Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Я наконец-то ушел от МАМПС!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Кто еще как может понять данное заявление? Ну суть кратко в том что - в CSP вы уже находитесь в контексте СУБД, вам не нужно писать что то вроде db->connect() и бросать туда запросы. Именно в таком ключе говориться про более быструю реакцию приложений - ибо стандартная трехзвенная структура: Клиент->Сервер приложение->Сервер БД. упрощена до "двухуровневой" Клиент->[Сервер приложение:Сервер БД]. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ознокомления также полезен сайт Евгения Каратаева http://karataev.nm.ru/ правда ориентирован больше на задачи с прямым доступом. Вот тут например рассматриваются различные реализации индексов http://karataev.nm.ru/ind/index.html От себя могу сказать что выбрали Кашэ за объектность - CSP. Мне нравится наследование ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ptn>>Кто еще как может понять данное заявление? Ну суть кратко в том что - в CSP вы уже находитесь в контексте СУБД, вам не нужно писать что то вроде db->connect() и бросать туда запросы. Между тем, что написано в процитированной мной фразе и тем, что Вы говорите нет ничего общего. Там все было написано очень даже конкретно: > В отличие от традиционных Web-серверов, просто возвращающих на браузер статические HTML- > страницы, технология CSP предполагает динамическое создание страниц... При этом приложения > могут значительно быстрее реагировать на множество различных запросов и объединять > соответствующие результирующие страницы для их возврата на браузер И я не могу придумать ни правдоподобной одной интерпретации данной фразы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хотел сказать - И я не могу придумать ни одной правдоподобной интерпретации данной фразы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы интересуемся самой технологией или разбором рекламных пресс-релизов по правилам русского языка ? Вы уж определитесь как нибудь. Я могу обосновать эту фразу и даже даказать причастность своих слов к ней - но демагогией заниматся не хочу. Так что давайте определимся о чем у нас разговор ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimF утверждал, что Технологический справочник содержит описание технологии - я его опровергаю. Вообще, рад, что не я первый назвал его пресс-релизом :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в какой то мере она прав. Другое дело на кого ориентирован этот справочник. У разработчиков насколько я понимаю он вызывает доп вопросы - поэтому я бы рекомендовал сразу читать документацию - раздел по CSP там более подробен. Дока на сайте ISC Да и про READ COMMITED там можно найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, Sergey Gladilin, не интересуетесь Вы. В "других технологиях" нет идентификации, навигации, интегрированного языка баз данных; в них нельзя создавать СУБД, поддерживающие вашу модель данных. MUMPS предназначена для создания СУБД, я уже это Вам объяснял (хотя многие создают успешные приложения и "на глобалях"). Очень хорошо, с соблюдением фундаментальных свойств БД (идентификации, навигации, семантики) реализуется в MUMPS классическая ОМД. При этом пользователи приложений работают непосредственно с данными при минимальном участии программистов в разработке, развитии и сопровождении приложений. Итак, чем больше Вы спрашиваете, тем хуже? Так спрашивайте по-меньше. Один недоучка "сидел на МАМПСЕ 1.5 года", так ничего и не поняв в базах данных. Теперь другой (не обижайтесь, пожалуйста, Вы же недоучка) размышляет стоит ли ему изучать технологию баз данных. Чтобы сравнивать, нужно же знать предметы сравнения. Что же Вы не участвуете в темах раздела "Сравнение СУБД"? Ну, наконец-то, посмотрите как какой-нибудь примитивный код s a=4,^a(1)="s b=a+1" x ^a(1) w b будет выглядеть, и будет работать на Вашем привычном, любимом (и т.п.) языке программирования. Проделайте этот элементарный эксперимент, чтобы хоть с чего-то начать. Если, вдруг, действительно интересуетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не недоучка, а единственный программист в городе, который взялся поддерживать систему. Скажите а как назвать заказчиков/программистов, которые в 2002 году писали с нуля систему на технологиях начала 80-х. Причем для условий, абсолютно не подходящих для МСМ (3 пользователя, 3 документа, 5 отчетов, возможность экстремально быстрого внедрения и изменения функционала). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81Не недоучка, а единственный программист в городе, который взялся поддерживать систему. Скажите а как назвать заказчиков/программистов, которые в 2002 году писали с нуля систему на технологиях начала 80-х. Причем для условий, абсолютно не подходящих для МСМ (3 пользователя, 3 документа, 5 отчетов, возможность экстремально быстрого внедрения и изменения функционала). Сегодня такие системы делают на развитых М-инструментах за пару чел/дней - в нашей фирме притом еще и CACHE-MSM-совместимые под любые конфигурации - от 1 до десятков пользователей с изменением функционала хоть каждый день и простым даже-не-программистским сопровождением Рисовать все в нуля конечно невыгодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поподробней, пожалуйста про развитые M-инструмены и разрабтку за пару человека-дней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 05:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наш можно посмотреть с этой странички www.npcair.ru ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не нашел там про развитые M инструменты. У меня вообще сложилось впечатление, что каждый под себя делает библиотеки и потом естественно их переносит из проекта в проект. Вы говорите, что есть общий развитый инструментарий. Что вы имеете в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Я не нашел там про развитые M инструменты. Сам-то я давно туда не хаживал... :) Там сейчас все поменяли и правая сторона-то как раз еще не сделана. :( А там был вариант подключения к тестовой БД и работа в задачке СОИ СЗН... Вот на этом движке можно достаточно быстро вести разработку приложений на М. Блок А.Н.У меня вообще сложилось впечатление, что каждый под себя делает библиотеки и потом естественно их переносит из проекта в проект. Думаю что так оно и есть... :) Блок А.Н.Вы говорите, что есть общий развитый инструментарий. Что вы имеете в виду? Не-е-е, я так не говорил... Я наш движок имел ввиду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рисовать все в нуля конечно невыгодно Опыт показывает, что создавать решения с нуля на 1с очень эФФЕКТИВНО и ВЫГОДНО. По поводу отчетности: в старой программе была сложная система многоуровнего формиривания отчетов. Все из-за отсутствия концепции проведения документов. То, что формировал отчет верхнего уровня - ничто иное, как извращенная реализация оборотного регистра. Отчеты для МСМ обычно писались неделю, для 1С - 1 час. Учитывая, что бизнес-логику в дальнейшем нужно было полностью менять (ввод регитров остатков) первод оставшихся рабочих мест был жизненно необходим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81 Рисовать все в нуля конечно невыгодно Опыт показывает, что создавать решения с нуля на 1с очень эФФЕКТИВНО и ВЫГОДНО. По поводу отчетности: в старой программе была сложная система многоуровнего формиривания отчетов. Все из-за отсутствия концепции проведения документов. То, что формировал отчет верхнего уровня - ничто иное, как извращенная реализация оборотного регистра. Отчеты для МСМ обычно писались неделю, для 1С - 1 час. Учитывая, что бизнес-логику в дальнейшем нужно было полностью менять (ввод регитров остатков) первод оставшихся рабочих мест был жизненно необходим. С ума сойти. Получается, что программист что ли в 1с отчеты пишет??? А я видел, что в иксе отчеты сами пользователи строгают без программирования, кто за одну минуту, кто за три. МСМ-то покруче получается? Правда не уверен что икс на МСМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где вы видели такую отчетную систему? Покажите! 100 0000 бедных программистов и не в курсе, что их работу может выполнять пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сто тыщ программистов вообще не в курсе что есть msm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81Где вы видели такую отчетную систему? Покажите! 100 0000 бедных программистов и не в курсе, что их работу может выполнять пользователь. Видел в командировке. Как я понял это не отчетная система а учетная система предприятия. И в ней есть некий универсальный интерфейс (тоже, кстати, наверное сильно сокращает работу для программистов), а в нем генератор отчетов. Помню названия: икс, мэджик (X.Magic - кажись так). Поищите в инете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.informx.ru/xmagicprices.htm Мама дорогая, ну и цены у них... А мне еще говорили, что 1с - дорого. Пс. Лучше предложили бы ФастРепортс.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81http://www.informx.ru/xmagicprices.htm Мама дорогая, ну и цены у них... А мне еще говорили, что 1с - дорого. Пс. Лучше предложили бы ФастРепортс.. Вы уж угомонитесь уже. Вас же все устраивает. И программируйте на здоровье свои отчеты. Приятно же когда пользователи от вас зависят. Очень хорошо Вас понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пс. Лучше предложили бы ФастРепортс. Пардон, он там уже используется. Как в воду глядел. Я представляю себе пользователя, сидящего в дизайнере ФР. Еще и кодирующего на Паскаль. С не меньшим успехом можно пользователя заставить юзера создавать отчеты в 1с. Причем не из конфигуратора (7.7) В 8.1 вообще можно не кодируя делать отчеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПриятно же когда пользователи от вас зависят Знаю я идеологию сознания ран-тайм отчетов в ФР. Все прекрсно работает. В 1С можно также сделать. И шаблоны. И код. Только это никто не делает. Богу - богово. Кесарю - кесарево. Я представляю главврача, делающего очередную извращенную шахматку в ФастРепорте. Тогда он не главврач, а уже прогер... Ну появляется в головах некоторых руководителей: а что я буду делать, если программист уйдет. Пусть мой прогер научит тетю Свету программированию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81 Пс. Лучше предложили бы ФастРепортс. Пардон, он там уже используется. Как в воду глядел. Я представляю себе пользователя, сидящего в дизайнере ФР. Еще и кодирующего на Паскаль. С не меньшим успехом можно пользователя заставить юзера создавать отчеты в 1с. Причем не из конфигуратора (7.7) В 8.1 вообще можно не кодируя делать отчеты. Пардон, абсолютная чушь. Так как пользователи за 1 минуту делали при мне отчеты над объектами ни в каком не в Репортсе. Еще раз предлагаю угомониться и программировать на здоровье свои отчеты. Или быстрее переходить на 8.1, о которой Вы как-то внезапно "вспомнили", хотя в 11:27 собирались программировать. Не смешите народ. Откройте тему "Критика MSM". Вот в msm порадуются! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81 С не меньшим успехом можно пользователя заставить юзера создавать отчеты в 1с. Причем не из конфигуратора (7.7) В 8.1 вообще можно не кодируя делать отчеты. и Word, и в Excel, и в Access можно не кодируя делать отчеты но при каких обстоятельствах, работая на компьютере, к примеру в магазине могут потребоваться "отчеты" ? я в магазине работаю 7-ой год - у нас безбумажная технология вру - 1 специальный "отчет" печатается - по ней на улице принимает товар приемщик у нас компьютер не для печати отчетов, это вычислительный блок, который следит за материальной ответственностью, управляет ассортиментом и т.п. "вычислитель" считает цифры - по цифрам запускаются "алгоритмы" т.е. компьютер автоматизирует сетевую командную работу людей, передающих друг другу стоимость, которая и считается вы либо умеете писать алгоритм, либо нет если вы не умеете писать алгоритм - тогда вы работаете сами вместо него если вы написали алгоритм - тогда он работает вместо вас ни один отчет не способен работать - мне даже не понятен мотив делать отчеты на мумпсе тоже можно делать некие алгоритмы сравнивать умение делать алгоритмы с умением делать отчеты смешно бизнес 1С - это продажа их концепций проблема не в 1С, а в самих их концепциях в 1С вообще нет материальной ответсвенности при проведении документов захотел - провел документ, захотел отменил - это однопользовательские алгоритмы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 13:43 |
|
||
|
|