Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CSP. Не работают гипперсобытия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CSP-шная задачка писалась на 2008 и работала. Теперь перешли на 2009 (см.подпись), начали работать с безопастностью... Вот какую чудную ситуацию получили... На странице есть вызов гиппер события Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. И сам метод Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Первый алерт срабатывает, второй не появляется вообще. В метод управление не передаётся, т.к. изменения в глобале не происходят... Ошибок что истёк таймаут ожидания ответа от гипперсобытия тоже нет... Просто происходит переход на следующую страницу, которая пуста, т.к. в сессион нет нужного значения... Но! Есть одно рабочее место где это все работает. Это место нашего админа. У него и алерты выводят то, что нужно... И глобал меняется... Куда копать? Чего смотреть? Может кто с таким сталкивался? ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT Cache for Windows (x86-32) 2009.1.3 (Build 704_0_9104) Mon Mar 8 2010 19:31:10 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, безопасность включена? если да, то скорее всего пользователь который входит не имеет права на просмотр страницы, которая загружается потом на странице нужно прописать ресурс и разрешить его пользователю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще я переписал страницу для входа в портал и приспособил ее под свои нужды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не буду утверждать, конечно, но вполне может влиять безопасность и настройка самого компьютера. Попробуйте узел каше занести в доверенную зону, отключить java(не javascript), прокси. Еще, если вы работаете с безопасностью, может каше как-то ловит авторизацию админсткого пользователя, а обычных людей не пропускает? И нужна авторизация именно в самой каше, а не ваша прикладная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007безопасность включена? Да. Вроде максимальная безопастность... Ymka2007скорее всего пользователь который входит не имеет права на просмотр страницы, которая загружается потом на странице нужно прописать ресурс и разрешить его пользователю Примерчик можно? Я пока с этим не сталкивался... Да и версия у нас с вебэдоном, т.е. не ограниченным количеством вебпользователей... Т.ч. как там пользователей определять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Не буду утверждать, конечно, но вполне может влиять безопасность и настройка самого компьютера. Попробуйте узел каше занести в доверенную зону, отключить java(не javascript), прокси. А это как? Я просто эти м не занимался... Покажу админу... Блок А.Н.Еще, если вы работаете с безопасностью, может каше как-то ловит авторизацию админсткого пользователя, а обычных людей не пропускает? И нужна авторизация именно в самой каше, а не ваша прикладная? Так дело даже не в авторизации... Я могу и другое гипперсобытие написать - оно так же не отрабатывает... Или я не про то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit , туда пускает только с паролем администратора... Если войдешь - работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я посмотрел как описан UnknownUser - там нет ни одной роли. Админ утверждает что они и не нужны... Так ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZEN-задачка тоже ругается (см.картинку)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaZEN-задачка тоже ругается (см.картинку)... "cspHttpServerMethod is not defined" - у вас открыто csp-приложение "csp/broker" и для кого? В используемом web-сервере доступ к файлам для этой директории настроен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turk"cspHttpServerMethod is not defined" - у вас открыто csp-приложение "csp/broker" и для кого? Оно есть. Где посмотреть для кого оно "открыто"? TurkВ используемом web-сервере доступ к файлам для этой директории настроен? Там аппач... Все настраивалось как и ранее для Каше более ранних версий... Правда с безопастностью тогда не так заморачивались... Может посмотреть что-то конкретно? Админ пока уехал "туда где трудно", будет в лучшем случае завра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turk похоже на правильный след напал. Посмотрите настройки Csp-области в каше для csp/broker и вашего приложения. Возможно что-то шаманить надо, скорее всего достаточно в самой каше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Посмотрите настройки Csp-области в каше для csp/broker Настроен на %SYS... Блок А.Н.и вашего приложения. На свою облать. Блок А.Н.Возможно что-то шаманить надо, скорее всего достаточно в самой каше. Кабы знать чего и где шаманить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Если гиперсобытия работают в стандартном приложении, но не работают в Вашем, то скорее всего дело в настройках безопасности CSP/ZEN приложения. В каких - трудно сказать "на расстоянии". Я в своё время тоже "добивался" Вашей ошибки. PS: думаю, Вам лучше дождаться Вашего администратора. PPS: конечно, Вы можете выгрузить все или часть настроек безопасности через программу ^SECURITY и отправить их в WRC для анализа. Но это на Ваше усмотрение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКабы знать чего и где шаманить. Мне трудно дистанционно что-то сказать, но я бы посмотрел связанные с ресурсом роли, тип авторизации, место хранения сессии. Не факт что оно, но когда нет других версий - сойдет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitPS: думаю, Вам лучше дождаться Вашего администратора. Он думает что это наши программки не хотят работать... Вот пытаюсь показать ему что даже управления не получаю. Покажу ему нашу переписку - может чего полезного для него будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Если у Вас есть возможность поставить на виртуалке Caché с нуля и воспроизвести на небольшом простом приложении Вашу проблему, то здесь смогли бы скорее помочь Вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitЕсли у Вас есть возможность поставить на виртуалке Caché с нуля и воспроизвести на небольшом простом приложении Вашу проблему, то здесь смогли бы скорее помочь Вам. Все сделано на виртуальной машине. Даже образ у админа есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, У меня по адресу http://ohrana-air.ru/zastolie/zst.ZEN.Recipe.cls?id=9 страница открывается без ошибок. Метод cspHttpServerMethod находится в файле cspxmlhttp.js , который судя по всему не виден из Вашего приложения. Хотя опять же у меня файл http://ohrana-air.ru/zastolie/cspxmlhttp.js открывается без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit , а как работает shopper ? Логин: tmp Пароль: 1 После входа меню есть? Или только кнопка "Выход"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitУ меня по адресу http://ohrana-air.ru/zastolie/zst.ZEN.Recipe.cls?id=9 страница открывается без ошибок. Открывается-то она без ошибок и у меня... Но стоит только выбрать ингредиент - появляется окно, что привёл выше. Такая же фигня и с выбором этапов. Там начинается редактирование - может именно в этом дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaЯ посмотрел как описан UnknownUser - там нет ни одной роли. Админ утверждает что они и не нужны... Так ли это? krvsa, UnknownUser - UnknownUser назначен следующим ролям - UnknownUser назначен следующим ролям Полномочия на предоставление прав - %All это по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, а ведь у вас ошибки при гиперевенте нет? По-моему, это означает что они А вы вообще вспомогательные файлы можете втупую прямой ссылкой с севрера через http взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, 1) Shopper работает нормально. После входа высвечивается "1" и далее отображается кнопка "Назад". 2) У меня не раскрываются выпадающие списки ингридиентов и другие. 3) Ошибка возникает при выборе продукта: "Предполагается наличие объекта" nvp, Это зависит от начальных настроек безопасности при установке Caché. Для максимальных настроек пользователь UnknownUser не имеет ролей (и не должен): Initial User Security Settings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 17:23 |
|
||
|
|