программы на С# вызываю эту процедуру в цикле. Записи добавляются, но в какой-то момент их число превышает 32760, и они добавляться перестают. Версия Cache - 5.0 Данные таблиц - это насколько я понимаю глобалы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valergradя пытался загрузить себе в базу КЛАДР У нас она успешно загружена. :) ValergradЗаписи добавляются, но в какой-то момент их число превышает 32760, и они добавляться перестают. Все эе интересно посмотреть код "всех участников" ValergradДанные таблиц - это насколько я понимаю глобалы? Да. Все, так или иначе, хранится в глобале. И есть ограничение - значение глобала не должно превышать 32 КБ... Вот на это возможно вы и натыкаетесь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу, я пытался загрузить себе в базу КЛАДР Не знаю C#, в нем есть типизация? Если есть, то возможно вы где-то не вмещается значение переменной? Впрочем, не видя кода, сложно что-то предполагать. авторИ есть ограничение - значение глобала не должно превышать 32 КБ Наверно, размер данных? У человека и так проблемы, а вы его еще сбиваете с толку ;-) Сомневаюсь, что размер данных одной записи КЛАДР 32кб. Вы же их не в одну строку добавляете? Надеюсь, в хранимой процедуре нет работы с объектами каше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Наверно, размер данных? Значение глобальной переменой. Блок А.Н.У человека и так проблемы, а вы его еще сбиваете с толку ;-) Это единственое, знакомое мне ограничение, которое имеет такой размер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, есть класс Encyclopedia.DirItem - в нем элементы кладра Вот его объявление: Class Encyclopedia.DirItem Extends (%Persistent, %Populate) [ ClassType = persistent, ProcedureBlock ] { Property DirValue As %String; // значение элемента Relationship Directory As Encyclopedia.Directory [ Cardinality = parent, Inverse = Items ]; // ссылка на номер справочника Property Number As %String; // номер элемента } И есть класс Encyclopedia.Directory - в нем имена справочников ( типа "Улица", "Город" и т.д. ) Class Encyclopedia.Directory Extends (%Persistent, %Populate) [ ClassType = persistent, ProcedureBlock ] { Relationship Items As Encyclopedia.DirItem [ Cardinality = children, Inverse = Directory ]; Property DirName As %String [ Required ]; Property NeedRedact As %Integer; // этот параметр неважен Index NameIndex On DirName [ Unique ]; } И есть в Encyclopedia.Directory метод: // написано криво, но переписать руки не доходят ClassMethod AddItem(DirName As %String, Number As %String, DirValue As %String) [ SqlProc ] { &sql(select count(*) into :count from DirItem where Directory->DirName=:DirName and Number=:Number) // если такого элемента нет, добавляем его if count=0{ &sql( insert into DirItem(Directory,Number,DirValue) values (Directory_FindDir(:DirName),:Number,:DirValue) ) } else{ &sql( update DirItem set DirValue=:DirValue where Directory->DirName=:DirName and Number=:Number ) } } Вот... Если кто-то уже делал КЛАДР может поделится как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValergradХорошо, есть класс Encyclopedia.DirItem - в нем элементы кладра Вот его объявление: Class Encyclopedia.DirItem Extends (%Persistent, %Populate) [ ClassType = persistent, ProcedureBlock ] { Property DirValue As %String; // значение элемента Relationship Directory As Encyclopedia.Directory [ Cardinality = parent, Inverse = Items ]; // ссылка на номер справочника Property Number As %String; // номер элемента } И есть класс Encyclopedia.Directory - в нем имена справочников ( типа "Улица", "Город" и т.д. ) Class Encyclopedia.Directory Extends (%Persistent, %Populate) [ ClassType = persistent, ProcedureBlock ] { Relationship Items As Encyclopedia.DirItem [ Cardinality = children, Inverse = Directory ]; Property DirName As %String [ Required ]; Property NeedRedact As %Integer; // этот параметр неважен Index NameIndex On DirName [ Unique ]; } И есть в Encyclopedia.Directory метод: // написано криво, но переписать руки не доходят ClassMethod AddItem(DirName As %String, Number As %String, DirValue As %String) [ SqlProc ] { &sql(select count(*) into :count from DirItem where Directory->DirName=:DirName and Number=:Number) // если такого элемента нет, добавляем его if count=0{ &sql( insert into DirItem(Directory,Number,DirValue) values (Directory_FindDir(:DirName),:Number,:DirValue) ) } else{ &sql( update DirItem set DirValue=:DirValue where Directory->DirName=:DirName and Number=:Number ) } } Вот... Если кто-то уже делал КЛАДР может поделится как? В том же иксе видел КЛАДР. Для адресов проживания и прописки сотрудников (чтобы в ПФ выгружать), контактных лиц партнеров, сотрудников конкурентов и т.п. Видимо ничего сложного в этом нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быть может у вас просто перестает выполняться условие на count=0 ? Сделайте лог s ^mtempAddItem($i(^mtempAddItem),"count")=count_"^"_SQLCODE s ^mtempAddItem(^mtempAddItem,"Add")=SQLCODE s ^mtempAddItem(^mtempAddItem,"Update")=SQLCODE в соотвествующих ветках и посмотрите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valergrad , так где и какая ошибка происходит? КЛАДР мы качали в разные справочники (но многоуровневые) - район - город - населеный пункт - улицы хранение данных не классовое, свое. В произвольном глобале... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗначение глобальной переменой. Все-таки ограничение есть на размер, а не на значение глобальной переменной :-) авторvalues ( Directory_FindDir (:DirName),:Number,:DirValue) Меня смущает Directory_FindDir. Что это? И еще - уберите для проверки relationship, есть подозрение на него. Кстати о птичках - какая ошибка выдается? авторничего сложного в этом нет? Ну это просто однозначно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 09:38 |
|
||
|
|