Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Концептуальное программирование и Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день. Кто что может сказать, только разумное, по этому вопросу. Может есть у кого какие-то ссылки на интересующую меня тему, может где-то читаются лекции на эту тему. Может у кого-то есть мысли на эту тему. Меня этот вопрос заинтересовал очень, очень. Во-первых, заставляет жизнь. Во-вторых, я вижу, что это реализуемо. Маленькая цитата. авторКонцептуальное программирование [conceptual programming] – направление в информатике, основанное на описании понятий для выражения смысла и формы конкретной проблемы, по описанию которой автоматически могут быть получены результаты или синтезируются программы для выполнения. Концептуальное программирование включает такой сорт программирование как объектно-ориентированное. Просьба, идиотам и личностям типа "...а Баба-Яга против" не тратить время, проходите мимо на другие темы. Заранее всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKBПросьба, идиотам и личностям типа "...а Баба-Яга против" не тратить время, проходите мимо на другие темы. Им дорога в концептуальное программирование закрыта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKB, по описанию похоже на Rational Rose + Cache :) (ладно, или другой язык), только я не уверен, что это именно так называется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefint, Нет, я имел ввиду другое. Что-то наподобии: авторClass Project.Windows.Reglament304 Extends Project.Windows.ReglamentBase { /// Класс Регламент 304 /// Описание содержимого панели Регламент 304 XData Contents { <Form> <Window Type="Reglament" Position="2" /> <Controls> <Title Caption="Приработка" /> <Peglament Regim="МГ" Time="3 мин" /> <Peglament Regim="Взлет" Time="1.5 мин" /> <Operation Name="Пр с МГ" Teg="1342"/> <Peglament Regim="МГ" Time="3 мин" /> <Operation Name="Пр с 1 КР" Teg="1345"/> <Peglament Regim="Останов" /> </Controls> </Form> } /// Описание алгоритма Регламента 304 XData Algorithm { <Commands> <IfButton Teg="1342" > <If IfTeg="7126" IfCond=">=" IfValue="13.76"> <StartOperation Name="Alg2264" /> </If> <Else> <StartOperation Name="Alg2265"/> </Else> </IfButton> <IfButton Teg="1345" > <StartOperation Name="Alg2267" /> </IfButton> </Commands> } } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKB, прям BPL из Ансамбля :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefint, За основу взяты идеи заложенные в Makova SMWrap, ZEN, Ensemble. Но только идеи, а дальше пошли мысли (…мои мысли – мои скакуны). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKB, Makova SMWrap - классный Delphi плеер с серверной обработкой (но, браузеров больше, и они стандартней, что ли) , Zen - уже поздно, Ensemble - еще не подвернулась возможность использовать. По приведенным примерам кода, вспомнилась эволюция ресурсов приложения сначала в С++, затем в C#. Начиналось как отдельный редактор ресурсов, а в C# инициализация ресурсов уже обычным кодом. Гибче, что ли... А идея все та же - оперирование готовыми отлаженными компонентами. Но, реализацию алгоритма тегами описывать - это, имхо, слишком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. Приходилось генерировать программы, но только на конкретный тип задачи. Например, по описанию таблицы генерировали процедуры репликации. Т.е. настраивали шаблон программы на конкретные параметры. Генерировать программы "на все случаи жизни" кажется мне утопией. Или описание алгоритма на этом "макроязыке" будет сопоставимо по объему с программой на языке программирования. Написал - и засомневался. Макроязык, вообще-то, предназначен для "повышения уровня языка". Программа на макроязыке должна быть лаконичней, чем на базовом языке. И все равно, мне кажется, что есть предел лаконичности. Это как с архивированием - можно сжимать файл снова и снова, а размер уже не уменьшается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКонцептуальное программирование [conceptual programming] – направление в информатике, основанное на описании понятий для выражения смысла и формы конкретной проблемы, по описанию которой автоматически могут быть получены результаты или синтезируются программы для выполнения. Концептуальное программирование включает такой сорт программирование как объектно-ориентированное. В этом высказывании <описание понятий> является определяющим. Все программные средства на основании тех или иных описаний строят различными способами результат. Многие IDE в лоб соответствуют этому определению. Они по графическому построению генерируют программный код. Генерация программы есть метод достижения результата но он не единственный. По блок схемам можно генерировать программу. Я думаю что различного инструментария много. Вопрос только в том нужен ли он. Какую выгоду ты получаешь используя тот или иной инструмент. С моей точки зрения инструмента на все случаи жизни быть не может. Наиболее универсальным инструментом являются языки программирования. Но для конкретной задачи может быть выгодным использовать ExeL. Может какой другой построитель. HTML и XML разрабатывались тоже с целью автоматического построения страниц в браузере. И браузер является таким средством. А вот ООП тут вообще не при чем. ООП это методика построения программ, а не инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha_sharА вот ООП тут вообще не при чем. Не согласен :) ООП может использоваться при "описании понятий для выражения смысла и формы конкретной проблемы, по описанию которой автоматически могут быть получены результаты или синтезируются программы для выполнения". То есть с помощью ООП можно описать понятия для проблемы "Магазин" - Покупатель, Товар, Касса, Кассир, Чек, КартаVisa... с их свойствами и методами обработки (язык описания). Но сверху нужен еще язык - язык моделирования - именно он "синтезирует программы..." Если вам нужна работа в торговом зале - то сгенерируются программы для работы с кассой... Если вам нужна работа в интернет-магазине - то сгенерируются программы для работы с веб-интерфейсом... Если вам нужны веб-сервисы - то сгенерируются программы для работы с веб-сервисами... По одним и тем же описаниям понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 04:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда кто-то говорит: "Мне нужен язык программирования, в котором достаточно только сказать, что мне нужно сделать", - дайте ему леденец. (Алан.Дж.Перлис) http://aphorismos.ru/programming/1.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DirksDR, Цитатник Ма́о Цзэду́на - не аргумент! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2012, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKBDirksDR, Цитатник Ма́о Цзэду́на - не аргумент! "Мы будем идти от поражения к поражению . Пока не придем к окончательной победе ." [Мао Цзе Дун] Сейчас таким же путем идет Россия . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2012, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КПРФ...Сейчас таким же путем идет Россия .Фигня какая то :( Никуда Она не идет. Как и концептуальное программирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2012, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser_shuКПРФ...Сейчас таким же путем идет Россия .Фигня какая то :( Никуда Она не идет. Как и концептуальное программирование. Моисей водил пустынями, Ленин водил дорогами - ничего не помогло... Концептуальное идет, я внимательно слежу за новыми сообщениями. И сам не сижу на месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2012, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKB, с Моисеем евреи шли, с Лениным Россия шла (куда то)... В 80-е концептуальное программирование шло (программисты целыми коллективами, МАРСы, генераторы компиляторов и т.п.)... А сейчас нет движения, только слова и распил узким кругом ограниченных лиц... Тем не менее желаю - пусть что-нибудь получится! "движенья нет сказал мудрец брадатый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2012, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser_shuAlexKB, с Моисеем евреи шли, с Лениным Россия шла (куда то)... В 80-е концептуальное программирование шло (программисты целыми коллективами, МАРСы, генераторы компиляторов и т.п.)... А сейчас нет движения, только слова и распил узким кругом ограниченных лиц... Тем не менее желаю - пусть что-нибудь получится! "движенья нет сказал мудрец брадатый... Спасибо. В каком-то фильме один алкоголик сказал: "...жизнь пошла Зигзагой, что значит по спирали вверх". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2012, 18:32 |
|
||
|
|