powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / получение списка всех свойств класса
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
получение списка всех свойств класса
автор15
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

подскажите пожалуйста, как мне получить все свойства класса и его потомков

есть например такая структура
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Class S.M Extends (%RegisteredObject, %XML.Adaptor) [ ClassType = "", CompileAfter = , ProcedureBlock ]
{

Property App As S.M.A (XMLNAME = "App");

Property AppD As  As %String;

}

причем, например, первое свойство имеет тип данных другого класса, этот другой класс имеет тоже любые типы данных, как классы, так и другие

мне нужно получить массив строк, в данном случае такой
"App.Net.glosary"
"App.Net.bios"
"App.Net.myr.tr"
"App.Net.myr.ttr"
"App.Net.myr.ttr.t"
"AppD"

я думаю это можно сделать таким вот способом
select name,SequenceNumber,Type from %Dictionary.PropertyDefinition where Parent= 'S.M'

где список должен формироваться из значений name, причем если SequenceNumber больше нуля, то продвигаемся вглубь подставляя в условие where Parent= 'значение поля Type', если нуль, то в результат записываем это значение, например AppD

может как то проще можно?

спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
получение списка всех свойств класса
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор15подскажите пожалуйста, как мне получить все свойства класса и его потомков
Свойства класса можно получить запросом к классу %Dictionary.CompiledProperty...

Потомков можно искать в других классах (%Dictionary.CompiledClass) или свойствах (%Dictionary.CompiledProperty)... И так рекурсивно можно выбрать информацию кто, от кого наследовался...
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / получение списка всех свойств класса
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]