Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как найти причину засора?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. В последние две недели Cache' начал выдавать в вебе вот такую ошибку: The Server-side program did not return any data, и еще ошибка про то что сервер закрыл соединение. Чем дальше тем чаще, проявляется только в веб приложениях (csp), т.к. основная работа с сервером идет через них. Используем доступ к серверу через IIS, с ним и его настройками вроде все в порядке, все под винду версия сервера 5.0.12. Никто с подобным не сталкавался? Ну и сабж собстенно, как найти причину? PS. на что влияет параметр число фоновых процессов в конфигурации? (сейчас стоит 0). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это точно ошибки CSP? Как часто проявляется ошибка? А вообще подозрение на операционную систему, что не дает держать большое число соединений. Операционка то серверная? Какое максимальное число подключений IIS? Какие коды возврата дает IIS (можно в логе посмотреть)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая сетевая карта? Ставили-ли/удаляли сервис-паки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибки как я понимаю выдает dll'ка которая устанавливается к IIS'у, (черный и красный текст на белом фоне). 2003ый сервер на самой каше, и 2000ый сервак для IIS, машинки на одном свиче сидят коннект стабильный, железо/сервис паки не меняли после последней переустановки. (полгода назад где-то меняли рейд-массив, после этого ниче не трогали). Ошибка появляется раза два-три в день минут на 5-6 (по разному), у всех пользователей одновременно. Такое подозрение что Cache-сервер начинает что-то считать и уходит в глубокий астрал, хотя возможно я ошибаюсь. Кол-во подключений к IIS неограничено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5-6 минут, да еще у всех - это хорошо, есть время потестить ;-) А в этот момент к каше другими способами подключиться можно, например терминал, проводник, панель управления (он же еще есть в каше 5.0) ? как заполнена таблица блокировок? проверяли целостность баз данных? тестировали дисковую подсистему (желательно на несколько часов что-нибудь запустить)? появляется ли в этот момент что-нибудь в cconsole.log? что появляется в csp.log на машине с IIS? Пока больше всего похоже на сбои в механике диска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про csp.log не знал, вот его кусок из последнего сбоя: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. и все в таком духе, эксепшены до сих пор пачками летят. =( Блок А.Н.как заполнена таблица блокировок? проверяли целостность баз данных? Где это можно посмотреть? Блок А.Н. тестировали дисковую подсистему (желательно на несколько часов что-нибудь запустить)? С винтами все в порядке было, после первого сбоя, вечером еще проверю, пока не буду лезть, новый месяц.. Блок А.Н. появляется ли в этот момент что-нибудь в cconsole.log? Нет, в этом все чисто, только сообщения о перезагрузке. Из подозрительного там вот такой кусок: Код: plaintext 1. 2. но это за вчерашний день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Exception caught in f:cspMalloc: c0000005 поломался шлюз? странно... даже не могу придумать, из-за чего это может быть. Опять же больше похоже на сбой операционной системы. Вирусы? Повреждение файлов? Заменить сервер с IIS можно? авторГде это можно посмотреть? В каше 5.0 не знаю, в каше 4.1 можно было в панели управления, в каше 5.2 - в портале. автор LOCK TABLE FULL!!! Ага, таблица блокировок тоже может быть причиной зависания, при этом происходит ошибка и если у вас есть ее обработка, то возможно при этом вы пытаетесь откатить операцию. А при заполненной таблице блокировок не помню, чтобы у меня получилось дождаться. Каше заметно начинает тормозить уже при 80% заполненности таблицы блокировок. Но csp-шлюз при этом вроде работает. проводник, панель управления в момент сбоя к серверу подключаются? если без проблем, то более вереоятно, что сбой на сервере с IIS. Если нет, то нужно искать причину в сервере каше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.В каше 5.0 не знаю, в каше 4.1 можно было в панели управления В 5.0 все там же... Ничего не изменилось. Панель управления->Таблица блокировок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 13:48 |
|
||
|
|