Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ограничение доступа к области..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли в Кащее 2008 сделать так, чтобы несколько человек работали в одной области одновременно, но с разными базами данных, при этом никак не пересекаясь? И как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно что делают все эти люди? Например если одни работают с программой ПР1, а другие с ПР2 - таки все будет зависеть только от алгоритмов этих программ. ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"В одной области, но с разными базами данных" - похоже на бред по постановке задачи. Если вам нужно из одной области обратиться к данным другой области - это одна задача. Если вам нужно просто логически разделить данные в одной области - это другая задача Чего вы хотите и зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При такой постановке я уже понял, что нельзя, тогда по -другому: можно ли создать новую область? В портале я вижу только 4-е стандартные области: SYS Docbook Samples User ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно можно. Создаете новую базу данных, потом создаете область, указываете базу данных. Если в каталоге уже есть база, она будет использоваться. [Домашняя страница] > [Конфигурация] > [Локальные базы данных] [Домашняя страница] > [Конфигурация] > [Области] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. под "базами данных" имелись ввиду кащейские БД, т.е. файлы... Но с 2007-го кащея можно делать несколько файлов на одну область... Вопросы попрежнему остаются: - Какую цель преследуете? - Чего хотите получить? ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaНо с 2007-го кащея можно делать несколько файлов на одну область... Namespace Mapping (отображение областей)? Всегда можно было (сколько себя в КашЕ помню :). Новое (начиная с 5.1): Namespace Mapping for Class Packages. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey MaslovВсегда можно было Тем паче! Просто мы до этого не использовали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Конечно можно. Создаете новую базу данных, потом создаете область, указываете базу данных. Если в каталоге уже есть база, она будет использоваться. [Домашняя страница] > [Конфигурация] > [Локальные базы данных] [Домашняя страница] > [Конфигурация] > [Области] Я так и делаю, но когда пытаюсь запустить Студию, то в вариантах выбора области отсутствуют вновь созданне области почему -то! Я и пытаюсь выяснить как при загрузке Студии обратится именно к вновьсозанным областям. Хотя когда создаю пользователя, то присваиваю ему привелегии допустим, %DB_User1 ... ну и %Developer ессно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Какую цель преследуете? Чего хотите получить? ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT Это в ознакомительных целях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, через отображение программ/пакетов/глобалов можно реализовать такие сценарии: 1) Разный код, общие данные: Общая БД: общие данные Область 1: старый код (оттестированный) Область 2: новый код (в разработке) Области 1 и 2 используют общие данные из Общей БД. 2) Разные данные, общий код: Общая БД: общий код Область 1: промышленные данные Область 2: тестовые данные Области 1 и 2 используют общий код из Общей БД. 3) Данные собраны из разных БД: БД 1: данные класса A БД 2: данные класса B БД 3: данные класса C Область 1 использует данные из трех БД. 4) Код собран из разных БД: По аналогии. Данные в свою очередь можно дифференцировать на данные индексов, собственно данные и данные потоков. Поддерживается не только весь глобал, но и некоторая его часть (подындексы). Код аналогично можно дифференцировать. PS: Настраивая при этом безопасность, используя ECP, можно добиться нужных Вам результатов. Add Global, Routine, and Package Mapping to a Namespace ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор когда пытаюсь запустить Студию, то в вариантах выбора области отсутствуют вновь созданне области почему -то! Я и пытаюсь выяснить как при загрузке Студии обратится именно к вновьсозанным областям. Хотя когда создаю пользователя, то присваиваю ему привелегии допустим, %DB_User1 ... ну и %Developer ессно! А какой ресурс присваиваете новой базе данных? Если присвоить себе роль %All, то видна ли база? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для тех целей - разные данные/один код я решаю не через настройки маппинга глобалов, а в настройке области меняю базу данных глобалов/программ (тот же маппинг, но не надо возиться). Например это имеет смысл, если поднимаю архив многолетней давности с другой версии каше, а конвертацию и перекомпилляцию классов делать совсем нерадостно, то просто монтирую базу рядом и назначаю области базу данных глобалов из старого файла, а базу программ из текущего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.А для тех целей - разные данные/один код я решаю не через настройки маппинга глобалов, а в настройке области меняю базу данных глобалов/программ (тот же маппинг, но не надо возиться). И так можно. Все зависит от задачи. Я тоже так иногда делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. А какой ресурс присваиваете новой базе данных? Если присвоить себе роль %All, то видна ли база? Ну я ж грю, создаю новую область User1, в ней создаю ресурс %DB_User1, создаю пользователя X, и даю ему роль девелопера и %DB_User1 - вроде б так. В портале всё упешно создалось, а вот в Студии как было 2 области на выбор так и осталось, а когда присваиваю роль %All, то появляется ещё для выбора область %Sys. Моей области User1 не видать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ресурсы привязываются к базам, а не к областям. Вы, похоже, только базу и создали. Создайте область, укажите в качестве базы вашу базу, и будет вам счастье :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey MaslovРесурсы привязываются к базам, а не к областям. Вы, похоже, только базу и создали. Создайте область, укажите в качестве базы вашу базу, и будет вам счастье :) Паси большое, точно не создал Область! Надо было так: 1) Создать область; 2) Создать базу данных; 3) Создать ресурс (%DB_X) и привязять его к БД; 4) Создать пользователя и дать ему роль %DB_X + девелопер. П.С. А я сделал всё начиная с второго пункта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:12 |
|
||
|
|