Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обращение к глобалу используя расширенный синтаксис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть необходимость обратится из одной рабочей области, которая находится на рабочей станции в сети к другой рабочей области, которая в свою очередь находится на сервере. Область "SOC" на сервере сетевой путь к каталогу в котором находится база \\khd\c$\CacheSys\Mgr\SOC Судя по документации у нас есть возможность обращения к глобалу находящемуся в определенной директории на определенной удаленной машине. В документации описывается несколько способов доступа к глобалам используя расширенный синтаксис http://127.0.0.1:1972/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GGBL_structure#GGBL_C10972 На локальной машине обращение к глобалам в другой области проходит на ура w ^["Namespace"]glob Перепробовал все варианты, с различными возможными комбинациями, к сожалению доступ к глобалу в другой области на другой машине в сети получить не удается. Ну к примеру Код: plaintext 1. 2. w ^|"^^C:\CacheSys\Mrg\SOC\"|Human(1,"FAM",1) , естественно указанный глобал находится в области которая использует файл CACHE.DAT находящийся в указанном каталоге. В этом случае возвращает ошибку <DIRECTORY>. Делаю вот так Код: plaintext 1. 2. 3. Может кто пробовал работать по этому вопросу? Поделитесь синтаксисом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 05:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
solwolfЕсть необходимость обратится из одной рабочей области, которая находится на рабочей станции в сети к другой рабочей области, которая в свою очередь находится на сервере. Область "SOC" на сервере сетевой путь к каталогу в котором находится база \\khd\c$\CacheSys\Mgr\SOC Проблемма решилась довольно просто, а именно настройкой ECP соединения между сервером и рабочей станцией. solwolf Судя по документации у нас есть возможность обращения к глобалу находящемуся в определенной директории на определенной удаленной машине.... Перепробовал все варианты, с различными возможными комбинациями, к сожалению доступ к глобалу в другой области на другой машине в сети получить не удается. Ну к примеру Код: plaintext 1. 2. w ^|"^^C:\CacheSys\Mrg\SOC\"|Human(1,"FAM",1) , естественно указанный глобал находится в области которая использует файл CACHE.DAT находящийся в указанном каталоге. В этом случае возвращает ошибку <DIRECTORY>. Делаю вот так Код: plaintext 1. 2. 3. А если нет возможности изменить конфигурацию на сервере или идет рабочий процесс? Ведь при изменении конфигурации требуется перезапуск Cache, как поступить в этом случае? Говорят данная тема поднималась, может это вопрос в WRC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
solwolf , а что за надобность привела к такой проблеме?... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конфигурация на сервере настраивается 1 раз, чтобы он заработал как ECP-сервер. Все дальнейшие настройки/перезапуски - только на ECP-клиентах. К тому же переконфигурация областей перезапуска не требует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если интересна тема ECP: 1. На школе разработчиков 2004 года было занятие по ECP по Cache' 5.0.x. Протокол ECP для распределенных систем. Основы протокола ECP, предназначенного для построения распределенных систем на Cache'. http://www.intersystems.ru/cache/education/school2004/materials/ecp.zip 2. Более новый материалы по ECP со школы разработчиков 2007. Enterprise Cache Protocol (Практический опыт использования ECP. Создание ECP - конфигурации для CSP-приложения). http://www.intersystems.ru/cache/education/school2007/8_2_fedorov_ecp.pps http://www.intersystems.ru/cache/education/school2007/8_2_fedorov_ecp.doc Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa solwolf , а что за надобность привела к такой проблеме?... Проблемма решилась, но теперь вопрос в другом. Как средствами терминального доступа без конфигурирования ECP решить проблемму доступа к глобалам на удаленной рабочей станции. Это не вопрос несанкционированного доступа, а вопрос изучения. На версии 2007.1 все проходит нормально. Мой ноутбук подключенный к локальной сети имеет имя MOBILEWS, сервер в сети KHD. Обращаясь к глобалу в области SOC на моем ноуте я данные получаю Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Так вот возникает вопрос, получается в версии 2007.1 проблемма не решена? Или я что то неверно анализирую и использую неправильный синтаксис команды? Вадим Вам слово :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не специалист, но отвечу доступу каше к сети мешает отсутствие прав пользователя SYSTEM, от которого она запущена, на работу с сетью. Естественно это решаемо. База на удаленной машине может быть заблокирована файлом cache.lck, чтобы не было одновременного доступа с двух систем. Из-за лагов сети может происходить ошибка доступа к диску, у меня из-за этого крашилась каше (4.1.5), в итоге от сетевой работы я отказался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Не специалист, но отвечу доступу каше к сети мешает отсутствие прав пользователя SYSTEM, от которого она запущена, на работу с сетью. Естественно это решаемо. В сеть я вхожу как администратор и под таким же именем у меня заведен пользователь в Cache, так же с привилегиями администратора. Поэтому этот вариант, несоответствия имен подключаемых пользователей отпадает. Блок А.Н. База на удаленной машине может быть заблокирована файлом cache.lck, чтобы не было одновременного доступа с двух систем. Версия Cache у нас лицензионная на несколько пользователей, поэтому достум к базе могут иметь одновременно несколько рабочих станций. Блок А.Н. Из-за лагов сети может происходить ошибка доступа к диску, у меня из-за этого крашилась каше (4.1.5), в итоге от сетевой работы я отказался. Не знаю как у Вас, у нас все работает в сети нормально. Cache подразумевает сетевую работу, а если у Вас это не реализовано то какой смысл вообще использовать эту технологию? Как тогда реализовывать работу предприятия, где есть единое корпоративное хранилище данных, куда стекается информация с различных рабочих мест? По крайней мере, это конечно мое личное мнение, использовать систему локально попросту не эффективно. Спасибо за мысли, может все таки найдется ответ на заданный мною вопрос? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
solwolf Блок А.Н. доступу каше к сети мешает отсутствие прав пользователя SYSTEM, от которого она запущена, на работу с сетью. Естественно это решаемо. В сеть я вхожу как администратор и под таким же именем у меня заведен пользователь в Cache, так же с привилегиями администратора. Поэтому этот вариант, несоответствия имен подключаемых пользователей отпадает. Это не то. Нужно знать, от какого пользователя стартует служба каше, а не какой пользователь заведен в каше или под каким вы заходите в систему. Как правило, службы заходят с системной учетной записью. Нужно либо разрешить системной учетной записи работу с сетью в политике безопасности, либо настроить запуск каше от другой учетной записи. Это делается в настройке служб системы. solwolf Блок А.Н. База на удаленной машине может быть заблокирована файлом cache.lck, чтобы не было одновременного доступа с двух систем. Версия Cache у нас лицензионная на несколько пользователей, поэтому достум к базе могут иметь одновременно несколько рабочих станций. Вы опять же путаете. Каше это не FoxPro. Доступ к файлу БД иметь должен только один сервер, который уже может обслуживать несколько пользователей solwolf Блок А.Н. Из-за лагов сети может происходить ошибка доступа к диску, у меня из-за этого крашилась каше (4.1.5), в итоге от сетевой работы я отказался. Не знаю как у Вас, у нас все работает в сети нормально. Cache подразумевает сетевую работу, а если у Вас это не реализовано то какой смысл вообще использовать эту технологию? Как тогда реализовывать работу предприятия, где есть единое корпоративное хранилище данных, куда стекается информация с различных рабочих мест? По крайней мере, это конечно мое личное мнение, использовать систему локально попросту не эффективно. Каше однозначно подразумевает сетевую работу, но не работу с сетевыми файлами DB, это разные вещи. Вы, видимо, кроме фокса ничего не видели и не понимает в принципе, как работает нормальная современная СУБД. solwolf Спасибо за мысли, может все таки найдется ответ на заданный мною вопрос? :) Есть подозрение, что у вас неправильная постановка задачи, либо неправильное видение процесса в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Не специалист, но отвечу доступу каше к сети мешает отсутствие прав пользователя SYSTEM, от которого она запущена, на работу с сетью. Естественно это решаемо. Поменял пользователя от которого запускается служба Cache, к сожалению проблемма не решилась. Блок А.Н. База на удаленной машине может быть заблокирована файлом cache.lck, чтобы не было одновременного доступа с двух систем. Я уже указывал ссылку на документацию где четко прописана возможность обращения к данным на удаленной рабочей станции. Причем никаких оговорок по поводу настроек служб там нет. И думаю, что если есть такая возможность обращения к данным в мануале то она должна работать. Я прекрасно понимаю, что может быть масса причин почему не работает команда Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Блок А.Н. Вы, видимо, кроме фокса ничего не видели и не понимает в принципе, как работает нормальная современная СУБД.В данном топике не обсуждается вопрос о опыте человека, который запостил эту тему. А конструктивные мысли и идеи (которые кстати Вы Блок А.Н. тоже даете) приветствуются. Вопрос о не выполнении команды в терминале Cache отстается открытым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте смонтировать эту базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрался до машины с каше5 и документацией w ^|"^^d:\test3\dat\"|log работает, область при этом смонтирована w ^|"^^d:\test\"|log работает, файл каше лежит, но не смонтирован. При этом файл бд монтируется. Это можно определить по появлению cache.lck, который будет препятствовать монтированию другими серверами каше. w ^|"^localhost^d:\test3\dat\"|log не работает, ошибка <NOSYS> w ^|"^san-pc^d:\test3\dat\"|log работает, san-pc - имя локальной машины w ^|"^^\\127.0.0.1\test\"|log нормально Проверить на сетевой машине не могу локальные файлы такой командой монтируются, монтирование с сетевого диска либо расшаренной папки по сути дела - монтирование локальных баз. Но таким способом одну базу будет видеть только один сервер, повторному монтированию базы мешает блокировка. Но авторW ^|"^KHD^CacheSys\Mgr\SOC\"|Human(1,"FAM",1) подразумевает обращение к удаленной системе, а это, как я понимаю, делается через ECP, которое вы применять отказываетесь. <NOSYS> - это как раз сообщение, что не сконфигурирована облась ECP. Для проверки конфигурируем область ECP "local" w ^|"^local^d:\test3\dat\"|log работает PS. До сегодняшнего дня не разбирался с ECP, все оказывается, не так уж страшно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все перечисленные способы у меня тоже работают на локальной машине. Судя по документации, используя скобочный синтаксис мы можем обращаться не только к удаленной системе смонтированной при помощи ECP как к области на локальной машине. Выдержка из документации To specify an implied namespace on a remote system: ["dir","sys"] ...... For example, to access the global ORDER in the BUSINESS directory on a machine called SALES: SET x = ^["BUSINESS","SALES"]ORDER , то есть говорится, что есть возможность обращения к глобалу, который находится в определенной директории на машине с определенным именем. В моем понимании, если локальная машина в той же документации обозначается как Local mashine, To access the global ORDER in the BUSINESS directory on your local machine: SET x = ^["^^BUSINESS"]ORDER то машина с именем SALES это какая то рабочая станция в локальной сети. Проводя аналогию с описанием в документации я делаю вывод, что смогу с одной рабочей станции в сети обраится к другой рабочей станции в этой же локальной сети. На своей локальной машине, имя которой в сети MobileWs я используя скобочный синтаксис обращаюсь к глобалу без проблемм. Код: plaintext 1. Различные вариации доступа к удаленной машине имя которой в локальной сети KHD Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Из всего этого делаю вывод, что доступа к глобалу в подразумеваемой области на удаленной системе (см.выдержку), как описано в документации нет . Блок А.Н. автор W ^|"^KHD^CacheSys\Mgr\SOC\"|Human(1,"FAM",1) ...подразумевает обращение к удаленной системе, а это, как я понимаю, делается через ECP, которое вы применять отказываетесь. Полностью согласен, в описании синтаксиса Environment Syntax, который использует || символы говорится о удаленной системе , в то время как вышеуказанный Bracket Syntax, указывает на ...a machine called SALES машину с названием SALES. Отсюда логически следует только два вывода, либо команда не работает (баг), либо опечатка в документации. Ну а по поводу того, что мы отказываемся применять ECP, не совсем так. Проблемма уже локализована, причем посредством именно ECP технологии :) Вопрос совершенно в другом, я уже говорил об этом, но повторюсь. Мною движет именно исследовательская цель, а именно выяснить в чем же причина. Думаю, что если выявится мое не правильное понимание документации то это все равно будет полезно в информационном плане всем посещающим данный форум. А если это все таки баг Cache, то это однозначно пойдет на пользу всем. Кстати исследуя эту проблемму сначала думал, что ошибка где то в написании имени удаленной машины. Решил определить имя машины в сети по его IP адресу, но к сожалению в документации не нашел и этого. По наименованию станции в сети IP я могу определить, но обратная операция нигде не описывается. Код: plaintext 1. 2. 3. Тут выяснилась еще одна интересная вещь. При выполнении данной команды под локальной машиной подразумевается сервер, который стоит по умолчанию. То есть когда я поставил сервер по умолчанию KHD, то синтаксис доступа как на локальной машине работает и берет данные именно с сервера, а доступа к данным на моей локальной станции "MobileWS" нет. Тут еще вот такой ньюанс. На ноуте у меня в Cache 5.0.21 заведена область, к которой я в примерах обращаюсь, она находится в каталоге С:\CacheSys\Mgr\SOC. Когда я загружаю Cache 2007 то у меня нет базы и области под названием SOC. То есть я из 2007 обращаюсь к базе, которая была создана в другой версии. То есть получается, что конфликта между версиями тоже нет. Значит команда действительно предназначена для обращения к "подразумеваемой области", где указываются каталог и удаленная система. To specify an implied namespace on a remote system: ["dir","sys"] Блок А.Н. База на удаленной машине может быть заблокирована файлом cache.lck, чтобы не было одновременного доступа с двух систем. Ну и что бы полностью подвести итоги я исследовал и еще один ньюанс, а именно блокировка доступа к базе из другой системы. На ноуте я запустил Cache 5.0.21 и Cache 2007. Из 2007 я обращаюсь к области, которая создана в версии 5.0.21, а в 2007 у меня ее нет. То есть запущены две системы и я хочу получить доступ из одной системы к данным другой. В результате получить доступ у меня получается (см. файл). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю всех ньансов каше в работе с удаленными базами, спецы пусть поправят, но авторна машине с определенным именем. В моем понимании, если локальная машина в той же документации обозначается как Local mashine Почему вы хотите, чтобы каше работала по вашей логике ;-)? У нее есть своя, и как я понимаю, имя системы - имя в ECP. По поводу блокировки базы - открыть можно базу, созданную в каше другой версии. Но я сильно сомневаюсь, что вы одновременно сможете смонтировать одну базу одновременно в двух системах. Для примера поправьте cache.lck, так, как будто база смонтирована из другой директории и попробуйте с этим файлом смонтировать базу. Даст ли вам это каше? Вы почти во всех вообщениях говорите: "баг каше". Я не вижу бага каше. Я вижу, что вы придумали свою логику, как по вашему должно работать каше, но так (по вашей логике) оно работать не может, потому что сервер не напрямую пишет и читает из базы, и если одна база будет смонтирована на двух системах, то это приведет к ошибкам. Одну базу "обслуживает" один сервер, но он может предоставлять к ней доступ ЧЕРЕЗ СЕБЯ. Также через виндовое имя или ip-адрес каше не обязано монтировать базу. Имена удаленных систем назначаются в ECP. [] и || синтаксис - это по сути дела одно и то же, просто разный синтаксис В обсуждении никто не участвует, потому что для всех очевидно решение: ECP, и оно было предложено VadimF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. Почему вы хотите, чтобы каше работала по вашей логике ;-)? У нее есть своя, и как я понимаю, имя системы - имя в ECP. Не надо рубить сплеча. Логика у него правильная. :) Расширенный синтаксис входит в M-стандарт и следовательно должен поддерживаться. ECP здесь не при чем. Блок А.Н. По поводу блокировки базы - открыть можно базу, созданную в каше другой версии. Но я сильно сомневаюсь, что вы одновременно сможете смонтировать одну базу одновременно в двух системах. Для примера поправьте cache.lck, так, как будто база смонтирована из другой директории и попробуйте с этим файлом смонтировать базу. Даст ли вам это каше? Причем тут открытие БД? Я могу и программу удаленно запустить в другой системе. Блок А.Н. Вы почти во всех вообщениях говорите: "баг каше". Я не вижу бага каше. Я вижу, что вы придумали свою логику, как по вашему должно работать каше, но так (по вашей логике) оно работать не может, потому что сервер не напрямую пишет и читает из базы, и если одна база будет смонтирована на двух системах, то это приведет к ошибкам. Одну базу "обслуживает" один сервер, но он может предоставлять к ней доступ ЧЕРЕЗ СЕБЯ. Также через виндовое имя или ip-адрес каше не обязано монтировать базу. Имена удаленных систем назначаются в ECP. Почему вас не пугает возможность подключения телнетом к удаленной машине? Ведь как же так, вы же не запустили Cache у себя на компьютере? :) Успокойтесь пожалуйста, никто не требует монтирования БД, хотя оно скорее всего произойдет при обращении, если монтирование установлено по запросу. Блок А.Н. [] и || синтаксис - это по сути дела одно и то же, просто разный синтаксис Не совсем. Синтаксис [] ранее использовался в пределах одной машины, для обращения между томами данных (идеология DSM), а || использовался в качестве межмашинных вызовов. Поскольку документация Cache на эту тему предпочитает не распространяться, будем считать, что они их совместили, по крайней мере мне так кажется. Не знаю как насчет DO ^[]prog, но DO ^||prog работает. :) Блок А.Н. В обсуждении никто не участвует, потому что для всех очевидно решение: ECP, и оно было предложено VadimF. Ну и опять неверно. Я, например, не участвовал, потому что никак не могу добраться до двух сетевых машин. Надеюсь завтра получится. Что до остальных, вполне может быть, что их эта проблема просто не интересует. Давайте будем смотреть на вещи проще и шире, и не будем никому затыкать рот, хорошо? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, чт ответили, а то тяжело отвечать на вопросы человека, не на 100% все понимая ;-) Но если бы отвечал кто-то другой, я бы не полез :-) Кстати, 2х машин с каше у меня сейчас нет, да к тому же тестовая каше 5 есть самое ближнее - это дома. Здесь каше 4, а документацию читаем мы на каше 5. Обратиться другой базе, я так понимаю, можно либо прямым монтированием базы (но это может сделать только один сервер), либо по какому - либо протоколу, так? Назовите другой протокол, который будет поддерживать расширенный синтаксис, кроме ECP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Кстати, 2х машин с каше у меня сейчас нет, да к тому же тестовая каше 5 есть самое ближнее - это дома. Здесь каше 4, а документацию читаем мы на каше 5. Синтаксис [],|| появился в стандарте 1987-го года, если я не ошибаюсь. По крайней мере в DSM 3.0 в том году это уже было. Блок А.Н. Обратиться другой базе, я так понимаю, можно либо прямым монтированием базы (но это может сделать только один сервер), либо по какому - либо протоколу, так? Назовите другой протокол, который будет поддерживать расширенный синтаксис, кроме ECP? Обращение через "расширенный" синтаксис подразумевает обращение ТОЛЬКО между M-машинами. Неважно, Cache там или GT.M, M3-Lite или Free-M с DTM. Это непроверено, конечно, но идеология именно такова. Следовательно протокол - это дело внутреннее и никому не интересное. Другое дело, что такие разовые обращения штука несерьзная, поскольку крайне медленная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. По поводу блокировки базы - открыть можно базу, созданную в каше другой версии. Но я сильно сомневаюсь, что вы одновременно сможете смонтировать одну базу одновременно в двух системах. Блок А.Н. Обратиться другой базе, я так понимаю, можно либо прямым монтированием базы (но это может сделать только один сервер), либо по какому - либо протоколу, так? Назовите другой протокол, который будет поддерживать расширенный синтаксис, кроме ECP? А что Вы скажете на это? (см. файл) Обе базы смонтированы одновременно в двух открытых одновременно системах. При обращении из терминального режима с обоих систем доступ к данным разрешен. Sergei Obrastsov Другое дело, что такие разовые обращения штука несерьзная, поскольку крайне медленная. Согласен, что разовые обращения это не совсем удобная вещь. Но они мне кажется нужны все равно. Если к примеру взять вариант восстановления базы, это мои гипотетические размышления, то доступ к отдельным узлам можно получить именно этим способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, долго "искал 10 различий". Что-то здесь не так Скажем, конфигураторы то может быть и от разных машин - простите меня скептика ;-) Но терминалы точно локальные, точно от разных версий и точно смотрят на одну и ту же базу. начинаем эксперимент на каше4 содержимое файла блокировки базы user "c:\cachesys\mgr\" авторw ^|"^^c:\cachesys\mgr\user"|test 1 работает Модифифируем файл блокировки так "c:\cachesys2\mgr\" - как будто он открыт другой базой. Пробуем обратиться к нему автор w ^|"^^c:\cachesys\mgr\user"|test W ^|"^^c:\cachesys\mgr\user"|test ^ <DIRECTORY> не работает. Каше 5.2 работает так же, я это тоже проверял. Может быть, в каше 2007 глобально изменили принцип блокировки баз? Вряд ли. Есть еще один вариант, и на самом деле скорее всего он имеет место База смонтирована каше 5 нормально, и НЕ смонтирована в каше 2007 (или наоборот). Терминалы каше5 и 2007 по умолчанию подключаются к 127.0.0.1:23, но этот порт может светить только один из серверов, и похоже терминал от каше 2007 подключился к каше5. И по сути дела в обоих случаях вам дает ответ один сервер. Если хотите меня переубедить ;-), сделайте еще команду w $ZV ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
solwolf Sergei Obrastsov Другое дело, что такие разовые обращения штука несерьзная, поскольку крайне медленная. Согласен, что разовые обращения это не совсем удобная вещь. Но они мне кажется нужны все равно. Если к примеру взять вариант восстановления базы, это мои гипотетические размышления, то доступ к отдельным узлам можно получить именно этим способом. Короче, давайте заканчивать этот спор. Ситуация выглядит следующим образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. в сетевых разрешениях. Я не стал разбираться почему не срабатывает [DIR,SYS] и что имеется в данном случае в виду под "системой", работает и ладно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 07:04 |
|
||
|
|