Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! В Cache я разбираюсь ещё очень плохо, но передо мной встала следующая задача: Есть понятия f,g,h,fio в которых хранятся фамилия, имя, отчество и ФИО полностью. Мне нужно перепутать все имена людей. То есть сдвинуть все фамили на одну позицию вверх, а отчества на одно позицию вниз. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 16:43 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B@rmaleyЕсть понятия f,g,h,fio Это свойства чтоли в классе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 17:00 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда как это хранится? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 08:02 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B@rmaleyЗдравствуйте! В Cache я разбираюсь ещё очень плохо, но передо мной встала следующая задача: Есть понятия f,g,h,fio в которых хранятся фамилия, имя, отчество и ФИО полностью. Мне нужно перепутать все имена людей. То есть сдвинуть все фамили на одну позицию вверх, а отчества на одно позицию вниз. Как быть? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 08:36 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
solwolf Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Надо быть внимательнее. :) Но мнится мне, что там другая структура, что-нибудь вида ^a(n)=$lb(f,i,o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 09:35 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Просто из примера наглядно видно два вида использования $order ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 12:06 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
solwolfА чем по функциональности отличаются эти коды? Значение Before и в обоих случаях одинаково :) Просто из примера наглядно видно два вида использования $order Теперь понятно почему программы год от года становятся все больше размером и требуют машины все мощнее. А ведь очевидно, что взять значение из локальной переменной гораздо проще, чем из глобальной, несмотря на кэш и прочее. "Наглядность использования $order" в рабочей программе нафиг никому не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 12:56 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei Obrastsov .... А ведь очевидно, что взять значение из локальной переменной гораздо проще, чем из глобальной, несмотря на кэш и прочее. Абсолютно согласен :) Sergei Obrastsov "Наглядность использования $order" в рабочей программе нафиг никому не нужна. По условию видно, что вероятнее всего это упражнение. И поэтому код был придуман на ходу, чтобы помочь человеку сдвинуться с мертвой точки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 00:20 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
solwolf Это примерный вариант, здесь нужно обрабатывать моменты, когда при обходе глобала мы достигаем конца дерева и в самом начале, когда возвращаются индексы Before и Afte равные пустоте (""). В этом случае при выполнении кода вываливается ошибка, так как узлов ^AGlob("","Fm") и ^AGlob("","Im") не существует. Поэтому когда Вы это учтете, то все должно получится. Спасибо! А как это учесть?=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:10 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B@rmaleyА как это учесть?=) Используй условный оператор Или предусловия к командам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:25 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Используй условный оператор Или предусловия к командам... Это понятно :)) Как конкретно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:45 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. сам ты программку писать явно не желаеш? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 08:23 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaТ.е. сам ты программку писать явно не желаеш? Что-то вроде того=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 12:05 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле просто не пойму, какое условие должно быть. Частично работает программа, но не все записи сдвигаются. Почему так получается мне не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 13:29 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B@rmaleyне все записи сдвигаются. Почему так получается мне не понятно. Потому что условие сдвига "пограничных" узлов не описаны доконца. Их-то тебе и предлагают доделать самостоятельно... Не знание Кащее еще можно спустить с рук... Но тут попахивает не умением программировать вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:22 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При сдвиге вверх нужно сохранить первую запись в локальную переменную, а потом записать в конец глобала. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:36 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне взять самую первую запись в глобале, не зная его индексации? ЗЫ. Тут нельзя редактировать свои сообщения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:39 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B@rmaleyКак мне взять самую первую запись в глобале, не зная его индексации? ЗЫ. Тут нельзя редактировать свои сообщения? Мы снова возвращаемся в начало разговора: где структура массива? Откуда вы знаете, что там фамилии с именами, а не номера деталей ракет? :) P.S. Нельзя, ага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 16:02 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структура такая:^AGlob(1,"Fm","i"). Задаю глобал так: s ^AGlob(1,"Fm","AA")="Ivanov" s ^AGlob(1,"Im","AA")="Ivan" s ^AGlob(1,"Ot","AA")="Ivanovich" s ^AGlob(1,"Fio","AA")="Ivanov_II" s ^AGlob(1,"Fm","AB")="Petrov" s ^AGlob(1,"Im","AB")="Petr" s ^AGlob(1,"Ot","AB")="Petrovich" s ^AGlob(1,"Fio","AB")="Petrov_PP" s ^AGlob(1,"Fm","1")="Kazachenko" s ^AGlob(1,"Im","1")="Svetlana" s ^AGlob(1,"Ot","1")="Vasilievna" s ^AGlob(1,"Fio","1")="Kazachenko_SV" s ^AGlob(1,"Fm","AC")="Sidorov" s ^AGlob(1,"Im","AC")="Sodor" s ^AGlob(1,"Ot","AC")="Sidorovich" s ^AGlob(1,"Fio","AC")="Sidorov_SS" s ^AGlob(1,"Fm","AD")="Nesterova" s ^AGlob(1,"Im","AD")="Viktoria" s ^AGlob(1,"Ot","AD")="Dmitrievna" s ^AGlob(1,"Fio","AD")="Nesterova_VD" set first=^AGlob(1,"Fm",$Order(^AGlob(1,"Fm",""))) - так получаю первую запись. В данном случае это "Kazachenko".Теперь нужно впихнуть её в конец вместо "Nesterova". Я так думаю. С отчествами ситуация наверное будет обратная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 16:26 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B@rmaleyСтруктура такая:^AGlob(1,"Fm","i"). Задаю глобал так: s ^AGlob(1,"Fm","AA")="Ivanov" s ^AGlob(1,"Im","AA")="Ivan" s ^AGlob(1,"Ot","AA")="Ivanovich" s ^AGlob(1,"Fio","AA")="Ivanov_II" s ^AGlob(1,"Fm","AB")="Petrov" s ^AGlob(1,"Im","AB")="Petr" s ^AGlob(1,"Ot","AB")="Petrovich" s ^AGlob(1,"Fio","AB")="Petrov_PP" s ^AGlob(1,"Fm","1")="Kazachenko" s ^AGlob(1,"Im","1")="Svetlana" s ^AGlob(1,"Ot","1")="Vasilievna" s ^AGlob(1,"Fio","1")="Kazachenko_SV" s ^AGlob(1,"Fm","AC")="Sidorov" s ^AGlob(1,"Im","AC")="Sodor" s ^AGlob(1,"Ot","AC")="Sidorovich" s ^AGlob(1,"Fio","AC")="Sidorov_SS" s ^AGlob(1,"Fm","AD")="Nesterova" s ^AGlob(1,"Im","AD")="Viktoria" s ^AGlob(1,"Ot","AD")="Dmitrievna" s ^AGlob(1,"Fio","AD")="Nesterova_VD" Какая-то странная структура. Как определяется третий индекс? Я как-то не уловил закономерности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 16:34 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei Obrastsov Какая-то странная структура. Как определяется третий индекс? Я как-то не уловил закономерности. Индексы могут быть как числовые 1,2,3,4... так и буквенные AA,AB,AC,AD и так далее...просто хотел учесть для обоих вариантов. Так как числа в подобной индексации будут идти первыми,то первая запись будет "Kazachenko". Собственно, я уже с фамилиями разобрался, теперь буду сдвигать вниз отчества пытаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 16:41 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B@rmaley Sergei Obrastsov Какая-то странная структура. Как определяется третий индекс? Я как-то не уловил закономерности. Индексы могут быть как числовые 1,2,3,4... так и буквенные AA,AB,AC,AD и так далее...просто хотел учесть для обоих вариантов. Так как числа в подобной индексации будут идти первыми,то первая запись будет "Kazachenko". Собственно, я уже с фамилиями разобрался, теперь буду сдвигать вниз отчества пытаться. Почему "Nesterova" на индексе "AD", к примеру, а не "CF"? И кстати, если структура своя, почему бы не расположить данные более удобно. Например: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 16:55 |
|
||
|
Прошу помощи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei ObrastsovКакая-то странная структура. Как определяется третий индекс? Я как-то не уловил закономерности. Отчего же, похоже на 26-ричное число в третьем индексе. А может быть и 224-ричное (если в качестве знаков использовать все печатные символы расширенной таблицы ASCII). Это смутно мне напоминает... Да и терминология специфичная - "понятия". Г-н B@rmaley, вы часом не qW-oрдовскую задачу пытаетесь колоть? Не проще ли к разработчикам обратиться (в СП.АРМ)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 16:58 |
|
||
|
|