Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Последовательность сохранения классов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два класса со следующей структурой Class DATA.A Extends %Persistent { Property Name As %String(); Relationship BID As DATA.B [ Cardinality = children, Inverse = AID ]; } Class DATA.B Extends %Persistent { Property Name As %String(); Relationship AID As DATA.A [ Cardinality = parent, Inverse = BID ]; } Из этого следует что форма frmB в свою очередь может быть создана на основании frmA. Можно ли как то созданный но еще не сохраненный объект класса А на форме frmA передать на форму frmB и сохранить его только тогда когда я сохраняю объект класса B на форме frmB ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
armin , что в твоём понимании "форма"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, это класс унаследованный от %ZEN.Component.page [ Abstract ] )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arminэто класс унаследованный от %ZEN.Component.page [ Abstract ] )) Зеновская страничка чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arminИз этого следует что форма frmB в свою очередь может быть создана на основании frmA. И этот вывод сам по себе дюже странный... Поскольку страницу с полями можно "клонировать" саму по себе. Все равно её нужно переделывать по привязке к классам... Иначе получается что-то вроде такого: Некто А - человек... И его дети Б1, Б2, ... Б* - тоже человеки... Стало быть если А живёт в домеА, то и его дети могут жить в домеА после "некоего ремонта"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, я не имею в ввиду наследование одной страницы от другой это чуть не то ... як тому что как мне сохранить класс B прикрученый к страничке frmB тогда когда я еще не знаю ID (тоесть класс А еще не сохранен) класса A прикрученый к странички frmA ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
armin , если у тебя нет ИД экземпляра А - ты никак не "привяжешь" экземпляры из Б к экземпляру из А? Связку parent-children я никогда не использую... Но возможно что при такой связи ты в Б вообще ничего не запишешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa armin , если у тебя нет ИД экземпляра А - ты никак не "привяжешь" экземпляры из Б к экземпляру из А? Знак вопроса тут лишний... Просто забыл его удалить... Т.е. это мое утверждение, а не вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, понятно ... пасибо ... пипец я разочарован ... получается что полюбому я должен сохранить объект класса А ... а что же тогда делать в ситуации если я в последний момент передумал сохранять объект класса В ... что мне делать с объектом А если он уже в базе ... )) ... может подскажите идею или отлично было бы уже отработаный механиз ... как это можно решить !?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arminможет подскажите идею или отлично было бы уже отработаный механиз ... как это можно решить !?? Как вариант... - Запросить все данные по предполагаемому экземпляру класса А - Перейти к вводу данных для класса Б - Если ввод результативен (т.е. пользователь не передумал ) зоздать экземпляр класса А - Записать экземплар(ы) класса Б с привязкой их к экземпляру класса А Вот что-то типа такого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arminОткуда: м. Харків Как там "поживает" Холодная гора? Я там полгода пытался танкистом стать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, на холодке все ок ... каждый день проезжаю возле танкового ... говорят там сейчас недобор )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaarminможет подскажите идею или отлично было бы уже отработаный механиз ... как это можно решить !?? Как вариант... - Запросить все данные по предполагаемому экземпляру класса А - Перейти к вводу данных для класса Б - Если ввод результативен (т.е. пользователь не передумал ) зоздать экземпляр класса А - Записать экземплар(ы) класса Б с привязкой их к экземпляру класса А Вот что-то типа такого... походу это самое оптимальное решение !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arminкаждый день проезжаю возле танкового ... говорят там сейчас недобор )) Вот жешь... А когда я поступал было валом желающих! Неплохо тогда я у вас оттянулся! Девчёнки там у вас - огонь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arminпоходу это самое оптимальное решение !!! И кагбэ не единственное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaarminкаждый день проезжаю возле танкового ... говорят там сейчас недобор )) Вот жешь... А когда я поступал было валом желающих! Неплохо тогда я у вас оттянулся! Девчёнки там у вас - огонь!!! Канешно валом было ... тогда же и танки были )) а ща 5 шт на всю страну ... все на чермет пошло )) ... скоро и т34 на входе в училище утилизируют ))) ... ну а насчет девчат это ты прав одна краше другой ) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaarminпоходу это самое оптимальное решение !!! И кагбэ не единственное... можно в транзакцию все закрыть. И откатить, если сохранять B передумали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя в случае с формами Zen это трудно реализовать... я погорячился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arminпоходу это самое оптимальное решение !!! Оно почти что единственное. Пока данные находятся в форме - это никакой еще не объект, а просто набор данных. В момент сохранения они становятся объектами. Как вариант - используйте специальные объекты для передачи временных данных, либо сохраняйте их во временные глобалы. Если будете использовать специальные объекты для передечи временных данных, посмотрите на класс %Library.SerialObject, он позволяет паковать класс в строку, которую можно затолкать в сессию. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Подсмотрено у Ptn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Геморно, но зато можно передавать целые комплексы объектов, не сохраняя их раньше времени. Интересно... А чем листбилд хуже? Ну если строкой чего приспичит передавать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Листбилд хуже тем, что нужно помнить порядок полей. При доработках легче запутаться. Подходит если параметров мало, а если их мало, то можно и через сессию передавать. Но в принципе можно и листбилд, на любителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Листбилд хуже тем, что нужно помнить порядок полей. Ясно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Оно почти что единственное Еще можно отнестись к этому как элементу бизнес-логики. То есть пользователь может создавать "временные" объекты, переводить их в состояние "настоящих" и т.д. Причем даже не догадываться об этом, так как это будет скрыто за интерфейсом ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, но здесь надо осторожно. Ид с дырками - хрен с ним, а вот серийные номера - это уже серьезней. Ну еще, чтобы нигде не вылазил этот мусор, т.е. всегда его держать в уме - во всех элементах интерфейса, отчетах, расчетах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 14:24 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=aergfadfga&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
22ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
18ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |