Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.04.2008, 17:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
тест на Cache |
|||
|
#18+
делаю движок тестов на Cache, как лучше хранить вопросы и варианты ответов? То есть, как экземпляры класса или в текстовых файлах? Может как-то ещё? Что то не могу прикинуть структуру класса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.04.2008, 08:40
|
|||
|---|---|---|---|
тест на Cache |
|||
|
#18+
CacheLotкак лучше хранить вопросы и варианты ответов? Они большие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.04.2008, 09:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
тест на Cache |
|||
|
#18+
krvsa CacheLotкак лучше хранить вопросы и варианты ответов? Они большие? Количество вопросов в одном тесте максимум где-то 100-150шт., вариантов ответов на один вопрос теста 4-8шт., количество символов в одном вопросе 100-400 символов (и столько-же на вариант ответа)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.04.2008, 09:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
тест на Cache |
|||
|
#18+
Причём я предполагал содавать вопросы в Worde... и дальше вопрос где их оставлять на хранение, там же или класс сделать и в него копировать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.04.2008, 10:16
|
|||
|---|---|---|---|
тест на Cache |
|||
|
#18+
CacheLot , я про размер спрашивал. Количество в БД давно не является проблемой... Как-то сталкивался с подобной проблемой... Нужно было обАСУчить нормативно-правовые вопросы/ответы... Так выяснилось, что юристы наотрез отказывались "работать в задаче" (вообще любой). Мотивация: - Вот мы в Ворде... Больше ничего не знаем и знать не хотим! Возможно и у тебя будет аналогичный вариант. Ведь создать данные одно дело... А сопровождать - другое. Как вариан можно предложить следующее: - Вопросом и ответами к нему считать некий каталог на диске - Вопрос это файл в нем - Ответы это файлы из подкаталога ANDSWER Тогда класс делаем следующего вида: ТаблицаПуть к вопросуПравильный ответ ---------- Cache for Windows (Intel) 2007.1 (Build 369) Fri Jun 15 2007 15:25:42 EDT Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.04.2008, 10:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
тест на Cache |
|||
|
#18+
krvsa CacheLot , я про размер спрашивал. Количество в БД давно не является проблемой... А размер чего ты имел в виду? Я опасаюсь за тормоза в работе, так как рассчитываю к одному тесту одновременной подключить до 100 пользователей, и если они ( вопросы и ответы) будут в файле, то не будет ли система притормаживать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.04.2008, 11:26
|
|||
|---|---|---|---|
тест на Cache |
|||
|
#18+
CacheLotА размер чего ты имел в виду? Как вариант файлов вопросов и ответов... Сложны ли они в форматировании? Про "тормажение" - нужно тестировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2008, 12:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
тест на Cache |
|||
|
#18+
krvsa Как вариант можно предложить следующее: - Вопросом и ответами к нему считать некий каталог на диске - Вопрос это файл в нем - Ответы это файлы из подкаталога ANDSWER Тогда класс делаем следующего вида: ТаблицаПуть к вопросуПравильный ответ Я так предполагал: ТаблицаНазвание тестаТекст теста и текст теста копировать из вордовского файла в глобал на время тестирования, а по окончании очищать глобал, чтоб не засорять кеш... и так перед каждым тестиррованием загружать даные в глобал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2008, 13:52
|
|||
|---|---|---|---|
тест на Cache |
|||
|
#18+
CacheLotЯ так предполагал Количество полей не есть их суть. CacheLotтекст теста копировать из вордовского файла в глобал на время тестирования, а по окончании очищать глобал Какой-то ужас, а не БД. CacheLotчтоб не засорять кеш... Кеш чего? CacheLotи так перед каждым тестиррованием загружать даные в глобал... Вот это БД у вас получится! В моем варианте все файлы хранятся на диске в некоем каталоге. Легко редактируются любым пользователем, разбирающимся в Ворде... БД остается "незыблемой" (как ей и положено), с мининумом информацией о данных теста... Но в любом случае решать конечно вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2008, 14:00
|
|||
|---|---|---|---|
тест на Cache |
|||
|
#18+
А не лучше ли будет все-таки все вопросы и ответы складывать в БД? Не пойму зачем нужна БД, только чтобы хранить пути к файлам? А пути эти редактировать вы будете вручную, или все-таки ПО какое-то писать? Тогда может проще вообще без БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2008, 14:05
|
|||
|---|---|---|---|
тест на Cache |
|||
|
#18+
NoGotА не лучше ли будет все-таки все вопросы и ответы складывать в БД? Можно сделать и так. Но тогда нужно будет делать режимы редактирования для вопросов и ответов к ним... NoGotНе пойму зачем нужна БД Насколько я разбираюсь в тестах... В БД (заранее подготовленную) заносится N-штук вопросов с ответами. После чего пользователю предлагается K-штук вопросов. Так вот в хорошем тесте N значительно больше K. Хотя есть тесты которые "прогоняют" по всем N вопросам... :D NoGotА пути эти редактировать вы будете вручную, или все-таки ПО какое-то писать? Писать ПО... NoGotТогда может проще вообще без БД? Конечно проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2008, 14:09
|
|||
|---|---|---|---|
тест на Cache |
|||
|
#18+
Нет, это все я понял. Просто текущая схема, когда в БД лежат пути к файлам, мне кажется не очень хорошей. Тут либо БД лишняя, либо файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2008, 14:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
тест на Cache |
|||
|
#18+
krvsa В моем варианте все файлы хранятся на диске в некоем каталоге. Легко редактируются любым пользователем, разбирающимся в Ворде... В моём варианте тоже именно так, но различие в том, что при тестировании удалённый пользователь обращается за очередным вопросом теста не к файлу, а к глобалу (я думаю это ускорит работу программы), т.е. по сути перед тетированием администратор загурузит из файла тест в глобал... А что касается содержимого БД - то это будет информация о том: 1) Кто тестировался; 2) Когда тестировался; 3) Какой тест проходил; 4) Какие результаты получил. как вам такая идея? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2008, 14:24
|
|||
|---|---|---|---|
тест на Cache |
|||
|
#18+
CacheLotпользователь обращается за очередным вопросом теста Так вы все вопросы пробегаете? Или из N берете K? CacheLotперед тетированием администратор загурузит из файла тест в глобал... Вот это-то мне и не нравится. Зачем еще какие-то "предварительные подготовки"? CacheLotкак вам такая идея? Да я-то что... Это ваша задачка - вам и решать как ее реализовывать. В бытность работы в педуниверситете делали много разных движков для тестов... Но тогда были простые тексты с минимумом форматирования... Так все хранили в БД и спокойно использовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2008, 14:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
тест на Cache |
|||
|
#18+
[quot krvsa]Насколько я разбираюсь в тестах... В БД (заранее подготовленную) заносится N-штук вопросов с ответами. После чего пользователю предлагается K-штук вопросов. Так вот в хорошем тесте N значительно больше K. quot] Согласен, думаю реализовать это в методе, группирующем весь тест на вопросы и генерирующем в случайном порядке k вопросов из n... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2008, 14:26
|
|||
|---|---|---|---|
тест на Cache |
|||
|
#18+
CacheLotдумаю реализовать это в методе Вот это наверное зря... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2008, 14:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
тест на Cache |
|||
|
#18+
krvsaВот это-то мне и не нравится. Зачем еще какие-то "предварительные подготовки"? Думаю подготовка в любом случае будет... нужно будет ещё и IP машин выбирать, куда ставить тесты, ну и сами тесты тоже сответственно на время ставить, а потом убирать... (чтоб вопросы на заучивались тестирующимися....). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2008, 14:41
|
|||
|---|---|---|---|
тест на Cache |
|||
|
#18+
CacheLotДумаю подготовка в любом случае будет... Вы меня пугаете все больше и больше. CacheLotсами тесты тоже сответственно на время ставить, а потом убирать... Тогда все хранить лучше таки в БД. "Взять" что-то оттуда будет гораздо труднее. CacheLotчтоб вопросы на заучивались тестирующимися.... Цель теста имено заставить студента учить. Пусть хоть так... А большое количество вопросов даст вам еще более лучший вариант. А как это будет все выглядеть с точки зрения компьютеров и ПО? Тест "чего" будет реализован? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2008, 14:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
тест на Cache |
|||
|
#18+
krvsaЦель теста имено заставить студента учить. Пусть хоть так... А большое количество вопросов даст вам еще более лучший вариант. А как это будет все выглядеть с точки зрения компьютеров и ПО? Тест "чего" будет реализован? Цель теста в первую очередь - контроль знаний, и плюс мы народ ленивый и в базе тестов не оч. и много напридумывали... вот, и если всё хранить в базе каши, то при этом затрудняется редактирование вопросов тестов... а насчёт их сохранности в текстовых файлах, то думаю они будут недоступны для "детей". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2008, 14:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
тест на Cache |
|||
|
#18+
krvsaВы меня пугаете все больше и больше. да уж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2008, 15:04
|
|||
|---|---|---|---|
тест на Cache |
|||
|
#18+
CacheLotесли всё хранить в базе каши, то при этом затрудняется редактирование вопросов тестов... Потому-то я и не предлагал этот вариант. Если возьмете на вооружение мой вариант БД - там можно свободно формировать задание (из N по K). Формировать список ответов все же придется по списку файлов в каталоге... Но есть вариант сделать еще одну связаную (с вопросами) табличку Ответыid вопросаФайл ответа она будет заполняться программно при указании пути к вопросу (точнее при его записи)... Т.о. получаем полное БД с хранением основной части данных в виде обычных файлов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=39&mobile=1&tid=1558911]: |
0ms |