powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Требуются разработчики Cache' во Владивостоке
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Требуются разработчики Cache' во Владивостоке
EvLaUy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А интересно проследить за следующей метаморфозой. Вот как развлекался товарищ kolesov на этом же форуме два с лишним года назад
( http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=783928&hl=)

Цитата номар раз: "На 30 найти человека, знающего SQL и пару языков программирования здесь несложно.
Ехать никуда не нужно. Любой нормальный программер Каше освоит за пару недель... И не нужно тут плести в духе "ох, какие мы все исключительно эксклюзивные и эксклюзивно исключительные кашеятели". Через две недели работают, как миленькие... Кто-то лучше, кто-то хуже..."

Цитата номер два:
"помню, отпускные получил, да и купил на них машинку (по телефону позвонил - привезли), а на следующий день на ней на море поехал ;) "

Цитата номер три:
"Вообще-то даже на нашу маленькую з/п найти людей довольно просто. "

Теперь, когда нашелся конкурент и надавил ему на хвост тон его несколько изменился:
Цитата номер четыре:

"Я такую з/п дать не могу"

А почему не можете, в чем проблема? Не так часто машины придется менять? А те, кому Вы платите "маленькую з/п", между прочим тоже хотят купить машину и поехать на море, или хотя бы что-то одно из этого. А еще они черную икру мечтаю попробовать. Вы считаете, что только Вы достойны?

Цитата номер пять:
"Вести себя нужно прилично, в общем. Спасибо. "

Ой! О приличиях человек вспомнил. Что-то по цитатам двухлетней давности не чувствуется, чтобы Вы о них помнили. Типа, я богат и сам весь из себя, а Вы будете пахать на меня "как миленькие" за "маленькую з/п".

Цитата номер шесть:
"таки да, барыг от айти становится все больше. Тенденция однако. "

Ну вот. Посмел с ним конкурировать - значит, барыга. А меня - такого честного и благородного человека - обидел.
А может быть, барыга кто-то другой? Один человек и сам живет, и дает жить другим. А другой - всё себе, а другим - так уж и быть, "маленькую з/п", на еду хватает - и ладно. Так кто же из них двоих барыга?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kolesov
Участник
Сам люблю выдирать цитаты из контекста, но видимо придется оправдываться опять ;)

О машинах:
2 года + 5 лет - итого более 7 лет назад (точнее даже 8-9). Я тогда работал программистом какой-то категории и машину купил именно на отпускные программиста (плюс шару бил, от которой вот уже несколько лет как вынужден отказаться, а это около штуки-полутора в месяц). И вопрос был не про крутизну, а про цены на авторынке - такие были цены. Если мне память не изменяет, что-то около 70 рублей потратил на блюберд начала 90-х. Прикольная была машина. Эх.

О нежелании давать з/п:
Я не работодатель и могу давить только на директора, который давит еще на двух директоров, которые... Те флуктуации зарплаты, которые я могу вызвать, довольно небольшие. Надеюсь, и этот топик на что-то повлияет (ссылка куда нужно, ушла).

О том, что людей найти просто:
В моем случае это дейстивтельно было так (сейчас немного сложнее). В случае Александра - похоже что нет. Видимо, используются довольно сложные механизмы и возможности Каше. Т.е. может работать только глубоко изучивший систему человек. Это было понятно еще 8 лет назад, когда они на моих глазах гоняли XML между методами одного класса и в MVC в качестве контроллера выступал ЕДИНСТВЕННЫЙ класс Каше с миллионом методов. Когда заходя на врц я видел открытую "нами" проблему вида "А как мне сгенерировать описание класса с 10000 свойств?". Надеюсь, что отход от программирования профанов (в этой команде) все-таки позволил как-то переломить дело в лучшую сторону, но фундамент там огого какой.

О претензиях:
Да есть, но только к Александру (в Вашей компании) и к Сергею (во второй). Диму знаю понаслышке и немного в форуме вижу. Фамилию не вспомню уже.
Разгребаю я за этими ребятами, до сих пор. И еще как минимум год буду разгребать. У обоих огромный талант загаживания мозгов руководству (почему мне и было так понятно одно из высказываний об астрафарме здесь). Причем на последующую прочистку оных (мозгов) тратится большое время.
И не во всем я неправ - Александр некоторое время назад (в начале года кажется) приходил и извинялся за свои поступки в то время. Вот только мне эти извинения никак не компенсируют времени и нервов на него потраченных.
Сергей же просто прилюдно не далее 3-х лет назад, не имея работающего приложения, заявил, что то, что у меня запущено в работу я у него украл. Был скандал. Он тоже извинялся, но в итоге с точки зрения систем у нас опять неприятности.

О хантинге:
Мне жаль терять сотрудников в ситуации, когда им "подсказывают", что у меня плохо работать, а где-то - хорошо.
Если сотрудник озабочен новой работой, он сам ее найдет. Астрафарм на фарпосте висит всегда - кое-кто из знакомых даже туда ходил собеседоваться, но на работу не пошел. Я отношусь к этому форуму как к одному из инструментов работы и своих сотрудников стремлюсь к нему привадить. А тут такое ;)

А в общем-то. Все будет хорошо ;)
...
Фотография kolesov
Участник
Ну и собственно - цена вопроса?
Четверо девчонок-программеров. Ира, Алена, Юля и Галя. Которые обеспечивают производственным софтом большой торговый порт.
Объявление это - для них. Ибо никаких других программистов Каше в этом городе попросту нет. Ну, конечно, не берем в счет десяток астрафармовцев. Могу заблуждаться, но мало кто еще делает здесь промышленный код на кос. Транспософтовцы занимаются исключительно своим дотнетом и в каше у них галимые таблички. Будете ржать, но там даже ни одного триггера или %On.. нету.
Зато есть "периодические свойства" и прочие миазмы. И, кстати, из разумного там есть моих рук код, как и код коллег, который "какбэ" выдан за свой - и ведь не предъявишь.
И уверен, все мои четверо этот топик читают с интересом ;)
Девчонки, привет!
...
EvolutionV
Гость
MX-9EvolutionV,

" Частично перечислю основные (я бы сказал координационные изменения): "

наконец понял !

"кардинальные изменения"
Это дурацкий плагин FireFoxа с проверкой орфографии, я при после случайно нажал "исправить автоматом во всех местах"
Вообщем во всех местах считать как "КАРДИНАЛЬНО" - существенные/весомые и т.д.
...
Фотография krvsa
Участник
kolesovЧетверо девчонок-программеров. Ира, Алена, Юля и Галя. Которые обеспечивают производственным софтом большой торговый порт.
Объявление это - для них.
Могу только поздравить их!
Поскольку у них появилась реальная возможность хоть что-то выжать из своих работодателей.

Чем больше конкуренции - тем больше шансов у работников поднять уровень оплаты своего труда.
...
Фотография kolesov
Участник
krvsaМогу только поздравить их!
Да Вы, батюшка, лицемер. Александр совсем не об этом думал, когда объявление размещал. Уж поверьте ;)
...
Socratdv
Гость
kolesov О том, что людей найти просто:
В моем случае это дейстивтельно было так (сейчас немного сложнее). В случае Александра - похоже что нет. Видимо, используются довольно сложные механизмы и возможности Каше. Т.е. может работать только глубоко изучивший систему человек. Это было понятно еще 8 лет назад, когда они на моих глазах гоняли XML между методами одного класса и в MVC в качестве контроллера выступал ЕДИНСТВЕННЫЙ класс Каше с миллионом методов. Когда заходя на врц я видел открытую "нами" проблему вида "А как мне сгенерировать описание класса с 10000 свойств?". Надеюсь, что отход от программирования профанов (в этой команде) все-таки позволил как-то переломить дело в лучшую сторону, но фундамент там огого какой.

Сейчас с квалифицированными ИТ кадрами во Владивостоке большая проблема - многие толковые программисты разъехались кто в Златоглавую, кто за границу. Это Вам подтвердят многие софтверные компании нашего города (Кама, Фарпост, Ронда..).
По поводу сложности системы - в этой компании я с Димой практически с нуля реализовали всю базовую архитектуру. Ни чего общего с тем, о чем Вы говорите нет. Практически весь код пишется на сервере. Сейчас XML используется только в качестве обмена информацией со сторонними системами - и то форматы и выгрузка автоматизированы, вся работа по настройке происходит в визуальной среде.
Да, специфика в нашей системе есть, и довольно большая, но практически вся она обусловлена функциональностью, а не самой архитектурой.

kolesov О претензиях:
Да есть, но только к Александру (в Вашей компании) и к Сергею (во второй). Диму знаю понаслышке и немного в форуме вижу. Фамилию не вспомню уже.
Разгребаю я за этими ребятами, до сих пор. И еще как минимум год буду разгребать. У обоих огромный талант загаживания мозгов руководству (почему мне и было так понятно одно из высказываний об астрафарме здесь). Причем на последующую прочистку оных (мозгов) тратится большое время.
И не во всем я неправ - Александр некоторое время назад (в начале года кажется) приходил и извинялся за свои поступки в то время. Вот только мне эти извинения никак не компенсируют времени и нервов на него потраченных.
Сергей же просто прилюдно не далее 3-х лет назад, не имея работающего приложения, заявил, что то, что у меня запущено в работу я у него украл. Был скандал. Он тоже извинялся, но в итоге с точки зрения систем у нас опять неприятности.

Лично у меня к Сергею тоже были большие претензии, но сейчас улеглось - много воды утекло.
Александр уже больше года у нас не работает, причины этому похожи на те, что Вы упоминали. Но это не хотелось бы ворошить.
А вот Дима уехал в Москву - его, как специалиста жалко было потерять.

Так что зря Вы нас поливаете из-за прежнего неудачного опыта.
Если есть интерес - могу рассказать, показать одну из наших систем, чтобы развеять мифы.
...
Фотография krvsa
Участник
kolesovДа Вы, батюшка, лицемер.
ВикипедиЯЛицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.
Не думаю что моё сообщение подходит под это определение...
...
neznau
Участник
kolesovНу и собственно - цена вопроса?
Четверо девчонок-программеров. Ира, Алена, Юля и Галя. Которые обеспечивают производственным софтом большой торговый порт.
Объявление это - для них. Ибо никаких других программистов Каше в этом городе попросту нет. Ну, конечно, не берем в счет десяток астрафармовцев. Могу заблуждаться, но мало кто еще делает здесь промышленный код на кос. Транспософтовцы занимаются исключительно своим дотнетом и в каше у них галимые таблички. Будете ржать, но там даже ни одного триггера или %On.. нету.
Зато есть "периодические свойства" и прочие миазмы. И, кстати, из разумного там есть моих рук код, как и код коллег, который "какбэ" выдан за свой - и ведь не предъявишь.
И уверен, все мои четверо этот топик читают с интересом ;)
Девчонки, привет!

непонимаю, кто вам дал право (моральное в том числе) указывать людям, что размещать на форуме, а что нет.
захотел - разместил вакансию, форум так же и для этого.
и вы так усиленно эту тему муссируете.
...
EvLaUy
Участник
kolesov,
м-да, недружно как-то живут кашевары Владивостока. При таком небольшом их количестве - и какие шекспировские страсти кипят. Я не знаю, перед кем именно Вы оправдываетесь, отвечая на мой пост, во всяком случае передо мной Вам оправдываться не в чем. Я не знаю, кто Вы, никогда с Вами не имел никаких дел и, надеюсь, не придется. Я просто проанализировал ислючительно то, что Вы сами и написали. "Всё к вам вернется, будьте внимательны с тем, что отдаете".
Мне очень не понравилось, как Вы тогда написали о людях, которые на Вас работают - пренебрежительно, как о некоем расходном материале. Ваши высказывания, согласитесь, отнюдь не были проникнуты гуманизмом и человеколюбием по отношению к ним. Так нельзя.
Вот я ни в коем случае не сексист, но тем не менее недоумеваю. За свою жизнь мне довелось быть знакомым только с одной девушкой - программистом Cache, да и то - у нас она работала тестировщиком, программистом директор ее взять не решился. А у Вас - сразу четверо, а мужчин-программистов вообще нет. Подозреваю, это потому, что мужчинам нужно больше платить, и ни один мужчина не пойдет на зарплату, которую Вы платите этим девушкам. Все-таки принцип равной оплаты за равный труд в нашей стране еще не повсеместно соблюдается.
...
Alexey Maslov
Участник
захотел - разместил вакансию, форум так же и для этогоВообще говоря, для этого существует форум Работа/Вакансии. Смотрите, как традиционно мирное-дружеское общение при отступлении от основного русла нашего форума плавно переросло в ... (подставьте эпитет сами). Оно вам надо?
...
Блок А.Н.
Участник
kolesovБудете ржать, но там даже ни одного триггера или %On.. нету.Суть спора не об этом, но раз упомянули - я искоса поглядываю на подобные вещи и не очень одобряю. Как и любое другое неявное поведение.

kolesovЗато есть "периодические свойства" и прочие миазмы.Что за периодические свойства?
...
Фотография DAiMor
Участник
Alexey MaslovEvolutionVCache 2012.2, в которой были упразднены... ограничения индексовПоясните, если не сложно, что вы имеете в виду? (можно просто ссылку на документацию)
Как то этот вопрос утонул в холиваре, очень хотелось бы все таки услышать ответ
...
Фотография kolesov
Участник
EvLaUyЯ просто проанализировал ислючительно то, что Вы сами и написали.
Надеюсь, что как программист Вы круче, чем аналитик ;)

EvLaUyМне очень не понравилось, как Вы тогда написали о людях, которые на Вас работают - пренебрежительно, как о некоем расходном материале. Ваши высказывания, согласитесь, отнюдь не были проникнуты гуманизмом и человеколюбием по отношению к ним. Так нельзя.
Не соглашусь. Во-первых, не на меня работают - на других людей - производственников. Во-вторых, не меряйте по себе - я не лицемерю и говорю, что думаю. Я и к себе не очень-то с гуманизмом отношусь. Посмотрите, что вокруг происходит - а у Вас все прянишно-мармеладно чоли? Я гуманистичнее себя, любимого, вообще никого не видел, честно говоря. С учетом.

EvLaUyВот я ни в коем случае не сексист, но тем не менее недоумеваю. За свою жизнь мне довелось быть знакомым только с одной девушкой - программистом Cache
Мож вы и не сексист - мож Вы и не сексот. Я вообще не знаю, кто Вы. А девушки в нашем случае работают с Каше уже лет 30-ть как. И если я парочке из них завтра перескажу Ваш наезд, они-ж не поленятся приехать и глазки повыковыривать. Шучу. Удивительно. У нас туча софта написана девушками на Каше - это было 30-ть, 20-ть, 10-ть лет назад. Это есть и сейчас. Имхо, Сравнивая с мальчиками могу сказать, что путные девчонки гораздо круче. Во всяком случае в Каше. Да и на работу прийти приятно ;)
Я, честно говоря, не нарадуюсь. Иногда бывает, прижмет очередной босс - "А вот где!?" А девчонки: "Вчера. Все сдано, инструкции передали". Вот как раз с мальчиками - проблемы (скорбно упомяну Сашу с Сережей в очередной раз - икнут, так и не жалко).
...
Фотография kolesov
Участник
Блок А.Н.Что за периодические свойства?
О. Оооо. Это чудесная конструкция Сергея. Поскольку официальным владельцем идеи являемся мы (код появился тогда, когда этот "гений" взламывал мозг нашему боссу - в пределах нашего бюджета, и еще не успел охмурить своего нынешнего работовзятеля), думаю, я имею право раскрыть сию великую тайну.
Тип свойства "Периодическое" означает, что свойство имеет временные рамки существования. Например, во вторник такое свойство может быть равным пяти, а в среду, скажем - уже семи. Реализацию лень сейчас искать (что-то типа листа сериальных объектов), но спотыкается все на уровне запросов - Вы представьте себе этот SELECT, для вторника. Парниша тоже просек, что это не может работать - реально это нигде использовано и не было. Но когда-то было выдано за мегафичу. И по-тихому похерено - но есть в коде до сих пор ;)
...
Фотография kolesov
Участник
SocratdvАлександр уже больше года у нас не работает
Тогда вопрос закрыт - во многом мой тон и напор были вызваны именно уверенностью в том, что этот персонаж представляет Вашу компанию.
Кстати, тут наши боссы не могут найти серьезную сумму для очень крутого, вот-вот освобождающегося пээма (и я почти уверен, что без него у нас будет жопа, но раз их премии важнее, то и нехай) - готов сдать контакты. Мое мыло sasha(сабака)kolesov.com - если есть бюджет и интерес, то круче приобретения для компании, ориентирующихся на каше здесь, нету. Плакать буду и локти кусать, но сдам. Назло. Думать надо о деле. А не о своих бонусах.
...
Фотография kolesov
Участник
Блок А.Н.я искоса поглядываю на подобные вещи и не очень одобряю. Как и любое другое неявное поведение.
А там ни явного, ни неявного поведения нет. Там вообще никакого поведения нет. Нету методов и всё тут. Ваще. Только свойства и индексы. Каше используется исключительно как хранилище с возможностью писать запросы "со стрелочками". Вуаля ;)
...
Шваров Евгений
Участник
Socratdv,
вакансия опубликована тут и тут.
Резюме будут приходить на указанный в заявке е-мейл.
...
Блок А.Н.
Участник
kolesovБлок А.Н.Что за периодические свойства?
О. Оооо. Это чудесная конструкция Сергея. Поскольку официальным владельцем идеи являемся мы (код появился тогда, когда этот "гений" взламывал мозг нашему боссу - в пределах нашего бюджета, и еще не успел охмурить своего нынешнего работовзятеля), думаю, я имею право раскрыть сию великую тайну.
Тип свойства "Периодическое" означает, что свойство имеет временные рамки существования. Например, во вторник такое свойство может быть равным пяти, а в среду, скажем - уже семи. Реализацию лень сейчас искать (что-то типа листа сериальных объектов), но спотыкается все на уровне запросов - Вы представьте себе этот SELECT, для вторника. Парниша тоже просек, что это не может работать - реально это нигде использовано и не было. Но когда-то было выдано за мегафичу. И по-тихому похерено - но есть в коде до сих пор ;)Чет странно, где тут гениальное или ужасное :-) Обычное вычисляемое поле, данные для вычисления хранятся в другой таблице. У нас кое-где используется, проблем в SQL нет. Оно для него и создано, в COS можно методом взять все. Апдейты, естественно, делать нельзя.
...
ser_shu
Гость
Блок А.Н.,
идея взята из 1С, можете погуглить "1с периодический реквизит"
http://www.school1c.narod.ru/RASS/V24/v24.htm
Этот реквизит обладает следующим свойством: в отличие от «обычных» (не периодических) реквизитов, система 1С:Предприятие хранит значения такого реквизита по датам их изменения. При обращении к значению такого реквизита на некоторую дату выдается его значение на эту дату, либо, если таковое отсутствует, — на ближайшую предыдущую дату, на которую устанавливалось значение реквизита.
...
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Требуются разработчики Cache' во Владивостоке
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр