powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задание на контрольную
25 сообщений из 60, страница 1 из 3
Задание на контрольную
Dolnikova
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здрасте всем. Скажите если б взялись за такую программу, сколько б мне это обошлось? Мне особо делать некогда - у меня через 2 недели маленький родится, ну совсем не до этого. По времени мне в принципе не к спеху есть в запасе месяц-два. Замудростей всяких не нужно, чтоб я более менее сама разобралась потом в коде, если вдруг препод будет спрашивать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Задание на контрольную
Фотография DAiMor
Участник
...
Задание на контрольную
Dolnikova
Гость
DAiMor,
да, только тема другая ))). Вы там делали через Zen, я с ним не очень разобралась. Сама частично делала, но через обычные CSP страницы. У меня уже и классы были сделаны и страницы многие, вот только я не очень разбираюсь в ява-скрипте и не очень понимаю как там делать те же циклы для проверок. Вообщем застряла и времени из-за предстоящих родов совсем не остается разбираться.
...
Задание на контрольную
Dolnikova
Гость
запуталась в месте когда нужно отображать книги со статусом "Свободна"(в наличии). Связи работают так, что статус книги я делаю на этапе выдачи читателю. Если книга ни разу не выдавалась, то получается у нее и статуса то нет. Как показать, какие экземпляры книги имеются в наличии на сегодняшней день голову уже сломала - но не догадалась. И помочь некому - из одногруппников никто толком в Cache не разбирается, как и я в принципе
...
Задание на контрольную
Фотография DAiMor
Участник
DolnikovaDAiMor,
да, только тема другая ))). Вы там делали через Zen, я с ним не очень разобралась. Сама частично делала, но через обычные CSP страницы. У меня уже и классы были сделаны и страницы многие, вот только я не очень разбираюсь в ява-скрипте и не очень понимаю как там делать те же циклы для проверок. Вообщем застряла и времени из-за предстоящих родов совсем не остается разбираться.
Думаю если вы выложите здесь свои наработки, поможем довести ваше начинание до ума.
...
Задание на контрольную
Шваров Евгений
Участник
DolnikovaЗдрасте всем. Скажите если б взялись за такую программу, сколько б мне это обошлось? Мне особо делать некогда - у меня через 2 недели маленький родится, ну совсем не до этого. По времени мне в принципе не к спеху есть в запасе месяц-два. Замудростей всяких не нужно, чтоб я более менее сама разобралась потом в коде, если вдруг препод будет спрашивать.
А для какого ВУЗа контрольная?
...
Задание на контрольную
Dolnikova
Гость
Шваров ЕвгенийDolnikovaЗдрасте всем. Скажите если б взялись за такую программу, сколько б мне это обошлось? Мне особо делать некогда - у меня через 2 недели маленький родится, ну совсем не до этого. По времени мне в принципе не к спеху есть в запасе месяц-два. Замудростей всяких не нужно, чтоб я более менее сама разобралась потом в коде, если вдруг препод будет спрашивать.

Для ТГУ
...
Задание на контрольную
doublefint
Участник
DAiMorДумаю если вы выложите здесь свои наработки, поможем довести ваше начинание до ума.
Поддержу :) Выкладывайте что есть
...
Задание на контрольную
Dolnikova
Гость
doublefintDAiMorДумаю если вы выложите здесь свои наработки, поможем довести ваше начинание до ума.
Поддержу :) Выкладывайте что есть
а как мне это сделать? у меня то много csp страниц. или выложить просто описание классов и страницы и написать что именно не получается?
...
Задание на контрольную
Фотография DAiMor
Участник
Dolnikova,

В студии можно собрать все в один проект, что скорее всего у вас уже сделано.
и нужно экспортировать через студию же, этот проект. и сюда в архиве выложить.
...
Задание на контрольную
servit
Участник
...
Задание на контрольную
Шваров Евгений
Участник
DolnikovaШваров Евгенийпропущено...

Для ТГУ
А это Томск? или Тюмень?
...
Задание на контрольную
Dolnikova
Гость
Шваров ЕвгенийDolnikovaпропущено...

Для ТГУ
А это Томск? или Тюмень?
Это Тюмень
...
Задание на контрольную
Dolnikova
Гость
Простите за долгое молчание - только вышла с роддома с сынулей ))) Я тогда постараюсь разобраться как сделать этот проект и скину
...
Задание на контрольную
Фотография DAiMor
Участник
DolnikovaПростите за долгое молчание - только вышла с роддома с сынулей ))) Я тогда постараюсь разобраться как сделать этот проект и скину
поздравляем с рождением сына
...
Задание на контрольную
doublefint
Участник
Dolnikova, віншую з нараджэннем дзіцяці. Хай расце дужым і здаровым і радуе маму :)
...
Задание на контрольную
Dolnikova
Гость
РЕБЯТА я сохранила свой проект, только вот не пойму где он находится - чтоб можно было его скинуть
...
Задание на контрольную
Фотография DAiMor
Участник
Dolnikova,

при экспорте можно точно указать куда сохранять
...
Задание на контрольную
Dolnikova
Гость
DolnikovaРЕБЯТА я сохранила свой проект, только вот не пойму где он находится - чтоб можно было его скинуть
все нашла - я вечером скину, муж забрал все флешки
...
Задание на контрольную
Dolnikova
Гость
тут сам проект и схема связи
...
Задание на контрольную
doublefint
Участник
Dolnikova,
Проект не скомпилировался.
1. В классе Выдача в запросе ВыдачаКниг и ПоискЭкземпляра ссылка на несуществующие свойства Экземпляра (,Ekz->Imya->Imya). 2. Не корректно описано отношения между классами Экземпляр и ВыдачаКниг:
ВыдачаКниг.НомерЭкземпляра *-* Экземпляр.GetBook ( нет обратного свойства и там и там)
3. Несовпадает по наименованию обратное свойство в связи Книга 1-* Экземпляр (имя свойства КНИГА отличается от ожидаемого Книга )

Схема без связи ВыдачаКниг - НомерЭкземпляра выглядит так: см. приложение
Судя по схеме (замкнутые кольца связей) есть проблема с классами Выдача и ВыдачаКниг (их связи с Книгой и ЭкземпляроКниги), которые, к тому же, дублируют друг друга по смыслу

Еще проблемный класс ПолЧитателя. Зачем ему два свойства, и нужно ли его выделять в отдельный класс?

Что будем делаем дальше?
...
Задание на контрольную
Фотография krvsa
Участник
doublefintЕще проблемный класс ПолЧитателя. Зачем ему два свойства, и нужно ли его выделять в отдельный класс?
Без этого сейчас никуда!
...
Задание на контрольную
doublefint
Участник
krvsa, было б пола три (он, она, оно) согласился бы
А так:
Код: vbnet
1.
2.
3.
/// Представительниц прекрасного пола больше по статистике
/// Больше ли их среди читателей библиотек - не уверен
 Property female as %Boolen [InitialExpression=1];
...
Задание на контрольную
Фотография krvsa
Участник
doublefintkrvsa, было б пола три (он, она, оно) согласился бы
Некоторые и с двумя умудряются накосячить...
...
Задание на контрольную
Dolnikova
Гость
doublefintDolnikova,
Проект не скомпилировался.
1. В классе Выдача в запросе ВыдачаКниг и ПоискЭкземпляра ссылка на несуществующие свойства Экземпляра (,Ekz->Imya->Imya).
Я там вроде пометила, что класс "Выдача" не смотрите - он не нужен, эта как раз ошибка по старым связям - я переделала потом класс "Статус", и вместо класса "Выдача" сделала класс "Выдача книг". Мне его вообще нужно было удалить!!!

doublefint2. Не корректно описано отношения между классами Экземпляр и ВыдачаКниг:
ВыдачаКниг.НомерЭкземпляра *-* Экземпляр.GetBook ( нет обратного свойства и там и там)
Я пыталась сделать связь через RelationShip. Вроде она многое-ко-многим. (Один экземпляр может быть во многих выдачах и у одной выдачи -много экземпляров) Но обращаться через нее не получается. Выпадала ошибка. Я поэтому просто создала свойства
"Vid" в классе "Экземпляр" и свойство "Ekz" в классе "Выдача книг". Видимо неправильно сделала. А как тогда это исправить?

doublefint3. Несовпадает по наименованию обратное свойство в связи Книга 1-* Экземпляр (имя свойства КНИГА отличается от ожидаемого Книга )
Я поняла свою ошибку, я до этого не совсем правильно поняла написание связи RelationShip. Получается в Inverse указывается на какое свойство ссылаться, а я писала ссылку на класс. Исправила. Спасибки за подсказку

doublefintСхема без связи ВыдачаКниг - НомерЭкземпляра выглядит так: см. приложение
Судя по схеме (замкнутые кольца связей) есть проблема с классами Выдача и ВыдачаКниг (их связи с Книгой и ЭкземпляроКниги), которые, к тому же, дублируют друг друга по смыслу

Хорошо, убрали класс "Выдача", остался только класс "Выдача книг". Проблема остается?

doublefintЕще проблемный класс ПолЧитателя. Зачем ему два свойства, и нужно ли его выделять в отдельный класс?
Я честно не знаю, как пользоваться классами, которые не нужно хранить. А как тогда с ним поступить? подскажите.

doublefintЧто будем делаем дальше?
Мне сейчас нужно сделать так, чтоб я могла показывать какие книги имеются в наличии на данный момент (на странице VidachaKnig.csp при нажатии на "Наличии книги"). Т.е. чтоб я могла выбрать именно ту книгу, которая не на руках. Просто статус книги дается при выдаче. А если книга еще не разу не выдавалась - то у нее и статуса выходит нет. Как тут сделать не получается догадаться.
Попробую потом по аналогии сделать тоже самое со статусом на странице SpisokKnig.csp
...
25 сообщений из 60, страница 1 из 3
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задание на контрольную
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр