|
Вызвать скрипт переиндексации из командной строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, здравствуйте! Нужно периодически из поднятых бекапов базы Каше дружественной организации "дергать" данные. По каким-то причинам данные имеют несогласованность со своими же индексами. Опытным путем нашел способ лечения - переиндексация интересующих меня таблиц. Но выполнять это через терминал не удобно. Как можно эту рутину автоматизировать? Например, запуск какого-либо батника с инструкциями переиндексации? Сейчас каждую строку из скрипта ниже приходится вставлять в окно терминала - неудобно: zn "MyName" d ##class(MyC1.MyT1).%BuildIndices() d ##class(MyC2.MyT1).%BuildIndices() d ##class(MyC3.MyT1).%BuildIndices() d ##class(MyC4.MyT1).%BuildIndices() d ##class(MyC4.MyT1).%BuildIndices() d ##class(MyC4.MyT1).%BuildIndices() d ##class(MyC4.MyT1).%BuildIndices() d ##class(MyC4.MyT1).%BuildIndices() d ##class(MyC5.MyT1).%BuildIndices() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 06:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spock , можно написать программу со всеми этими командами, потом запускать только ее одну... Можно воспользоваться возможностями кащейского терминала выполнять командный файл, а сам терминал запускать батфайлом c параметрами... Можно оба варианта совместить, т.е. и программу написать... И использовать командные файлы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот какое-никакое описание работы с командным файлом кащейского терминала... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, второй вариант идеален! Где найти в документации про параметры терминала? Я искал про терминал, но, видимо, это не на виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, премного благодарен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spockГде найти в документации про параметры терминала? Ссылку не подскажу... Но вот примерчик. Батфайл Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Командный файл для Кащея Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaКомандный файл для Кащея Это install.scr ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spockГде найти в документации про параметры терминала? Я искал про терминал, но, видимо, это не на виду. Как вариант... [Documentation] > [Tools and Utilities] > [Using the Caché Terminal] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем же это делать снаружи, если можно делать встроенным планировщиком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorЗачем же это делать снаружи, если можно делать встроенным планировщиком Это скучно.А вот найти способ пускать терминал батником и запихивать в него код - это достойно настоящего мужчины. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 04:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
velmarDAiMorЗачем же это делать снаружи, если можно делать встроенным планировщиком Это скучно.А вот найти способ пускать терминал батником и запихивать в него код - это достойно настоящего мужчины. :) Вот тут можете посмотреть на генерацию батников/баш-скриптов для Cache. Там даже есть генерация батников из других батников и их последующее выполнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, а можно поподробнее? Меня бы устроил и этот вариант. В cache я сторонний человек, потому могу задавать "детские" вопросы, простите меня, коллеги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В портале управления есть менеджер задач, System Operation, Task Manager Там можно создать задачу которая будет выполнять код на Cache, по любому графику Пишешь mac рутину, и в новой задаче указываешь тип RunLegacyTask, и там нужно указать эту рутину есть еще возможность создать свой тип задачи, наследник класса %SYS.Task в таком случае задачу можно будет параметризировать. и выполнять в разное время ее с разными настройками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 09:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&gotonew=1&tid=1556598]: |
0ms |
get settings: |