Гость
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Требуются разработчики Cache' во Владивостоке / 25 сообщений из 45, страница 1 из 2
19.12.2012, 15:27
Socratdv
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Требуются разработчики Cache' во Владивостоке
Для работы над 2-мя крупными проектами открыто 3 вакансии разработчиков Cache' во Владивостоке .
Причина поиска - расширение штата.

Необходимые профессиональные навыки:
- хорошее знание объектно-ориентированных языков программирования
- понимание шаблонов проектирования и умение применять их на практике
- знание реляционных или NoSQL СУБД (ОЧЕНЬ желательно СУБД Intersystems Cache')
- знание основ промышленной разработки ПО
- опыт разработки настольных приложений
- опыт составления и оптимизации сложных SQL запросов
- опыт использования систем контроля версий
- умение читать техническую документацию на английском языке

Ищем талантливых кандидатов в возрасте 23-40 лет, готовых с головой погрузиться в любимое дело!
Предлагаем отличный коллектив единомышленников, очень интересные задачи, хороший опыт проектирования крупных информационных систем, хороший рост для настоящих профессионалов, только программирование и другие интересные бонусы!

Уровень ЗП: 60-80 тыс. руб.

Резюме слать сюда.
...
Рейтинг: 0 / 0
19.12.2012, 15:42
neznau
Участник
оффтопик
Socratdv...
- знание основ промышленной разработки ПО
...

поделитесь ссылками, где про это почитать (инет ресурсы, названия книг может быть и т.п.).
или хотя бы расскажите ваше понимание этого требования.
гугл даёт ссылку тяжело усваиваемую.
...
19.12.2012, 19:08
servit
Участник
...
20.12.2012, 02:18
kolesov
Участник
Socratdv,

Продолжая тему о качестве работодателей Каше, а также в целях борьбы с оттоком собственных специалистов (оклад у Вас уж больно конкурентный для нашего города), хотелось бы уточнить - это же о вашей компании "EvolutionV" говорил тут: Как вы пришли к Cache? :

EvolutionVНовое место работы представляло собой группу разработки IT системы автоматизации организации(целеком), использовали они СУБД CACHE. А использовали они ее по тому что группа "га..он"(простите не могу адекватно охарактеризовать поступок данных людей), которая в начале 2000х услышала что то о "иновационной пост-реляционной СУБД" (я думаю повторяться про ковычки не имеет смысла ;-) ), нахреначила архитектуру на ней (слово разработала опять же - неуместно) совмещающую как я уже сказал в первом цитировании все 3 вида доступа. И здорово промывшая мозги управленцу данной организации (конечно оперируя информацией о прямом(работу сугубо с глобалями - чистый М) виде доступа и о его производительности. Конечно неособо смышленому в IT-технологиях управленцу все это понравилось, тем более сроки "ребята" указывали ой какие маленькие. (по-факту данный проект уже ведется 7 лет, и сколько будет еще вестись наверное только одному богу известно!).

И это ведь вы "расширяете штат" с завидным постоянством - объявления на Фарпосте обновляются, кажется уже несколько лет?

Астрофарм?

Надеюсь на понимание - Вы же отдаете себе отчет в том, кто ходит на этот форум из Владивостока, и все равно объявление вывесили. Я такую з/п дать не могу. Оставили бы объявление на Фарпосте - не было бы и разговора. Одно дело когда люди ищут работу и совершенно другое - когда их так ненавязчиво переманивают на профессиональном форуме. Вести себя нужно прилично, в общем. Спасибо.
...
20.12.2012, 03:40
Socratdv
Гость
kolesov,

Спасибо, Александр, за ответ. Попытаюсь немного развеять мифы.
С названием немного не угадали - компания "Монастырёв и Ко".
Мы именно те про кого говорите Вы и тот самый "EvolutionV". Я уверен, что этот сотрудник, мягко говоря "погорячился" - сейчас, думаю, у него мнение поменялось.

Мы действительно с завидным постоянством расширяем штат. На текущий момент у нас на 2-х проектах работает 10 разработчиков на Cache\', нужно еще как минимум трое - расширяем текущие проекты, скоро открываем еще один проект, планируем внедрять своё ПО сторонним клиентам. Определенные успехи в разработке у нас имеются - компания стремительно растет, растут и задачи, стоящие перед нами. Вы в ВМТП тоже не один год разрабатываете систему.

На Фарпосте мы висим практически всегда, т.к. проектов у нас много и разработчики требуются не только по технологиям InterSystems. Да и вообще с толковыми специалистами в нашем городе большие проблемы.
У нас, конечно есть и минусы, но есть и плюсы - это уже дело каждого как выбирать себе работодателя. Люди от нас не бегут, если вы имели в виду это. :)) Своих сотрудников мы любим, хороших поощряем.

Не сомневайтесь - я прекрасно отдаю себе отчет "кто ходит на этот форум из Владивостока". Именно поэтому я разместил здесь вакансию.
Извините, но "Бизнес есть бизнес".
Спасибо.
...
20.12.2012, 04:49
kolesov
Участник
Ну вот, Дмитрий, я практически и не ошибся. А куда Астрафарм, кстати, делся?
О своей роли в создании системы ВМТП, раз уж о ней зашла речь, Вы зря так скромно умалчиваете - мы до сих пор те неизвестно на что потраченные деньги списываем.
И неуважение к ВМТП, как к компании, не похалтурь в которой в свое время вы с Сашей, и вовсе не знали бы о Каше, мне немного непонятно.
Мне уже даже интересно, решится ли кто-то сходить к вам на собеседование. А что за "Бизнес есть бизнес", скажу - таки да, барыг от айти становится все больше. Тенденция однако. Удачи в поиске.
...
20.12.2012, 05:02
kolesov
Участник
Ой, Александр, я Вас ненароком с Дмитрием перепутал. Он у Вас еще?

А Сашу я имел в виду не вас конечно же.

Извините.

И тогда я совсем запутался, кто из вас и куда подевался после неудачи в ВМТП - кроме Астрафарма и Транспософта еще что-то появилось?
...
20.12.2012, 08:29
krvsa
Участник
SocratdvИзвините, но "Бизнес есть бизнес".
Ничего личного... (с)

Сурово у вас там на востоке!
Жаль, что только далеко... Как про удалёнку?
...
20.12.2012, 09:10
badboychik
Участник
я три месяца на М писал для консольного банковского ПО "Гефест", это такая ж....ееесть была ))
...
20.12.2012, 09:30
EvolutionV
Гость
kolesov,
Александр добрый день.
Так же не очень одобряю размещение Socratdv данного объявления на данном специализированном ресурсе, так как действительно оно может расцениваться как "переманивание людей". Но с другой стороны, сотрудник, которого можно переманить 10-20% роста ЗП (особенно в ИТ-сфере и там более в Разработке (где сотрудник должен относиться к своему проекту "по-родному" - "Как к своему детищу")) - либо очень непостоянен(всегда переживать что он куда то удет - совсем не дело); либо просто не заинтерисован в проекте (как следствие невысокая эффективность и формальное отношение к работе) - опять же невелика потеря.

Но с другой стороны, у нас действительно ужасная проблема с поиском квалифицированных кадров. Люди просто не хотят слушать про InterSystems Cache (вернее она им не известна, а познавать что то новое они почему то не хотят, либо не могут. Или просто уходят в ужасе и с ощущением "е..ые пришельцы - только не мой мозг!"). И объявление скорее всего не создано что бы повысить "конкуренцию во Владивостоке Cache-разработчиков" или еще хуже переманить к себе (для тех кто читая уже начал об этом подумывать скажу истину - "Хорошо там - где нас нет!" ;-) ), а для того что бы найти человека которому интересна сама СУБД и которому не чужд М-язык, и самое главное тот который хочет развиваться в этом "нетривиальном направление СУБД").

А насчет ссылки "Как вы пришли к Cache?", мы тогда донесли все до руководства (как непосредственного так и более высокого) все проблемы. И кстати очень много этим добились, сейчас наш процесс разработки стал намного лучше, и я бы даже сказал что именно сейчас он может называться профессиональным и эффективным (но самое главное качественным).

Частично перечислю основные (я бы сказал координационные изменения):
* Появились жестко регламентированные требования к коду и к его быстродействию
* Жесткие требования к документации программного кода
* Контроль кода
* Пропали временные ограничения на на анализ, выявление и исправления проблем в базовой архитектуре (ее улучшение а в некоторых местах координационного изменения механизмов работы) - так же эти задачи стали приоритетными ( что кардинально снизило % задач поддержки (поверхностных исправлений кода))
* Дивиз : "Быстрее.... Быстрее... Лишь бы работало" теперь стал звучать координационный по-другому "Сделайте вот это. Что бы работало оптимально и хорошо, и что бы переделывать не приходилось в дальнейшем"
* Улучшилась групповая разработка - появились такие понятия как "Мозговой штурм" и т.д. Во общем программеры стали больше понимать что, а самое главное для чего они делают это.
* ну и так далее
Процесс действительно кардинально изменился в лучшую сторону, за полгода как небо и земля, да и в секторе разработки резко вырос показатель энтузиазма, а недовольства снизились буквально до нуля. Но проблема квалифицированных кадров - осталась, и является самой актуальной.

Так же очень сгладило обстановку и появление Intersystem's Cache 2012.2, в которой были упразднены очень критичные ограничения (например: кол-во памяти на процесс; ограничения индексов и т.д); переработанный sql-оптимизатор и еще довольно неплохие нововведения;
Да и конференция InterSystems в МСК показала, что InterSystem's намеревается в дальнейшем работать более клиент-ориетировано (вообщем в отношении СУБД улучшения "прямо таки на лицо")
...
20.12.2012, 09:39
st_st
Участник
krvsaSocratdvИзвините, но "Бизнес есть бизнес".
Ничего личного... (с)

Давай к нам на ДВ, в гости.
...
20.12.2012, 11:23
Alexey Maslov
Участник
EvolutionVCache 2012.2, в которой были упразднены... ограничения индексовПоясните, если не сложно, что вы имеете в виду? (можно просто ссылку на документацию)
...
20.12.2012, 12:50
kolesov
Участник
up
...
20.12.2012, 14:15
Socratdv
Гость
kolesovНу вот, Дмитрий, я практически и не ошибся. А куда Астрафарм, кстати, делся?
О своей роли в создании системы ВМТП, раз уж о ней зашла речь, Вы зря так скромно умалчиваете - мы до сих пор те неизвестно на что потраченные деньги списываем.
И неуважение к ВМТП, как к компании, не похалтурь в которой в свое время вы с Сашей, и вовсе не знали бы о Каше, мне немного непонятно.
Мне уже даже интересно, решится ли кто-то сходить к вам на собеседование. А что за "Бизнес есть бизнес", скажу - таки да, барыг от айти становится все больше. Тенденция однако. Удачи в поиске.

Ну зря Вы так, Александр! Ни каких претензий ни в Ваш адрес, ни в адрес порта я не имею! Я лично очень благодарен ВМТП, что свел меня с технологиями InterSystems, хотя и проработал там всего-ничего... А вот Вы какой-то зуб на Сашу с Димой держите... С чего это?

Главное, что сейчас мы можем похвастаться нашими разработками и нашим персоналом - люди делают просто чудесные вещи!

А АстраФарм влился в холдинг "Монастырёв и Ко", как одно из структурных подразделений.

По поводу решиться кто-то или нет - мне, собственно, тоже интересно, ради этого и разместил здесь вакансию!
Нам есть что предложить: интересные задачи, грандиозные планы, хороший коллектив, лояльное отношение и привлекательная ЗП.

Думаю, Вы согласитесь, что в 21 веке кадры решают всё, особенно в ИТ сфере.
Без обид. Спасибо. :)
...
20.12.2012, 14:17
Socratdv
Гость
krvsaSocratdvИзвините, но "Бизнес есть бизнес".
Ничего личного... (с)

К сожалению, ни как - специалисты требуются на фултайм.
Такие задачи и специфика разработки у нас.
...
20.12.2012, 14:27
Socratdv
Гость
Ах, да - в рабстве ни кого не держим, насильно работать не заставляем, во лжи уличены не были, нечестными методами людей не переманиваем.
Так что суть Ваших претензий свозится к страху потерять персонал.
В конце концов, трудовые ресурсы - это такой же рынок со своей конкуренцией.
Не бойтесь - не мы, так кто-то другой.
...
20.12.2012, 14:32
Шваров Евгений
Участник
Socratdv,
Александр - написал вам письмо вчера по поводу вакансий - ответьте)

И когда позовете в вузы Владивостока? Я так понимаю - уже пора! Студентам есть куда пойти работать после института - и не только к вам, насколько я вижу - это прекрасно!
...
20.12.2012, 14:57
Socratdv
Гость
Шваров ЕвгенийSocratdv,
Александр - написал вам письмо вчера по поводу вакансий - ответьте)

И когда позовете в вузы Владивостока? Я так понимаю - уже пора! Студентам есть куда пойти работать после института - и не только к вам, насколько я вижу - это прекрасно!

Евгений, спасибо! Уже ответил Вам на письмо.
Постараюсь организовать встречу с представителями ДВФУ в начале будущего года!
...
20.12.2012, 15:19
Шваров Евгений
Участник
Socratdv
Евгений, спасибо! Уже ответил Вам на письмо.
Постараюсь организовать встречу с представителями ДВФУ в начале будущего года!
Отлично!
В ближайшее время опубликуем вакансию.
...
20.12.2012, 15:25
EvLaUy
Участник
Около 10 лет назад или чуть меньше львовские хозяева софтверных контор сумели сговориться между собой и подписали позорное соглашение, согласно которому каждый из них обязался не платить своим программистам выше определенной суммы. Типа, чтобы привязать разработчика к себе, и ему негде было бы искать лучшей жизни. Откуда знаю - среди подписантов был руководитель компании SoftServe Тарас Кицмей, с которым я со студенческих лет хорошо знаком и регулярно конкурировал на республиканских олимпиадах по прикладной математике. Умный в науке человек, он и перейдя в бизнес, добился успехов. Он мне и рассказал эту историю, да и в Интернете можно найти про это информацию.
Так вот, слава Богу, что в России вроде бы пока нет ничего подобного. Это же просто замечательно, если нашелся работодатель, способный предложить программистам Cache достойную зарплату. И очень хорошо, что это больно бьет по тем, кто эксплуатирует людей за копейки. Так что, sokratdv, всей душой Вас поддерживаю. Пусть Ваш оппонент возмущается, но рынок есть рынок, и его эмоции никого не должны интересовать. Не можешь конкурировать - освободи место.
...
20.12.2012, 16:21
servit
Участник
EvLaUyТак вот, слава Богу, что в России вроде бы пока нет ничего подобного.Не далее как месяц назад: Ведущие IT-компании России договорились не переманивать сотрудников , http://www.cnews.ru/top/2012/11/21/pakt_o_nenapadenii_parallels_dogovorilas_s_yandeksom_kasperskim_i_drugimi_ne_hantit_programmistov_510502] CNews (комментарии на хабре к этой новости).
...
20.12.2012, 16:35
MX-9
Участник
EvolutionV,

" Частично перечислю основные (я бы сказал координационные изменения): "

наконец понял !

"кардинальные изменения"
...
20.12.2012, 17:32
EvLaUy
Участник
servit,
не знал. Но с другой стороны, в сообщении нигде не сказано, что они договорились именно не платить своим программистам зарплату выше определенной суммы. Они договорились всего лишь не заниматься хантингом. А в соглашении, о котором я рассказал, речь шла именно не о хантинге, а об ограничении зарплаты. Т.е. чтобы безо всякого хантинга программисту и самому, по своей инициативе, не было смысла предлагать свои услуги другому работодателю. Все-таки разница есть. Тот вариант гораздо подлее.
...
20.12.2012, 18:28
servit
Участник
EvLaUy ,<...>За счет этого компании рассчитывают замедлить гонку зарплат. <...>
...
20.12.2012, 18:47
krvsa
Участник
st_stДавай к нам на ДВ, в гости.
Я в Благовещенске месяц в командировке был!
...
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Требуются разработчики Cache' во Владивостоке / 25 сообщений из 45, страница 1 из 2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0