|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здрасте всем. Скажите если б взялись за такую программу, сколько б мне это обошлось? Мне особо делать некогда - у меня через 2 недели маленький родится, ну совсем не до этого. По времени мне в принципе не к спеху есть в запасе месяц-два. Замудростей всяких не нужно, чтоб я более менее сама разобралась потом в коде, если вдруг препод будет спрашивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 15:21 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, да, только тема другая ))). Вы там делали через Zen, я с ним не очень разобралась. Сама частично делала, но через обычные CSP страницы. У меня уже и классы были сделаны и страницы многие, вот только я не очень разбираюсь в ява-скрипте и не очень понимаю как там делать те же циклы для проверок. Вообщем застряла и времени из-за предстоящих родов совсем не остается разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 22:10 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запуталась в месте когда нужно отображать книги со статусом "Свободна"(в наличии). Связи работают так, что статус книги я делаю на этапе выдачи читателю. Если книга ни разу не выдавалась, то получается у нее и статуса то нет. Как показать, какие экземпляры книги имеются в наличии на сегодняшней день голову уже сломала - но не догадалась. И помочь некому - из одногруппников никто толком в Cache не разбирается, как и я в принципе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 22:16 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DolnikovaDAiMor, да, только тема другая ))). Вы там делали через Zen, я с ним не очень разобралась. Сама частично делала, но через обычные CSP страницы. У меня уже и классы были сделаны и страницы многие, вот только я не очень разбираюсь в ява-скрипте и не очень понимаю как там делать те же циклы для проверок. Вообщем застряла и времени из-за предстоящих родов совсем не остается разбираться. Думаю если вы выложите здесь свои наработки, поможем довести ваше начинание до ума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 09:42 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DolnikovaЗдрасте всем. Скажите если б взялись за такую программу, сколько б мне это обошлось? Мне особо делать некогда - у меня через 2 недели маленький родится, ну совсем не до этого. По времени мне в принципе не к спеху есть в запасе месяц-два. Замудростей всяких не нужно, чтоб я более менее сама разобралась потом в коде, если вдруг препод будет спрашивать. А для какого ВУЗа контрольная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 09:52 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийDolnikovaЗдрасте всем. Скажите если б взялись за такую программу, сколько б мне это обошлось? Мне особо делать некогда - у меня через 2 недели маленький родится, ну совсем не до этого. По времени мне в принципе не к спеху есть в запасе месяц-два. Замудростей всяких не нужно, чтоб я более менее сама разобралась потом в коде, если вдруг препод будет спрашивать. А для какого ВУЗа контрольная? Для ТГУ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 10:23 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorДумаю если вы выложите здесь свои наработки, поможем довести ваше начинание до ума. Поддержу :) Выкладывайте что есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 15:12 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintDAiMorДумаю если вы выложите здесь свои наработки, поможем довести ваше начинание до ума. Поддержу :) Выкладывайте что есть а как мне это сделать? у меня то много csp страниц. или выложить просто описание классов и страницы и написать что именно не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 16:22 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dolnikova, В студии можно собрать все в один проект, что скорее всего у вас уже сделано. и нужно экспортировать через студию же, этот проект. и сюда в архиве выложить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 16:50 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorDolnikova, знакомое задание Создать ООБД для области Продажа компьютеров (комплектация) Ещё здесь: 11732712 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 17:43 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DolnikovaШваров Евгенийпропущено... А для какого ВУЗа контрольная? Для ТГУ А это Томск? или Тюмень? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 21:35 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийDolnikovaпропущено... Для ТГУ А это Томск? или Тюмень? Это Тюмень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 12:23 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите за долгое молчание - только вышла с роддома с сынулей ))) Я тогда постараюсь разобраться как сделать этот проект и скину ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 09:22 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DolnikovaПростите за долгое молчание - только вышла с роддома с сынулей ))) Я тогда постараюсь разобраться как сделать этот проект и скину поздравляем с рождением сына ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 10:08 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dolnikova, віншую з нараджэннем дзіцяці. Хай расце дужым і здаровым і радуе маму :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 13:20 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РЕБЯТА я сохранила свой проект, только вот не пойму где он находится - чтоб можно было его скинуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 15:18 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dolnikova, при экспорте можно точно указать куда сохранять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 15:27 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DolnikovaРЕБЯТА я сохранила свой проект, только вот не пойму где он находится - чтоб можно было его скинуть все нашла - я вечером скину, муж забрал все флешки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 15:27 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут сам проект и схема связи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 20:27 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dolnikova, Проект не скомпилировался. 1. В классе Выдача в запросе ВыдачаКниг и ПоискЭкземпляра ссылка на несуществующие свойства Экземпляра (,Ekz->Imya->Imya). 2. Не корректно описано отношения между классами Экземпляр и ВыдачаКниг: ВыдачаКниг.НомерЭкземпляра *-* Экземпляр.GetBook ( нет обратного свойства и там и там) 3. Несовпадает по наименованию обратное свойство в связи Книга 1-* Экземпляр (имя свойства КНИГА отличается от ожидаемого Книга ) Схема без связи ВыдачаКниг - НомерЭкземпляра выглядит так: см. приложение Судя по схеме (замкнутые кольца связей) есть проблема с классами Выдача и ВыдачаКниг (их связи с Книгой и ЭкземпляроКниги), которые, к тому же, дублируют друг друга по смыслу Еще проблемный класс ПолЧитателя. Зачем ему два свойства, и нужно ли его выделять в отдельный класс? Что будем делаем дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 15:12 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintЕще проблемный класс ПолЧитателя. Зачем ему два свойства, и нужно ли его выделять в отдельный класс? Без этого сейчас никуда! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 15:17 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, было б пола три (он, она, оно) согласился бы А так: Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 15:28 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintkrvsa, было б пола три (он, она, оно) согласился бы Некоторые и с двумя умудряются накосячить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 15:35 |
|
Задание на контрольную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintDolnikova, Проект не скомпилировался. 1. В классе Выдача в запросе ВыдачаКниг и ПоискЭкземпляра ссылка на несуществующие свойства Экземпляра (,Ekz->Imya->Imya). Я там вроде пометила, что класс "Выдача" не смотрите - он не нужен, эта как раз ошибка по старым связям - я переделала потом класс "Статус", и вместо класса "Выдача" сделала класс "Выдача книг". Мне его вообще нужно было удалить!!! doublefint2. Не корректно описано отношения между классами Экземпляр и ВыдачаКниг: ВыдачаКниг.НомерЭкземпляра *-* Экземпляр.GetBook ( нет обратного свойства и там и там) Я пыталась сделать связь через RelationShip. Вроде она многое-ко-многим. (Один экземпляр может быть во многих выдачах и у одной выдачи -много экземпляров) Но обращаться через нее не получается. Выпадала ошибка. Я поэтому просто создала свойства "Vid" в классе "Экземпляр" и свойство "Ekz" в классе "Выдача книг". Видимо неправильно сделала. А как тогда это исправить? doublefint3. Несовпадает по наименованию обратное свойство в связи Книга 1-* Экземпляр (имя свойства КНИГА отличается от ожидаемого Книга ) Я поняла свою ошибку, я до этого не совсем правильно поняла написание связи RelationShip. Получается в Inverse указывается на какое свойство ссылаться, а я писала ссылку на класс. Исправила. Спасибки за подсказку doublefintСхема без связи ВыдачаКниг - НомерЭкземпляра выглядит так: см. приложение Судя по схеме (замкнутые кольца связей) есть проблема с классами Выдача и ВыдачаКниг (их связи с Книгой и ЭкземпляроКниги), которые, к тому же, дублируют друг друга по смыслу Хорошо, убрали класс "Выдача", остался только класс "Выдача книг". Проблема остается? doublefintЕще проблемный класс ПолЧитателя. Зачем ему два свойства, и нужно ли его выделять в отдельный класс? Я честно не знаю, как пользоваться классами, которые не нужно хранить. А как тогда с ним поступить? подскажите. doublefintЧто будем делаем дальше? Мне сейчас нужно сделать так, чтоб я могла показывать какие книги имеются в наличии на данный момент (на странице VidachaKnig.csp при нажатии на "Наличии книги"). Т.е. чтоб я могла выбрать именно ту книгу, которая не на руках. Просто статус книги дается при выдаче. А если книга еще не разу не выдавалась - то у нее и статуса выходит нет. Как тут сделать не получается догадаться. Попробую потом по аналогии сделать тоже самое со статусом на странице SpisokKnig.csp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 12:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=32&tid=1557343]: |
0ms |
get settings: |