Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. Интересует цена на лицензию cache elite, для 100+ пользователей. Дело в том что компания в Израиле. Вендор один и нет никакой возможности сравнить цену. Я читал в форуме, что цена зависит от многих параметров, попробую дать пару: 100+ пользователей. 1Т база данных. Работаем с каше 10 лет, собираемся переходить на cache 2009. Нужна лицензия Elite для ECP (так нам вендор во всяком случае сказал). Хочу уточнить, моя цель не раздеть вендора а получить нормальную цену. Если нужна дальнейшая информация спрашивайте или дайте данние как с вами связаться. Буду рад любой консультации и помоши. Спасибо П.С. Простите за корявый русский... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 00:55 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex BiziХочу уточнить, моя цель не раздеть вендора а получить нормальную цену. Т.е. тебе пофиг у кого покупать? А купить напрямую у ИС не получается? Просто если например вязаться с нами - так еще и мы возьмём свой процент. Хотя не факт что законодательство разрешает продавать что-то израильской конторе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 08:53 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Bizi , В израильский офис InterSystems не пробовали обращаться? Israel InterSystems B.V. Herzelia Business Park, Building G, 9th Floor, 85 Medinat HaYehudim Street 46766, Herzelia, Israel Tel: +972 (0) 9.950.6664 Fax: +972 (0) 9.950.6714 Worldwide Offices ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 09:47 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Не по фиг. 2. У IS на прямую нельзя купить. 3. Вендор в Израиле дал мне свое предложение, проблема в том что не с чем сравнить, конкуренции просто нет, потому что он единственный в Израиле. Получается что то что он запросил то и надо платить, а откуда мне знать сколько % она на мне делает. может 1% а может 1000%. Как мне это проверять? Вот и пытаюсь узнать сколько стоило в других регионах/странах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 13:53 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Изараильским офисом ИС работаем уже 10 лет. Их предложение у меня есть. Козе понятно что куплю я у них. Я пытаюсь понять на сколько можно снизить цену и где правда когда он мне говорит "Мне, это стоит дороже". Помогите плиз... Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 13:57 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex BiziС Изараильским офисом ИС работаем уже 10 лет. Их предложение у меня есть. Козе понятно что куплю я у них. Я пытаюсь понять на сколько можно снизить цену и где правда когда он мне говорит "Мне, это стоит дороже". Помогите плиз... Спасибо ниже чем IS вам цену предложить никто не сможет, все вендоры могут отталкиваться только от нее. так что кроме IS вам задавать вопросы другим смысла просто нету. все лицензии покупаются все равно у них. и цены всех опций устанавливает так же IS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 14:38 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex BiziКозе понятно что куплю я у них. Тогда забей... Купи и не мучейся подозрениями... Alex BiziЯ пытаюсь понять на сколько можно снизить цену и где правда когда он мне говорит "Мне, это стоит дороже". У ИС всё ооочень и оооочень индивидуально... Т.о. чья-то цена тебе ровным счётом ничего не даст, кроме душевных мук... Грубо говоря, если ты таких лицензий купишь 1000шт - это будет одна цена... А если только одну (как в твоём случае) - цена будет значительно больше. Играет роль и то, какое ПО будет разрабатываться или работать на том Каше... Может это будет сайт "Земляне" (продолжение "Одноклассников" и facebook только уже в космических масштабах) - так может и вообще бесплатно дадут, да еще и приплатят за рекламку свою на вашем сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 14:41 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую узнать сколько у нас за лицензию заплатили. Только политика у них очень интересная - лицензия на 1 год, потом как подписка покупай за ново, странно конечно. До понедельника подожди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 22:47 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorekOПопробую узнать сколько у нас за лицензию заплатили. Только политика у них очень интересная - лицензия на 1 год, потом как подписка покупай за ново, странно конечно. До понедельника подожди Жду, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2011, 01:24 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorekOПопробую узнать сколько у нас за лицензию заплатили. Только политика у них очень интересная - лицензия на 1 год, потом как подписка покупай за ново, странно конечно. До понедельника подожди странная у вас лицензия, на год. может вы о поддержке говорите а так лицензии у них постоянные, со сроком лицензии лет на 30 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2011, 01:33 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, у них есть сейчас возможность "арендовать" лицензию, при этом платишь за нее только часть суммы, но каждый год (с поддержкой я не путаю, поддержка отдельно). В принципе в некоторых случаях удобно, я считаю. И деньги можно потратить на развитие бизнеса вместо вбухивания кучи денег сразу, легче расширять количество лицензионных единиц или менять тип лицензии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2011, 01:38 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, про 18% в год от полной стоимости лицензии я слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2011, 01:38 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно приобрести лицензию и оплачивать сопровождение (22% в год). Также есть программа подписки на лицензию - 38% в год от стоимости лицензии. Лицензию заказчик может приобрести непосредственно у InterSystems. Партнер-разработчик, разработав приложение на Cache'/Ensemble, может приобретать лицензии для своих заказчиков для эксплуатации приложения. Услуги сопровождения также оказываются через партнера-разработчика. Другие партнеры не могут продавать лицензии для эксплуатации системы, которую разработал другой партнер. У InterSystems нет дистрибьюторов и лицензии под систему собственной разработки заказчику, партнеры-разработчики (не разрабатывавшие приложение) продать не могут. Тем более партнеры-разработчики из другой страны... Я не совсем понял, Вы сами разработали систему или покупаете разработку партнера. Кто такой вендор? InterSystems или партнер-разработчик InterSystems? Советую еще раз обратиться в Израильский офис InterSystems, уточнить необходимый тип лицензии, обсудить варианты приобретения и специальные условия. Форум - не самое лучшее место для обсуждения коммерческих вопросов. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 14:21 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimFМожно приобрести лицензию и оплачивать сопровождение (22% в год). Также есть программа подписки на лицензию - 38% в год от стоимости лицензии. Лицензию заказчик может приобрести непосредственно у InterSystems. Партнер-разработчик, разработав приложение на Cache'/Ensemble, может приобретать лицензии для своих заказчиков для эксплуатации приложения. Услуги сопровождения также оказываются через партнера-разработчика. Другие партнеры не могут продавать лицензии для эксплуатации системы, которую разработал другой партнер. У InterSystems нет дистрибьюторов и лицензии под систему собственной разработки заказчику, партнеры-разработчики (не разрабатывавшие приложение) продать не могут. Тем более партнеры-разработчики из другой страны... Я не совсем понял, Вы сами разработали систему или покупаете разработку партнера. Кто такой вендор? InterSystems или партнер-разработчик InterSystems? Советую еще раз обратиться в Израильский офис InterSystems, уточнить необходимый тип лицензии, обсудить варианты приобретения и специальные условия. Форум - не самое лучшее место для обсуждения коммерческих вопросов. Вадим Вадим спасибо за подробный ответ. Вендор = Партнер-разработчик. Израильский офис InterSystems наш Партнер-разработчик. Наш Партнер-разработчик решил с нами вместе что лицензия нужна Elite, по нескольким соображениям, одно из них ECP. Дал нам цену на лицензию. Всечто ми хотим знать, на сколко цена высока по отношению к глобальному рынку. Может и низка, не знаю... В том то вся и загвоздка! Где мне спросить если не в форуме, где сидят люди со всего мира? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 19:11 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex BiziВендор = Партнер-разработчик. Израильский офис InterSystems наш Партнер-разработчик. InterSystems - это производитель Cache'/Ensemble/DeepSee и ПО для медицины TrakCare и HealthShare. У InterSystems есть партнеры-разработчики, которые на технологиях InterSystems разрабатывают различные системы. Вот, например, описание партнерских решений партенров-разработчиков на территории России, стран СНГ и Балтии: http://www.intersystems.ru/partners/catalog/index.html Вы сами делаете для себя приложение на технологиях InterSystems? Или какая-то компания (партнер-разработчик) делает для Вас решение на технологиях InterSystems? Что это за приложение или проект, если не секрет? Alex BiziНаш Партнер-разработчик решил с нами вместе что лицензия нужна Elite, по нескольким соображениям, одно из них ECP. Дал нам цену на лицензию. Всечто ми хотим знать, на сколко цена высока по отношению к глобальному рынку. Может и низка, не знаю... В том то вся и загвоздка! Где мне спросить если не в форуме, где сидят люди со всего мира? Протокол для построения многосерверных конфигураций ECP недоступен в младших лицензиях Entree. Нужно покупать Elite или Enterprise с опцией Multi-Server, если действительно необходимо использование ECP. Необходимо или нет, подсказать не можем. У Entree может быть максимум 80 конкурентных(!) пользователей. Если у Вас 100+ конкурентных пользователей, то Вам нужна лицензия Elite. Если пользователей 100+, но одновременно они не работают, нужно покупать столько, сколько работают одновременно. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 19:30 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimFВы сами делаете для себя приложение на технологиях InterSystems? И да и нет. У нас стоит базисная часть приложения партнера-разработчика и на нем мы добавляем и создаем новые веши. То есть партнеры-разработчик создает engine (не знаю как на русском) + пишет сам на нем финансовые и не только системы. Мы в свою очередь получаем их и имеем право изменять/добавлять то что нам нужно на базе их engine. Надеюсь понятно объяснил... VadimFЧто это за приложение или проект, если не секрет? Мы финансовая фирма. VadimFПротокол для построения многосерверных конфигураций ECP недоступен в младших лицензиях Entree. Нужно покупать Elite или Enterprise с опцией Multi-Server, если действительно необходимо использование ECP. Необходимо или нет, подсказать не можем. У Entree может быть максимум 80 конкурентных(!) пользователей. Если у Вас 100+ конкурентных пользователей, то Вам нужна лицензия Elite. Если пользователей 100+, но одновременно они не работают, нужно покупать столько, сколько работают одновременно. эту информацию я получил от партнера-разработчика еще до сообщения на форуме. Вопрос сколько должна стоит такая лицензия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 20:52 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Biziпартнеры-разработчик создает engine (не знаю как на русском) Движок... От слова двигатель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 08:41 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, я почему то подумал что у слова будет какй то другой перевод на русский :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 23:12 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Bizi100+ пользователей Цена лицензии напрямую зависит от количества указанных пользователей (ECP, кстати, тоже жрет лицензии, насколько я помню). Возможет дешевле будет перестроить систему, чтобы снизить итоговое количество одновременно работающих пользователей или уменьшить число подключений непосредственно к Cache (например, за счет прокси). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 17:25 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turkнапример, за счет прокси Это интесно. В чём идея? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 12:47 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TurkAlex Bizi100+ пользователей Цена лицензии напрямую зависит от количества указанных пользователей (ECP, кстати, тоже жрет лицензии, насколько я помню). ECP не "жрет" лицензии. TurkВозможет дешевле будет перестроить систему, чтобы снизить итоговое количество одновременно работающих пользователей или уменьшить число подключений непосредственно к Cache (например, за счет прокси). Совет использовать прокси явно противоречит лицензионной политике. В прайс-листе написано: "Если используется пул соединений или другое аппаратное или программное обеспечение для мультиплексированного доступа к Caché, каждый человек или устройство все равно считается Пользователем." Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 14:24 |
|
||
|
Лицанзия Elite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimFTurkВозможет дешевле будет перестроить систему, чтобы снизить итоговое количество одновременно работающих пользователей или уменьшить число подключений непосредственно к Cache (например, за счет прокси). Совет использовать прокси явно противоречит лицензионной политике. В прайс-листе написано: "Если используется пул соединений или другое аппаратное или программное обеспечение для мультиплексированного доступа к Caché, каждый человек или устройство все равно считается Пользователем." Вадим Прокси конечно плохой пример. Но если рассмотреть ситуацию шире - есть программно-аппаратный комплекс, реализующий бизнес-логику предприятия. Этот комплекс работает по концепции MVC . В этом комплексе есть элемент, предоставляющий интерфейс (например, графический) для конечных пользователей. И в этом же комплексе есть элемент взаимодействия с СУБД Cache (через ODBC, ActiveX, .NET и т.п.). Естественно, число одновременно работающих пользователей не равно числу подключений к Cache (прямого взаимодействия между пользователями и СУБД нет). Сколько в этом случае нужно лицензий Cache? Если все равно считается количество пользователей, то остается либо купить Web Add-On и использовать Web-службы (через SOAP), либо перейти на другую СУБД =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 17:11 |
|
||
|
|