Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cache' или Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Муки выбора, кто что может сказать про + и - по отношению к Oracle? 1. Цена более привлекательна у Cache' 2. ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 15:39 |
|
||
|
Cache' или Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критерии оценки . По каким будете выбирать, кроме цены? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 15:46 |
|
||
|
Cache' или Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefint, Новый начальник хочет Cache' , сейчас Oracle используем, вот собсно вопрос: что там такова, ради чего стоит на него перейти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 15:53 |
|
||
|
Cache' или Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это не какая-нибудь странная провокация, конечно :-) Тут мало кто одновременно знаком с ораклом и каше одновременно. Вроде бы Дмитрий Лисеев ушел с каше на оракл, правда только из-за оплаты труда, о каше после ухода отзывался хорошо. Большинство задач можно решить в обоих системах, проще это будет в той, которую знаете. Хотя от самих ораклистов слышал, что писать на оракле хорошо начинают сильно не сразу, а каше наоборот позиционирует себя как легкую для освоения. И писать можно можно как угодно, хоть левой ногой, работать в большинстве случаев будет хорошо (что провоцирует, конечно, на похабный стиль написания, но это больше вопрос внутренней дисциплины) В каше гораздо слабее с изоляцией транзакций, если вам это важно, то отработку блокировок придется писать руками. Но в нашей довольно сложно связанной системе, которая постоянно как-то где-то взаимодействует, блокировки нужны буквально в нескольких местах. Возможности программирования реально огромные, я не помню того, что бы мне нужно было сделать, а каше мне бы это запрещала. Оракл не пробовал, но осуждаю. Знаю как суррогратный ключ там делать, если там все через такое же место, то я прямо не знаю :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 16:10 |
|
||
|
Cache' или Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, если еще сильно сэкономите на лицензии, то есть очень большой смысл посмотреть на каше внимательно. Хотя мне по моим нищебродским понятиям лицензия каше кажется очень дорогой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 16:13 |
|
||
|
Cache' или Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOraНовый начальник хочет Cache' , сейчас Oracle используем, вот собсно вопрос: что там такова, ради чего стоит на него перейти? Не соглашайтесь! Зарплаты после этого понизят. И уволившись трудно будет другую работу найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 16:14 |
|
||
|
Cache' или Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потом вообще на ГтМ (бесплатный) скатитесь - тут вам и кранты! ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 16:16 |
|
||
|
Cache' или Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Оракл не пробовал, но осуждаю. Знаю как суррогратный ключ там делать, если там все через такое же место, то я прямо не знаю :-) Если разобраться, то в любой субд все делается через одно место. Но оракл круче, в нем через несколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 16:18 |
|
||
|
Cache' или Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В оракле через несколько жоп последовательно нужно проходить или можно выбрать одну из? Если последовательно, то всяко оракл суровей. В каше то они параллельно стоят, можно выбрать для себя одну поудобней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 16:26 |
|
||
|
Cache' или Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOra, там есть всЁ, сразу и в одном флаконе, но если у Вас нет специалистов по Cache... (а у вас их нет, но это по срокам :) Начните отсюда , потом может сюда ... Хуже всего когда выбирают за вас, а вам потом с этим работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 16:33 |
|
||
|
Cache' или Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefint Начните отсюда , потом может сюда ... Хуже всего когда выбирают за вас, а вам потом с этим работать... С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 16:52 |
|
||
|
|