powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Помогите
KorytinAI
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У нас на предприятии есть СУБД Cashe но обслуживается весьма на плохом уровне. Я начальник отдела (програмист Delphi) ставлю задачу подключить к терминалу (Dos) фискальный регистратор. Для этого необходимо положинь на комп где запущен терминал текстовый фаил и запустить на выполнение програму драйвера фискального регистратора. Мне люди обслуживающие СУБД отвечают что это не возможно так как нельзя в каше реалезовать это на клиентской машине. По мне так это бред !!! Подскажите люди добрые команду работы с локальными дисками компа на котором запущен клиент.
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите
LittleCat
Участник
Так Вы начальник, или программист ?-) И при чем здесь Cache ? Cache - это сервер базы данных. А что там умеет или не умеет клиентская часть, так это к ее авторам :-) (Вообще, если Вы начальник и так формулируете свои мысли, то Вашим подчиненным я не завидую....)
...
Помогите
KorytinAI
Гость
Я не знаю как формировать мысль так как в Каше абсолютный ноль. Как так получилось что я возглавляю отдел и не понимаю абсолютно ничего в основной СУБД предприятия не спрашивайте, это очень долгая история и похожа на страшный сон, радует что через пару месяцев перейдем на 1С. Но это не Важно, я забыл добавить что когда-то давно Каше объединили с МСМ. И как я понимаю Клиент построен как раз на МСМ или что то в этом роде. У меня есть компы работающие под DOS и мне необходимо что бы Клиент мог запускать файл с локального диска, но программист который обслуживает нашу систему доказывает что команду для запуска программ возможно отправить только на сервере, а на локальных дисках нет. Мне в это с трудом верится, вот и прошу помощи у знатоков.
...
Помогите
LittleCat
Участник
Если и правда на клиентских местах стоит MSM, то нет проблем записать файл на дик. Пусть программист читает документацию по MSM, работа с устройствами 51-54, если мне память не изменяет.
...
Помогите
LittleCat
Участник
Еще для работы с файлами есть набор функций $zos().
Ну а чтобы запустить файл на исполнение, вроде как была одна из функций $ZMSM(), но вот в DOS (как однозадачной среде) MSM естественно замирает на время выполнения этой программы :-) Так что для работы с оборудованием обычно писались TSR программы, которые запускались при старте системы и с ними уже MSM взаимодействовал.
...
Помогите
Фотография ну я
Участник
Запускайте драйвер ФР из autoexec.bat
...
Помогите
Hampster-Mumpster
Гость
Скорее всего, на клиентах DOS с неким эмулятором терминала (видимо, это и есть наследие MSM :). Тогда есть смысл поменять его на Windows с более мощным эмулятором, умеющим передавать файлы. Такие существуют, но обычно стоят денег. Например, продукт фирмы "АИР", г. Волжский. К сожалению, не знаю URL их сайта. Возможно, кто-то из их сотрудников это прочтет, если нет, пишете в более старую рассылку cache_ru (подписаться можно здесь: http://groups.yahoo.com/group/cache_ru/join ).
...
Помогите
LittleCat
Участник
Ну и вдобавок программа %HOSTCMD !
...
Помогите
KorytinAI
Гость
Спасибо за советы, а не подскажете аналогичные команды на ObjectScript для решения моей проблемы может сумею примонтировать ?
...
Помогите
zdi
zdi
Гость
Все эти проблемы наша Компания решила для Cache'/MSM совместимых программных
систем более 6 лет назад - %% библиотека + продукт EscTermPro + собственные драйверы специализированных устройств (в т.ч. фискальных регистраторов, если речь идет о типе Mercury 114F). "С нуля" написать не так просто, как кажется. Ответьте мне на zdi@escape.ru, попробуем помочь.
...
Помогите
Фотография krvsa
Участник
Hampster-MumpsterВозможно, кто-то из их сотрудников это прочтет
Тут мы, тут... :)
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]