Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Когда %session здохла...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда %session здохла csp задачка вылетает по ошибке... Раньше мы использовали только %request. Так что делать? Как ее "стартануть" еще раз? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 16:16 |
|
||
|
Когда %session здохла...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если отключена авторизация, то вроде любой запрос csp-страницы начинает сессию. Только наверно у вас в той сессии что-то хранилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 16:49 |
|
||
|
Когда %session здохла...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо - "здохла" имеется в виду что долго не было обращений ... и он получает ошибку 5918 или как там её... Сессия имеет таймаут существования вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 20:01 |
|
||
|
Когда %session здохла...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.у вас в той сессии что-то хранилось? Угу... Используем %session.SessionId ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 08:44 |
|
||
|
Когда %session здохла...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PtnВидимо - "здохла" имеется в виду что долго не было обращений ... и он получает ошибку 5918 или как там её... Так и есть... PtnСессия имеет таймаут существования вроде Это я в курсе... И что отключить его можно... Только вот интересно как "малой кровью" обойтись? Что анализировать на предмет есть/нет и какую реакцию сделать для избежания такой ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 08:46 |
|
||
|
Когда %session здохла...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa PtnВидимо - "здохла" имеется в виду что долго не было обращений ... и он получает ошибку 5918 или как там её... Так и есть... PtnСессия имеет таймаут существования вроде Это я в курсе... И что отключить его можно... Только вот интересно как "малой кровью" обойтись? Что анализировать на предмет есть/нет и какую реакцию сделать для избежания такой ошибки? А как отключить можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 10:00 |
|
||
|
Когда %session здохла...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я думаю, лучше сделать невидимый фрейм и в нем гонять обновление страницы раз в несколько минут. А таймаут сильно увеличите - я думаю, будут проблемы с мертвыми сессиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 10:03 |
|
||
|
Когда %session здохла...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaЭто я в курсе... И что отключить его можно... Только вот интересно как "малой кровью" обойтись? Что анализировать на предмет есть/нет и какую реакцию сделать для избежания такой ошибки? IMXO никак. Общий недостаток WEB приложений - Выход поддерживать сессию в стабильном состоянии периодическим обращением... Проверку в теории сделать можно ... но IMXO муторно и овчинка выделки не стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 10:06 |
|
||
|
Когда %session здохла...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не утешительно... А "Пользовательская страница обработки ошибок" сможет помоч в этой проблеме? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 10:19 |
|
||
|
Когда %session здохла...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот сообщения об ошибках сделать на русском, чтобы люди не пугались - это наверно было бы хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 10:26 |
|
||
|
Когда %session здохла...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, пользовательская страница обработки ошибок будет появляется при ошибках COS внутри CSP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 10:28 |
|
||
|
Когда %session здохла...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В пояснении пишут ПояснениеCSP или CLS страница, которая будет показана в случае возникновения ошибки при генерации страницы. Вот мне и интересно... В случае с кончиной сессии эта страница будет вызываться? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 10:46 |
|
||
|
Когда %session здохла...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От делался этой страницой Вроде выглядит теперь приемлемо, без "фарша" на экране... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 14:42 |
|
||
|
Когда %session здохла...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Да я думаю, лучше сделать невидимый фрейм и в нем гонять обновление страницы раз в несколько минут. А таймаут сильно увеличите - я думаю, будут проблемы с мертвыми сессиями. Таймаут сильно увеличил, проблемы с мертвыми сессиями - да, борюсь. Если таймерные операции (Js) обмениваются с сервером чем либо не выводя на экран это поможет? В Zen интересная вещь, когда заканчивается таймаут идет первоначальная загрузка страницы, а мне это не нужно, при этом фоновые обращения на сервер есть. Вот не знаю с переустановкой времени таймаута, поможет? Кто что посоветует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 15:13 |
|
||
|
Когда %session здохла...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы вообще раньше %session не использовали... А теперь вот связался... Решил в странице что вызывается после ошибки просто сделать ссылку на "начало". Дескать таймаут вышел... Сами виноваты - ничего не делали! А если ненравится - увеличивайте его сами... Мое дело сторона. ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 15:24 |
|
||
|
Когда %session здохла...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот поставил таймаут большой , а на OnClose страницы (родительской страницы, у меня всё приложение во фреймах) повесил вызов метода который делает %session.CloseSession(). <script> // посылает сигнал на сервер о завершении сессии function sendclose(){ var xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); xmlhttp.open("POST","CloseSession.csp", false); //на CloseSession.csp убивается текущая сессия xmlhttp.send(); } </script> <body onunload="sendclose()"> Второй вариант - действительно передавать sessionId в каждую страницу и там его открывать вот так на странице выглядит: <script language="Jscript"> SessionId="#(%session.SessionId)#"; //сохраняем ID текущей сессии window.open("другая.csp?SessionId="+SessionId) </script> а на странице другая.csp вот такая конструкция: <script language="Cache" method="OnPreHTTP" arguments="" returntype="%Boolean"> i %session.NewSession d //если на этой странице началась новая сессия . s %session.EndSession=1 //убиваем текущую сессию . s sessionid=%request.Get("SessionId",1) //вытаскиваем из запроса id сессии . s %session=%session.GetSession(sessionid) //открываем нужную сессию q 1 </script> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 16:49 |
|
||
|
Когда %session здохла...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второй вариант понравился. ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 10:41 |
|
||
|
|