Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cashe + ... Java-клиент? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
20.01.2008, 17:47
L_Dorrit
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Cashe + ... Java-клиент?
Уважаемые гуру, чайники и прочие посетители форума,

Прошу не кидать камни, но вопрос (ага, опять...) о проектировании приложения при выборе в качестве СУБД Cache. У меня сейчас есть перспектива поработать с задачей, где клиент хочет использовать Cache в качестве базы данных. Вопрос в выборе средства для разработки клиентского приложения. Условие - кроссплатформенность (заказчик категорически не хочет иметь дело с технологиями дяди Билла); кроме того, исключаются PHP/Perl. По этому условию вроде бы вырисовывается использование java/ejb... или нет? Что можно сказать относительно CSP - насколько этот вариант подходит для написания достаточно сложных приложений? Как быстро можно освоиться с ним новичку?

Пока мне видятся использовать два подхода:
1) Бизнес-логика на Cache + уровень представления - CSP;
1) Проекция на EJB, бизнес-логика - java + уровень представления - jsp/jsf;

Я, честно говоря, новичок как в Cache, так и в java/ejb - хотя в последнем случае в немного меньшей степени. Но и то, и другое мне интересно изучить. Раньше приходилось использовать MS SQL + Delphi и немного C#... так что я понимаю, что будет непросто, но все же взяться хочется.

Относительно Cache/CSP: Cache Studio - единственный инструмент разработки, или есть другие? Мне как чайнику более "осведомленный" code completion бы не помешал...

В общем, как говорится, помогите чем можете. :-) Хотя бы советом.
...
Рейтинг: 0 / 0
21.01.2008, 07:38
Блок А.Н.
Участник
Cashe + ... Java-клиент?
Не совсем понял, в чем вопросы, кажется, вы все и так понимаете, просто просите поддержки :-)

CSP вполне подходит для сложных приложений, особенно если знаете хорошо html,javascript, стили.
Сверхестественного в csp нет ничего, если только вы раньше работали с веб-ом. Разве что если захотите создавать свои теги - там придется поломать голову.

Мы программируем в студии, в принципе все устраивает, хотя вроде как есть альтернативы

Еще вам скорее всего порекомендуют ZEN.
...
21.01.2008, 10:48
krvsa
Участник
Cashe + ... Java-клиент?
L_DorritЧто можно сказать относительно CSP - насколько этот вариант подходит для написания достаточно сложных приложений? Как быстро можно освоиться с ним новичку?
Если до этого делал web-приложения без проблем и на csp проблем не будет. Для начала хватит и "КвикСтарта" (это файл который дает IS)...
Про сложные приложения...
Думаю, что главным "ограничителем" является сам разработчик.
L_DorritОтносительно Cache/CSP: Cache Studio - единственный инструмент разработки, или есть другие?
Как вариант, "нарисовать" картинку в любом html редакторе, потом вставить ее текст в csp-шный файл и подредактировать его в КашеСтудио...
...
21.01.2008, 12:06
imdb
Участник
Cashe + ... Java-клиент?
L_DorritОтносительно Cache/CSP: Cache Studio - единственный инструмент разработки, или есть другие? Мне как чайнику более "осведомленный" code completion бы не помешал...
Про такие редакторы не слышал. Как новичку надо один фиг читать докуентацию, смотреть примеры - редактор не поможет.
Страшного в CSP ничего нет, есть свои заморочки.
...
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cashe + ... Java-клиент? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]