Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cache и система.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая проблема. БД CAche, комп с двумя процами xeon 2,8 Гц. Оперативки 2 гига. Установлена АБС "Гефест" которая использует в качестве БД эту Cache. Происходит следующее. Проработав некоторое время комп начинает ужасно тормозить. Диспетчер задач показывает что Cache использует процессор на 100%. И работа становится практически невозможной. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? В приложенном файле показывается диспетчер задач. Сейчас загруженность не большая, но это пока, обычно несколько процессов cache используют по 25% и больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 09:08 |
|
||
|
Cache и система.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала надо найти задачу, которая грузит систему. Для этого дожидаемся такого случая, смотрим PID процесса, потом идем в панель управления Cache, смотрим там список процессов и находим процесс с этим PID, смотрим имя программы и разбираемся с ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 10:32 |
|
||
|
Cache и система.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По нашей практике процессор "нагружает" программа которая использует чтение со временем ожидания 0. Что-то наподобие: r val:0 или r *val:0 например для прерывания некоего анализа по нажатию кнопки... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 10:43 |
|
||
|
Cache и система.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильней было бы в момент такой загрузки запустить из терминальной сессии из области %SYS утилиту Buttons, сделать ей отчет (обычно хватает варианта Basic) и отправить его в поддержку Програмбанка или InterSystems. Если такой утилиты нет в установленном Cache (пишет <NOROUTINE> в ответ на попытку запуска) скачайте ее с ftp.intersystems.com. Для более подробной информации в логе рекомендуется в каталог CacheSys/bin добавить пару утилит из набора pstools от sysinternals: pslist.exe и psinfo.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:42 |
|
||
|
Cache и система.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была аналогичная проблема на Cache 5.2 Оказалось что процесс %Monitor.System.Dashboard "жрет" ресурсы. Это действительно баг каше, мне прислали Adhoc. чтобы пофиксить Список процессов можно увидеть, если набрать в терминале d ^%SS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 17:15 |
|
||
|
Cache и система.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter ZarubinУ меня была аналогичная проблема на Cache 5.2 Оказалось что процесс %Monitor.System.Dashboard "жрет" ресурсы. Это действительно баг каше, мне прислали Adhoc. чтобы пофиксить Список процессов можно увидеть, если набрать в терминале d ^%SS какой номер Adhoc ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 19:41 |
|
||
|
Cache и система.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ptn Peter ZarubinУ меня была аналогичная проблема на Cache 5.2 Оказалось что процесс %Monitor.System.Dashboard "жрет" ресурсы. Это действительно баг каше, мне прислали Adhoc. чтобы пофиксить Список процессов можно увидеть, если набрать в терминале d ^%SS какой номер Adhoc ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 07:14 |
|
||
|
|