Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обратно точно так же через copy()?? а как на счет unicode, он распознает? еще вопросик: а вот если у меня есть глобальная переменная с данными, но она нигде в программе не используется и не вызывается (в ней просто хранятся данные). то данные хранящиеся в ней можно записать в файл не используя VisM1.Execute() ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 15:20 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрите пример будет работать в любой кодировке. если только не переносить в другую систему с другой кодировкой. VisM1.Execute - выполняет любую строку языка и к программам не имеет ни какого отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 17:58 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! буду разбираться.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 09:45 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему происходит зацикливание на while? while copy(VisM1.P1,1,la) = a do begin VisM1.P2 := null; VisM1.Execute('I $D(@P1) S P2=@P1'); if VisM1.P2 <> null then begin WriteStr(VisM1.P1); WriteStr(VisM1.P2); end; VisM1.Execute('S P1=$Q(@P1)'); end; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 14:30 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и в файл ничего не записывается... почему? может я не то записываю в edit1 := '^FP("M",PrName)' в глобальной переменной, такие данные: --------------------------------------------- ^FP("M",2)=<<"name2"_$C(9)_"INN">> ^FP("M",3)=<<"name3"_$C(9)_"INN">> ^FP("M",4)=<<"name4"_$C(9)_"INN">> ^FP("M",5)=<<"name5"_$C(9)_"INN">> ^FP("M",6)=<<"name6"_$C(9)_"INN">> ^FP("M",7)=<<"name7"_$C(9)_"INN">> и т.д.... --------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 14:55 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за вопрос: имеет ли значение куда писать файл: на сервере или на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 15:04 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
данные из глобали сервера записать нужно в файл любого расширения. и обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 15:26 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoGotИзвините за вопрос: имеет ли значение куда писать файл: на сервере или на клиенте? ну главное что бы в файл данные записывались. а сам файл будет храниться в каталоге программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 16:02 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VisM - работает там где установлена клиентская часть Cache. У Вас в ссылке находится неопределенная переменная . Поэтому и не работает ссылка должна быть полностью определена: ^AAA("индекс1","индекс2") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 17:45 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще добавьте в проект SaveDialog и OpenDialog и пишите и восстанавливайте откуда угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 17:49 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за помощь!!!! буду пробывать :) !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 18:14 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спрашивал так, потому что такую задачу лучше было бы решать непосредственно в каше, один раз вызвав метод. То есть расположив цикл непосредственно в каше. К тому же визм не очень быстр как мне кажется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 07:38 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не пойму почему данные не записываются... от меня же требуется записать: Код: plaintext Код: plaintext что ж я не так делаю то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 11:15 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoGotСпрашивал так, потому что такую задачу лучше было бы решать непосредственно в каше, один раз вызвав метод. То есть расположив цикл непосредственно в каше. К тому же визм не очень быстр как мне кажется... это что типа того как предлогал krvsa ?? krvsa Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 11:19 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моем примере все делает Кащей. ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 11:24 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому, что метод в Cache выполнится на сервере, а не не клиенте. т.е. файл будет сохранятся исключительно на сервере, что с точки зрения безопасности системы не очень хорошо. Поэтому и делается сохранение на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 11:34 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Код: plaintext ^FP("MS","индекс"), что при условии завершения ^FP("MS","" '= ^FP("MS","индекс" надо задавать ^FP("MS") - сохраняется все поддерево "MS" или конкретное значение второго индекса для сохранения, поддерева второго индекса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 11:39 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обьясните пожалуйста про безопасность, я не совсем понял... Учитывая, что данных очень много (в условии задачи), то таким внешним циклом тягать данные вы будете очень долго... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 12:16 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все, получилось!!!! нужно было мне еще вместо P2:=null записать P2:='1' и все получилось как надо: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 12:23 |
|
||
|
Cache+Delphi5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про безопасность: имеем выделенный сервер Cache. Доступ к файловой системе пользователям закрыт. теперь выполняем метод на сервере. В итоге: пользователь выполняющий метод с доступом к файловой системе имеет доступ к файловой системе сервера и делает там, несанкционированные действия. Да и к результатам работы метода, тоже не будет иметь доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 12:30 |
|
||
|
|