Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодняшний вопрос у меня касается массивов или глобалей. ВОПРОС: Имеется массив X в нем содержится порядка 500 индексов задача получить из всей этой массы только 1 индекс, то есть я хочу спросить как отсортировать ентот массив, подскажите как это сделать, а то на 1000 верст вокруг ни кого нет и спросить не у кого, только если не у Вас уважаемые знатоки. СПАСИБО ОГРАМАДНОЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 15:21 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stroydog , сортировать ничего не надо... Все индексы уже отсортированы. Искать ничего ненадо... Сразу обращайся к нужному индексу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 08:13 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stroydogИмеется массив X в нем содержится порядка 500 индексов Желательно сразу приводить пример структуры... Почему хранишь в глобале "простом", а не в классе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 08:14 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поправьте если я неправильно понял, но такое ощущение, что stroydog думает что получить значение из глобала можно только функцией $order, и он хочет чтобы при первом её вызове $order сразу возвращал первый индекс. если это так, то это не так. есть массив a(1)...a(500). получить 400-ый элемент s b=a(400) или более безопасный вариант s b=$get(a(400)) ;вернёт "" в случае если не определён такой узел. А если массив ассоциативный, отсортировать можно добавив еще один узел (но это по-колхозному) т.е. если есть a("a"),a("b"),...,a("z") можно перестроить хранение так: a(1,"z"),...a(100,"b"),a(101,"a"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 10:47 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, в каких классах хранить? где в telixe вообще эти классы посмотреть и как их создать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 12:29 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznau, спасибо за ответ. но неправильно заданный вопрос возвращает неправильный ответ(это я о себе). Дано: Есть глобаль Y в ней 100 индексов у каждого из этих индексов существует свой код находящийся в глобали Z. Задача: Извлечь из глобали Y только те индексы коды которых запрашивает пользователь Решение: Создаю отдельную глобаль и заполняю её кодами из глобали Z, индексы которых нужны пользователю из глобали Y, затем в конце одной из строк ставлю условие: какая то строка D:$D(^X(KOD)) Вопрос: Что я делаю неправильно если делаю? Спасибо И опять же все работает то есть результат получен и все довольны, но хотелось бы узнать какие еще способы можно применять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 12:52 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stroydogв каких классах хранить? Обычно сами все делают классы с какой им нравится структурой... В них и хранят... stroydogгде в telixe вообще эти классы посмотреть и как их создать? Встречный вопрос... Что такое telixe ? У тебя какая СУБД-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 12:53 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stroydogДано: Есть глобаль Y в ней 100 индексов у каждого из этих индексов существует свой код находящийся в глобали Z. Т.е. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 12:57 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stroydog ... Создаю отдельную глобаль и заполняю её кодами из глобали Z, индексы которых нужны пользователю из глобали Y, затем в конце одной из строк ставлю условие: какая то строка D:$D(^X(KOD)) Вопрос: Что я делаю неправильно если делаю? Если я правильно понял, то все правильно. Доказательством этого служит то, что stroydog ...все работает то есть результат получен и все довольны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 13:49 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно было бы узнать форматы данных и все пользовательскую задачу в целом... Иначе как советовать авторкакие еще способы можно применять? ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 14:56 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Привет TELEX это ттакая чтука, в которую заходишь нажимаешь F2 выбираешь область затем жмешь CTRL + G выбираешь программу и работаешь с ней SHIFT + F4 и создаешь новую программу затем F10 это сохранить, затем открываешьTNS (знаете что это?) и там её запускаешь(прогу которую написал). ЭТО ВСЕ TELEX на самом деле вопросов много, как репортинг по толковому делать? как в файл записывать(из TELEX)? и как я вообще смогу к этому чудищу обраться из DELPHI? как из CACHE мигрироваить на SQL сервера и надо ли это вообще? ОЧ много вопросов, про ошибки вылетающие еще больше. есть сдесь "спец" по это делу, но на вопросы ответить не может. после 2 вопросов стало ясно что он код копирует и подставляет свои "штуки-дрюки" так что к Вам ЗНАТОКИ. Спасибо Огромное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 18:53 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выкинь тот телекс. Классы создаются в Каше Студио. Если будешь хранить данные в классах - сможешь получить к ним доступ через SQL (встроеный)... ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 19:26 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stroydogSHIFT + F4 и создаешь новую программу затем F10 это сохранить, затем открываешьTNS (знаете что это?) и там её запускаешь(прогу которую написал). ЭТО ВСЕ TELEX как в файл записывать(из TELEX)? Вы же сами написали, как написать и запустить программу. Вот в ней и пишите открытие файла и запись в него что хотите. Смотрите описание на используемую СУБД, там все про работу с файлами есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 22:21 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaВыкинь тот телекс. Классы создаются в Каше Студио. Если будешь хранить данные в классах - сможешь получить к ним доступ через SQL (встроеный)... ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT кстати насколько я понял TNS(это то откуда пользователь запускает написанное мной) звучит как TERMINAL NAMESPACE знакомо это короче такая чтука к ней HELP есть про М писано в нем, так то понятно все НО, выкинуть я бы ещё и сжег нак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 22:37 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну яstroydogSHIFT + F4 и создаешь новую программу затем F10 это сохранить, затем открываешьTNS (знаете что это?) и там её запускаешь(прогу которую написал). ЭТО ВСЕ TELEX как в файл записывать(из TELEX)? Вы же сами написали, как написать и запустить программу. Вот в ней и пишите открытие файла и запись в него что хотите. Смотрите описание на используемую СУБД, там все про работу с файлами есть. таки я пишу, но не работает, стандартные подходы не работают. код показать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 22:42 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Tellurian&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |