Гость
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Редактор рутин для MSM / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
20.07.2016, 20:35
ну я
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Редактор рутин для MSM
День добрый. Мне откуда-то из примерно Калифорнии вопросик прислали - типа есть редактор рутин для MiniM / Cache / GT.M, а нет ли еще и для MSM? А я что-то кроме как указать на AltNC и не в курсе других вариантов. Может подскажет кто, есть ли у кого подходящий оконный редактор? Дык я бы ссылку на продукт переслал бы...
...
Рейтинг: 0 / 0
21.07.2016, 08:22
krvsa
Участник
Редактор рутин для MSM
ну я , у нас есть редактор программ для Каше... Редактор файлов (для ГТ.М) как М-программ...
Для МСМ есть %ME но он алфавитноцифровой и терминальный...
...
21.07.2016, 09:12
servit
Участник
Редактор рутин для MSM
ну яДень добрый. Мне откуда-то из примерно Калифорнии вопросик прислали - типа есть редактор рутин для MiniM / Cache / GT.M, а нет ли еще и для MSM? А я что-то кроме как указать на AltNC и не в курсе других вариантов. Может подскажет кто, есть ли у кого подходящий оконный редактор? Дык я бы ссылку на продукт переслал бы... What is Serenji?
...
21.07.2016, 09:26
ну я
Участник
Редактор рутин для MSM
servitну яДень добрый. Мне откуда-то из примерно Калифорнии вопросик прислали - типа есть редактор рутин для MiniM / Cache / GT.M, а нет ли еще и для MSM? А я что-то кроме как указать на AltNC и не в курсе других вариантов. Может подскажет кто, есть ли у кого подходящий оконный редактор? Дык я бы ссылку на продукт переслал бы... What is Serenji?
Да, про Serenji отослал:
---
Thank you so much for helping out
I was not aware that Serenji was a development envrionment too, thanks a lot, I will for sure test it out, looks like this is what I am looking for
---
...
21.07.2016, 09:33
Valeriu
Участник
Редактор рутин для MSM
MSM-Workstation - еще был. Вроде там редактор рутин и глобалов есть
По моему даже его свободно можно скачать.
...
21.07.2016, 09:37
Valeriu
Участник
Редактор рутин для MSM
...
21.07.2016, 10:07
AlexKB
Участник
Редактор рутин для MSM
Да, в свое время MSM-Workstation крутая штука была.
Жалко, что ИнтерСистемс, когда перекупали MSM к себе, совершенно проигнорировали MSM-Workstation, как многозадачную однопользовательскую приставку к серверу MSM, для реализации отдельно стоящего клиента, работающего одновременно с локальной и коллективной СУБД MUMPS. Если бы и в Каше было нечто подобное, кто знает, как бы сейчас развивался Каше, в каких бы сегментах рынка составлял бы достойную конкуренцию.
Я вот поработал немного с этой связкой MSM-Workstation + MSM-Server (DOS, NT) и только самые хорошие впечатления остались.
Так было все легко и просто, на то время (конец 90-ых), решать в такой связке. Помню очень радовался возможностям merge ветвей глобалов между локальной и удаленной БД. Да и визуальная сторона была просто обалденна на то время, одна только работа с ActiveX компонентами не имела ничего подобного с другими системами программирования, что были тогда на рынке.
Искренне жалею...
...
21.07.2016, 11:30
Alexey Maslov
Участник
Редактор рутин для MSM
AlexKBДа, в свое время MSM-Workstation крутая штука была.
Жалко, что ИнтерСистемс, когда перекупали MSM к себе, совершенно проигнорировали MSM-Workstation...Соглашусь, хотя причины игнора, в общем и целом, понятны: линейка серверных продуктов у ISC на тот момент была уже полна, а развивать собственные GUI-средства фирма принципиально не хотела. "We are a database company", говорили они. Visual M противопоставлялся MSM-Workstation, и, действительно, возможность с лёгкостью писать клиента на "настоящем" VB 6.0, apriory более мощном, чем симпатичная, но простенькая MSM-WS 2.0, впечатляла.
...
21.07.2016, 12:19
AlexKB
Участник
Редактор рутин для MSM
Alexey MaslovAlexKBДа, в свое время MSM-Workstation крутая штука была.
Жалко, что ИнтерСистемс, когда перекупали MSM к себе, совершенно проигнорировали MSM-Workstation...Соглашусь, хотя причины игнора, в общем и целом, понятны: линейка серверных продуктов у ISC на тот момент была уже полна, а развивать собственные GUI-средства фирма принципиально не хотела. "We are a database company", говорили они. Visual M противопоставлялся MSM-Workstation, и, действительно, возможность с лёгкостью писать клиента на "настоящем" VB 6.0, apriory более мощном, чем симпатичная, но простенькая MSM-WS 2.0, впечатляла.

А меня не впечатляла...
Меня впечатляли две вещи, MSM-Workstation и позже Makova SMWrap (Дай Бог здоровья их создававшим)!
Сейчас меня, конечно же, другое впечатляет, но...приятно вспомнить прошлое...старость то уже не за горами...
...
21.07.2016, 16:24
Valeriu
Участник
Редактор рутин для MSM
Alexey Maslov,возможность с лёгкостью писать клиента на "настоящем" VB 6.0, apriory более мощном, чем симпатичная, но простенькая MSM-WS 2.0, впечатляла.Так у них же не хуже (я считаю даже лучше) был MSM-Activate...
...
21.07.2016, 16:42
Alexey Maslov
Участник
Редактор рутин для MSM
Valeriu,

как транспорт, конечно, ничуть ни хуже. Но у ISC, емнип, была дополнительная обвязка для VB, типа привязки полей формы к свойствам объектов (или что-то подобное), что "пускало пыль в глаза", хотя годилось в основном лишь для простеньких демок.
...
21.07.2016, 16:57
Valeriu
Участник
Редактор рутин для MSM
Alexey Maslov,
Я понял что имелось в веду. Мастер форм объектов Cache (Cache Object Form Wizard).
Реально да, для демок.
...
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Редактор рутин для MSM / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0