Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Java и Cache. Проблема с кириллическими символами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая проблема: Необходимо хранить в базе некоторые значения, например, список национальностей на нескольких языках. Для это есть такой вот несложный класс; Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. NameEx - это массив, в котором я хочу сохранять названия национальностей на разных языках. Делаю проекцию для Java и следующим образом сохраняю новую национальность: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Когда я сохраняю обьект то все нормально, т.е. можно посмотреть через портал управления что в базу был сохранен обьект, и в массив сохранились как латинские, так и кириллические символы. Когда же я открываю этот объект: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. temp.getNameEx().get("0").toString() возвращяет вопросы вместо русских символов. С английскими все нормально. Cache 2007-ой, но та же проблема была и с версией 5.2, при установке выбирал unicode(16-бит). Скорее всего какая-то проблема с виндой... Кто-нибудь встречался с подобной проблемой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемы скорее всего с кодировкой в Java, т.е. функция System.err.println выводит в Win-кодировке... Попробуйте перекодировать строку или вывести данные в Unicode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleshapПроблемы скорее всего с кодировкой в Java, т.е. функция System.err.println выводит в Win-кодировке... Попробуйте перекодировать строку или вывести данные в Unicode К сожалению нет... проблема не в System.err.println, потому как сам объект, который я получаю методом temp.getNameEx().get("0"), если посмотреть в дебаге, является String'ом и его значение пример но такое: ?????? :( А, например, System.err.println("русский текст"); - работет правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... дебаг тоже может выводить в win кодировке...(скорее всего так и есть - сомневаюсь что приложение юникодовое). Igor3Tнапример, System.err.println("русский текст"); - работает правильно. правильно что работает, т.к. вы руками набрали в той кодировке в которой и работает функция...Для, примера, попробуйте взять файл скажем с кодировкой UTF8 и вывести его - получите туже кракозябру.... Просто настоятельно рекомендую просто попробовать проиграться с кодировкой в Java Вот нашел статью в инете может поможет.... Статья P.S. Для проверки данной теории можете поставить Cache-8bit и попробовать там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот собираю информацию на тему "Что побудило вас использовать свойства типа коллекция или массив?" Автор может поделиться такой информацией?... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя... есть один вопрос который меня гложет... почему удалось без проблем записать... а считать нет? Думаю этот вопрос уже стоит задать сапорту, путь смотрят исподники, так сказать разбираются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторил Ваш тест. Все записалось и считалось как положено. Проверяйте кодировку Java приложения. Cache 2007.1 Unicode, Eclipse ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема, и в самом деле, в среде, я использую Netbeans 5.5, а тот же самый код прекрасно работает в Intellij IDEA 5.1, сегодня проверил. А вот что самое интересное: если взять и скомпилировать jar в нетбинсе, а потом прикрутить его к проекту в интеллидже, то он работает и отображает все правильно! Стало быть что-то с его (Netbeans'а) настройками у меня не так... пока не понял что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том что с каше поставляется jar-файл CacheDb, он необходим для работы с проекциями Java, как раз проблема именно в этом файле. Но с новой версией её решили. И не имеет никакого значения NetBeans или IntelIdea... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:51 |
|
||
|
|