|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, У нас ESXi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 17:23 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorНа том проекте, изначально в такой конфигурации работает, и нормально Вопрос - с чего бы ему не работать нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 21:45 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilsonНо вот мне так и не помогла строчка <property name="pivotSelect">single(multi)</property> У меня же scorecard, а не pivot. Scorecard выбрал из-за поддержки valueColumn, в pivot - только значение ячейки. Да и ладно, я уже решил идти другим путем.Со scorecard тоже нет проблем: добавьте в метод %OnGetSQL перед Quit $$$OK небольшую js-вставку: if (..%filterValues.OrderBy '= ""){ set pSQL = pSQL_"ORDER BY "_..%filterValues.OrderBy } &js< var row=-1; var value=''; var sc=zen('$widget_1/scoreCard'); sc.selectRow(row); zenInvokeCallbackMethod(sc.onclickrow,this,'onclickrow','row',row,'value',value); > Quit $$$OK За наводку спасибо пользователю Александр Коблов. ilsonМожет быть напишу в WRC.Уже написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 11:24 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit , интересный костыль, главное ИД угадать=) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 15:36 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilson servit , интересный костыль, главное ИД угадать=)Если знаете имя виджета (и его тип), ничего угадывать не нужно: &js< function findScoreCardWidgetByName(name) { var result = null; var desktop = zen('desktop'); if (desktop) { for (var n = 0; n < desktop.children.length; n++) { var widget = desktop.children[n]; if (widget && name==widget.name) { result = zen(widget.id+'/scoreCard'); break; } } } return result; } var row=-1; var value=''; var sc=findScoreCardWidgetByName('Имя виджета'); sc.selectRow(row); zenInvokeCallbackMethod(sc.onclickrow,this,'onclickrow','row',row,'value',value); > ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 17:00 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот поди глуповатая задачка, подскажите пожалуйста) Есть веб приложение /csp/proj, доступ не аутентифицированный . Это приложение области. Есть приложения для REST /csp/proj/rest, доступ только по паролю. Когда я запуская index.csp проекта, то адрес будет такой .../csp/proj/files/index.csp Есть ещё панели DeepSee, доступ к ним происходит через приложение области. Как сделать такое: Панели DeepSee сможет видеть только тот, кто авторизуется в /csp/proj/rest Как это должно работать: Заходит пользователь на .../index.csp и видит iframe с написью внутри - "Unable to create page object! ОШИБКА #5540: SQLCODE: -99 Сообщение: User UnknownUser is not privileged for the operation" Нажимает на кнопку "ОК" - происходит GET запрос в REST приложение - всплывает окно авторизации, пользователь входит. iframe перезагружается и панель отображается корректно. Понимаю, звучит бредово, но как-то так это должно выглядеть - чтобы одно приложение сказало другому - "Эй, он уже авторизовался у меня, дай ему привилегии!" Или придется админу два раза входить - 1)в рест для работы с данными, 2)в приложение области, для просмотра deepsee (делать свою страницу авторизации). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 19:35 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilson, Может вам вот это поможет: http://docs.intersystems.com/cache20131/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GCSP_sessions#GCSP_sharingauthstrat В частности: http://docs.intersystems.com/cache20131/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GCSP_sessions#GCSP_byid ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 21:42 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос возник, никак не могу понять, где корни проблемы. Проблема следующая: свойство класса Cache (тип %GlobalCharacterStream) не сохраняет текст , превышающий 32KB. Вот примитив класса: /// Class TestClass.TestChar Extends %Persistent { Property Text As %GlobalCharacterStream(LOCATION = "^TestChar") [ Required ]; Index TextIndex On Text [ Unique ]; } EnableLongStrings в настройках установлен в True. Проект пишется на .NET 2010 + Cache 5.1 Взаимодействие .NET-приложения и СУБД осуществляется через библиотеку Interop.CacheActiveX.dll. При попытке сохранения данных в БД создается запись, но вместо текста там "0". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 04:42 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mortes, Отлавливайте ошибки, покажите код на .Net как вы пишите в это поле попробуйте писать порциями а не сразу большим куском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 06:42 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот допустим метод, написанный на VB.NET. Все тупо, без изысков. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
При таком подходе у меня есть трудности с отловом ошибок. У интерфейса factory (из Interop.CacheActiveX.dll.) есть такие функции: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Но они возвращают нули и пустоту. Если есть другой способ отловить ошибки, хотелось бы знать, я в основном с MUMPS работаю, напрямую с БД, там с отловом ошибок проще. Про добавление текста порциями, рекурсивно, я уже думал, но все же хочется разобраться с проблемой. Сейчас смотрел настройки СУБД на нашем сервере - есть свойство MaxMemPerProcess, равное 32768, буду дома, попробую поиграть с ним на тестовом серваке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 07:35 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mortes , You cannot index on a stream value В 2014.1 Ваш код даже не компилируется. Попробуйте убрать индекс на поток. Для индексации потоков нужно использовать класс %Stream.GlobalCharacterSearchable , но он появился в версии 2010.1: Indexes Permitted on %Stream.GlobalCharacterSearchable . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 11:05 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Коблов, попробовал, указал одинаковый ИД у двух приложений - не сработало. Заметил такую штуку, если указать в настройках /csp/proj вход с паролем и без, при запуске приложения появляется стандартное окно авторизации. Вхожу - и после этого вход в /csp/proj/rest происходит без запроса логина/пароля, т.е. тут сработала группировка по ИД, если я группировку уберу, то будет окно авторизации появляться. Так вот, надо сделать так: Настройки для /csp/proj - [х]Не аутентифицированный, [ ]Пароль Настройки для /csp/proj/rest - [ ]Не аутентифицированный, [х]Пароль Я спокойно захожу в приложение области(/csp/proj, user=UnknownUser), нажимаю на кнопку вход и меня перекидывает на свою форму авторизации, я там ввожу данные (Admin|12345) и сессия для приложения области умирает, а вместо неё новая, где я админ. Как я пробовал: просто запускаю свою форму, а перед этим вывожу дамп сессии, куча всего и вот отрывок '...SecurityContext = $lb("UnknownUser",....' Ввожу логин/пароль - страница обновляется, но сессия всё та же - для UnknownUser. Заметил - если настройки для /csp/proj - [х]Не аутентифицированный, [х]Пароль, то при загрузке приложения появится своя форма, а там в дампе '...SecurityContext = ""....' и вход происходит корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 13:11 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilsonАлександр Коблов, попробовал, указал одинаковый ИД у двух приложений - не сработало. Заметил такую штуку, если указать в настройках /csp/proj вход с паролем и без, при запуске приложения появляется стандартное окно авторизации. Вхожу - и после этого вход в /csp/proj/rest происходит без запроса логина/пароля, т.е. тут сработала группировка по ИД, если я группировку уберу, то будет окно авторизации появляться. Так и должно работать. @Модераторы: вам не кажется, что эту тему лучше закрыть (а в идеале — раскидать по разным темам), а то тут свалка вопросов и ответов и становится непонятно что к чему относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 13:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&gotonew=1&tid=1556927]: |
0ms |
get settings: |