powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сокрытие ошибок
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Сокрытие ошибок
Фотография kolesov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос:
Коллеги, а как вы скрываете ошибки от праведного гнева благодарных пользователей юзеров?
Я к тому, что каше всегда пытается описать ошибки с изрядной долей юмора излишними подробностями, совершенно ненужными пользователю. Можно ли где-то в одном месте поставить галочку "Сделай лицо попроще!"?
...
Рейтинг: 0 / 0
Сокрытие ошибок
neznau
Участник
kolesov,

Если интерфейс через web, то там вроде как параметр есть, в котором указывается страница для ошибок, написанная вами, где вы можете обработать различные случаи.
А так, ошибки то разные бывают. Мне кажется не нужно прятать от пользователей таких ошибок, вы "отнимаете" у них возможность отправить её Вам по почте в случаях, когда у вас не получается воспроизвести ошибку.

А вообще, конечно, зависит от того, через какой интерфейся пользователь взаимодействует с системой, я так думаю.
...
Сокрытие ошибок
servit
Участник
По-моему, это должно быть на ответственности программиста. Не важно - на стороне клиента или сервера. Иначе непонятно - что скрывать, как скрывать и в каких случаях.
...
Сокрытие ошибок
Фотография krvsa
Участник
kolesovКоллеги, а как вы скрываете ошибки
Если в терминале - просто выдаётся сообщение типа "Произошла ошибка", там минимум информации и приписочка "зарегистрирована в журнале". Т.е. есть свой обработчик/записыватель ошибок...
Все ошибки по почте идут к нам на анализы. Можно записать стек ошибки отдельно и прислать нам для более оперативного анализа...
...
Сокрытие ошибок
Блок А.Н.
Участник
В программах ставим обработчики ошибок, которые обеспечат корректный выход влюбом случае,
$ET или $ZT.

Ошибки гиперевентов не обрабытываем, так как зто означает, что запрос до сервера даже не дошел, а в служебные файлы лезть нет желания.

А вообще мне гораздо больше нравится больше информации об ошибке(красно-синее окно на весь экран), так как сокрытая ошибка типа "я вот так делаю, а оно ничего не делает" даже меня может поставить в тупик, не сразу сообразишь, что нужно посмотреть в журнале ошибок.
...
Сокрытие ошибок
neznau
Участник
Блок А.Н.В программах ставим обработчики ошибок, которые обеспечат корректный выход влюбом случае,
$ET или $ZT.

Ошибки гиперевентов не обрабытываем, так как зто означает, что запрос до сервера даже не дошел, а в служебные файлы лезть нет желания.

А вообще мне гораздо больше нравится больше информации об ошибке(красно-синее окно на весь экран), так как сокрытая ошибка типа "я вот так делаю, а оно ничего не делает" даже меня может поставить в тупик, не сразу сообразишь, что нужно посмотреть в журнале ошибок.

Сейчас IS вроде бы советуют переходить на try{...} catch (err) {...}.
...
Сокрытие ошибок
Блок А.Н.
Участник
Да мы вообще ретрограды, тяжело к новому переходим, тот же ZEN даже-даже не потрогали.
Тем более, пока не вижу преимуществ try... catch
...
Сокрытие ошибок
Фотография krvsa
Участник
neznauСейчас IS вроде бы советуют переходить на try{...} catch (err) {...}.
Смысл переходить на что-то другое если есть уже работающее и удовлетворяющее потребностям?
...
Сокрытие ошибок
neznau
Участник
krvsaneznauСейчас IS вроде бы советуют переходить на try{...} catch (err) {...}.
Смысл переходить на что-то другое если есть уже работающее и удовлетворяющее потребностям?

На данный момент главный аргумент - читабельность кода увеличивается.

А так, вдруг IS снимет с поддержки $ze и $zt. Надо заранее готовится :)
...
Сокрытие ошибок
Alexey Maslov
Участник
neznauА так, вдруг IS снимет с поддержки $ze и $ztА вот это вряд ли, т.к. $etrap и в особенности $ztrap - это тонны унаследованного кода, который трудится, в том числе, и в госпиталях DoD и VA США. Поэтому не только снимать с поддержки, но даже что-либо менять в их поведении ISC не будет.
try ... catch - конечно, фича более современная, но пока что молодая, мало кем используемая, так что ISC, возможно, еще не раз пересмотрит ее поведение. О первом пересмотре уже объявлено (недавно здесь обсуждалось).
...
Сокрытие ошибок
Фотография krvsa
Участник
neznauНа данный момент главный аргумент - читабельность кода увеличивается.
В коде программиста (прикладника или конечного, у всех своё название) в нашем варианте нет обработчика вообще. Ошибки в его программе фиксирует системный движок.
Т.ч. с читабельность кода у нас еще лучше, чем ты думаешь...
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сокрытие ошибок
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]