Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Общие принцыпы работы с ОДМЖ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди! Подскажите новичку. Я начитался кучу хвалебных слов и всякой всячины про КАШЕ, пробую разобраться. Я стронник С++. Так вот, импорт классов можно делать с помощь срр_generatora, для .NET-а Binding - wizardom, а так вот, чтоб написаный класс в Визуале, перебросить в КАШЕ, чтоб замкнутый круг был. В доках я лично не нашел ничего по этому поводу. И еще вопросик по ActiveX. Нигде не нашел ни одного примера для С++. Он вообще есть ??? Я думаю должен быть. Кто расскажет - большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое имхо и не в обиду. (Правда даже не понял до конца что и зачем вы пытаетесь сделать) Вы чем-то не тем занимаетесь. Вас интересует процесс извращений или создания работающих приложений? Сам попал на уже созданную систему, уже на ней проверял достоинства и недостатки разных подходов к каше. Сомневаюсь, что с нуля смог бы что-то освоить. Кстати, технология программирования и набор технологий при создании систем на каше у разных групп программистов разный. Это как по книгам освоить объектноориентированное программирование - сознание сопротивляется, пытаясь зацепиться за привычные шаблоны. Несмотря на то, что основные команды каше помещаются на лист бумаги (видел на форуме), освоить программирование в каше на мой взгляд все-таки достаточно сложно как раз из-за его нестандартности. Вы же пошли совсем не в ту сторону. Советую плясать от глобалов и COS, а не c попыток запихнуть в каше Visual Basic или C++ (даже если это и возможно - каше предоставляет достаточно богатый набор интейфейсов). Иначе возможно разочаровние. Мое мнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdmigatorRИ еще вопросик по ActiveX. Нигде не нашел ни одного примера для С++. Он вообще есть ??? Я думаю должен быть. Кто расскажет - большое спасибо. Код: plaintext 1. 2. 3. Using C++ with Caché Using ActiveX and .NET with Caché Caché ActiveX Reference ЗЫ: Все это есть в локальной документации - там есть поиск ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибочки за ссылки. Не обратил внимание. Но все равно. Примеры не идут под Визуал 2005. 11 ошибок. Я вроде и все настройка сделал. Но не идет. ЗЫ: Кто хочет что-то сделать - ищет средства. Кто не хочет - приходит на готовые системы :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не правы насчет "готовых систем". Вы поймете это когда начнете по-настоящему работать ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Блок А.Н. между "готовыми" и "завершенными" системами есть большая разница. >>AdmigatorR Никогда не писал ничего на плюсах под кашу - но было бы неплохо если бы вы приводили примеры ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>между "готовыми" и "завершенными" системами есть большая разница. Да, иногда очень Ошибки автор топика привел десятком постов ниже. Правда они все-таки относятся скорее не к каше, а с VC++ и за пределами среды компиляции воспринимаются тяжеловато. Все же, мое мнение - здесь срабатывает механизм "я это знаю, с этого и начнем". Боюсь, без понимания механизмов работы самого каше это может привести к отношению "ваше каше-отстой". Этого не хочется. Новичку каше лучше осваивать глобалы и COS, затем классы, забыв на время, что есть великий и могучий С++ :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Ошибки автор топика привел десятком постов ниже. Шутко-юморо - понимайтен. PS: В теме всего 6-ть постов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я не просто так это придумал, как обьяснить это??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джордан Д._Обработка объектных баз данных в C++. Программирование по стандарту ODMG_2001.djvu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопросик. Есть что-то общего между UML и UDL. Есть такие UML - редакторы. Закачал QSEE Super light - по мне так довольно ничего. Получается что эти схемы можно как-то в КАШЕ перенести??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У каше есть линк с Rational Rose. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rational Rose - Что это за зверь, с чем есть? Где почитать (На халяву и уксус сладкий) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Средство разработки и проектирования на UML от фирмы IBM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы хотите работать с .Net, то стоит взять последнюю версию Cache' 2007.1 и почитать документацию по работе с .Net . Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimFЕсли Вы хотите работать с .Net, то стоит взять последнюю версию Cache' 2007.1 и почитать документацию по работе с .Net . Вадим как будто вы раздаете Кашу на право и налево. что есть с тем и работаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они-то как раз раздают! Только не все могут ее себе позволить... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zairis VadimFЕсли Вы хотите работать с .Net, то стоит взять последнюю версию Cache' 2007.1 и почитать документацию по работе с .Net . Вадим как будто вы раздаете Кашу на право и налево. что есть с тем и работаем Вы можете скачать с сайта бесплатно однопользовательскую версию, которая содержит весь необходимый функционал. Можете заказать диск с однопользовательской версией, который мы пришлем по почте. Если Вы хотите разработать на Cache' какую-то новую систему, напишите мне. Обсудим возможности сотрудничества. Так что особенных проблем в получении новой версии я не вижу ... Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 22:05 |
|
||
|
|