|
Цены растут и не только на базаре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печально, очень... Еще пару таких повышений и начнешь чесать репу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это про что? Кащей подорожал? И скока, скока теперь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaЭто про что? Кащей подорожал? И скока, скока теперь? Не имею права - за точными сведениями к ИС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заложи их с потрохами! Будет тогда зачем "репу чесать"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
они ща везде ползут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот никогда не мог понять одну штуку. Когда я торгую яблоками, и вижу, что яблок мало, а желающих много, разумно с моей стороны поднять цену. Даже в том случае, если на рынке яблок достаточно, а проблемы только с моим амбаром - все равно потихоньку остатки продам - многие считают, что чем дороже, тем лучше. Витаминов больше, химии меньше (так в ценнике и напишу - "экологически чистые", и на 20 рублей дороже рынка, опа!) и т.д. - они же не знают о том, что в моем амбаре просто мало яблок. Но софт это-ж не яблоки в амбаре. На рынке его может быть много или мало, но у меня-то он не закончится никогда! И тут скорее всего стоит ориентироваться на спрос на мой продукт - если он, спрос этот, растет - вроде-бы нет причин увеличивать стоимость (помним, что амбар-то бесконечный), скорее наоборот, стоит ее немного снизить - я рассчитывал на 3-х клиентов, которые отдадут по 50 р. а их оказалось 10-ть. Т.е. финплан я выполнил, с бюджетом все ок и можно попробовать отобрать клиентов у конкурента, так!? Значит, рассчитывали на 10-ть, а раскошелились только трое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 03:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBНе имею права - за точными сведениями к ИС.Права, извиняюсь, морального? Или у вас соглашение о конфиденциальности подписано? В общении с ИС на эту тему чувствуешь себя как на китайском рынке. Но и там потихоньку открываются нормальные лавки с ценниками. Пора бы и нашим "китайцам" приводить дела в порядок - противно, ей-богу, благородным донам торговаться как куням дешевым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 03:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBkrvsaЭто про что? Кащей подорожал? И скока, скока теперь? Не имею права - за точными сведениями к ИС. Нам сказали что примерно 10 %. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раньше у нас на базарах наблюдалась такая картина. Подхожу к продавцу и спрашиваю - "Почем ваше это"? Отвечает, прикладывая руку к сердцу - "Я продаю по пять, но будешь брать - отдам за три". До сих пор не могу понять, с логической точки зрения, такой ценовой политики. А сейчас уже и у нас так не говорят... То-ли рукой прикладывать к сердцу надоело, то-ли сердца у продавцов не стало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, тогда следуя вашей логике, пока нет спроса отдавать нужно даром. ну полагаю что Cache продают не только в России, и клиентов у IS надеюсь все же прибавляется. ну и компания уже не такая молодая, чтобы низкими ценами завоевывать рынок, они как бы то ни было уже крепко сидят и поэтому могут уже сами диктовать цены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые, о чем разговор. Рынок труда программистов Cache давно уже приказал долго жить, во всяком случае в Москве. Зайдите на hh и наберите в поисковой строке слово Cache (не говоря уже об Ensemble). Я получил ровно 3 очень слабенькие вакансии: в Саратове, Астане и Минске. Вот я - программист Cache и Ensemble, с огромным опытом и навыками, могу и хочу их применить. Вы мне скажите, КТО в Москве в этом нуждается, кому это нужно? Свое дело начать не могу - идей много, но стартового капитала недостаточно. Вот и пришлось уже несколько лет как уйти в Java и .NET, а на Cache кропаю исключительно по вечерам и по выходным, "налево". Кому-то еще все-таки нужен, но не в штат. А официальных вакансий давно уже НЕТ. Так что господа из Intersystems, не делайте хорошую мину при плохой игре. Или предоставьте мне высокооплачиваемую работу по любимой специальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyИли предоставьте мне высокооплачиваемую работу по любимой специальности. С уважением... Дата. Подпись. Отвечайте нам, а то, Если вы не отзовётесь, Мы напишем... в "Спортлото"! (с) В.Высоцкий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, Добрый день! Напишите в личку пожалуйста, лучше сразу с резюме. В Москве сейчас есть как минимум 4 ОЧЕНЬ хорошие вакансии, особенно для выдающихся программистов с опытом Caché и Ensemble. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyУважаемые, о чем разговор. Рынок труда программистов Cache давно уже приказал долго жить, во всяком случае в Москве. Зайдите на hh и наберите в поисковой строке слово Cache (не говоря уже об Ensemble). Я получил ровно 3 очень слабенькие вакансии: в Саратове, Астане и Минске. Вот я - программист Cache и Ensemble, с огромным опытом и навыками, могу и хочу их применить. Вы мне скажите, КТО в Москве в этом нуждается, кому это нужно? Свое дело начать не могу - идей много, но стартового капитала недостаточно. Вот и пришлось уже несколько лет как уйти в Java и .NET, а на Cache кропаю исключительно по вечерам и по выходным, "налево". Кому-то еще все-таки нужен, но не в штат. А официальных вакансий давно уже НЕТ. Так что господа из Intersystems, не делайте хорошую мину при плохой игре. Или предоставьте мне высокооплачиваемую работу по любимой специальности. вакансии на самом деле есть, и достаточно хорошие, чаще не хватает именно людей, в нашу компанию за последниые 2 года почему то так и не нашлось хороших опытных программистов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, коллеги. Вот уж не ожидал, что мое сообщение "ни о чем" вызовет так скоро столько откликов. Krvsa, ну Вы же прекрасно понимаете, что мой appeal к IS был чисто риторическим, и я не ожидаю на него ответа. Так что не стОит учить меня правилам деловой переписки. Неужели Вы думаете, что если бы я подписался, то они тут же поспешили бы откликнуться? Мне уже достаточно много лет, чтобы верить в сказки. И потом, если уж я захочу обратиться в IS, я сделаю это не через этот форум, а непосредственно, думаю, там меня еще помнят. Евгений Шваров, спасибо за отклик, я обязательно сегодня Вам напишу по указанному в Вашем профиле адресу. DAiMor, вакансии от Вашей компании на этом форуме я видел и что за компанию Вы представляете - знаю. Так кто ж Вам, батенька, виноват (это к ГенДиру, а не к Вам, конечно), что всех своих хороших программистов вы разогнали в 2009 и 2010 году? Я не буду перечислять имена, но команда-то была очень даже нехилая, откровенно Вам скажу. Странная логика. Сначала всех разогнали (а были люди, проработавшие в этой компании и по 5 и даже по 10 лет), а теперь снова кого-то ищете и жалуетесь, что не можете найти. Кто ж пойдет, если действия Генерального столь непредсказуемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyТак кто ж Вам, батенька, виноват (это к ГенДиру, а не к Вам, конечно), что всех своих хороших программистов вы разогнали в 2009 и 2010 году? Я не буду перечислять имена, но команда-то была очень даже нехилая, откровенно Вам скажу. Странная логика. Сначала всех разогнали (а были люди, проработавшие в этой компании и по 5 и даже по 10 лет), а теперь снова кого-то ищете и жалуетесь, что не можете найти. Кто ж пойдет, если действия Генерального столь непредсказуемы? я здесь работаю на протяжении 2 лет, пришел сюда когда весь состав программистов уже ушел и я одного который через пару недель тоже ушел и сейчас он уже в IS. Это хорошо что вы все знаете, но видимо не совсем верно, я понимаю основные причины того как все произошло, а произошло насколько я знаю, из-за того из-за чего развалились в то время многие коммерческие компании, это кризис. что привело к задержкам зарплат, которые конечно не все смогли выдержать, тогда штат компании подкосило очень сильно. Сейчас компания продолжает развиваться, осваиваются новые проекты, некоторые проекты масштабов страны(правда не Россия), набираются сотрудники как в москве так и в филиалах в казахстане и украине. ну и сейчас я бы хотел чтобы некоторые программисты вернулись назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, ВЫ бы хотели. А хочет ли этого ГВЛ? В компании только он является лицом, принимающим решения. Вы таковым не являетесь. А он, насколько я знаю с его же слов, обратно не берет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyDAiMor, ВЫ бы хотели. А хочет ли этого ГВЛ? В компании только он является лицом, принимающим решения. Вы таковым не являетесь. А он, насколько я знаю с его же слов, обратно не берет. на счет обратно не берет я такого мнения действительно не слышал, но желание взять еще программистов у него есть, было у него даже желание взять удаленных программистов, были и желающие, но что-то не получилось. я действительно не принимаю решений, мне своей работы хватает, а работы много и это может быть сейчас наверно единственный минус работы здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyDAiMor, А он, насколько я знаю с его же слов, обратно не берет. Полагаю эти его слова, могут касаться некоторых конкретных программистов, возврата которых не пожелал бы и я. а я можно сказать знаком заочно с бывшими программистами, и по коду все таки можно сказать что о том человеке. и согласно этому я бы не против если некоторые из них вернулись. а вы раз так хорошо о нас знаете может представитесь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Ладно, Дмитрий, давайте закончим, разговор все равно не о чем. Работы в компании было много всегда, и я считал это не минусом, а плюсом. Мне очень нравилось, и я очень любил свою работу и искренне уважал ГенДира. Не думал, что всё так закончится. Но с другой стороны получил и хороший урок: нельзя так сильно прикипать душой к работе, работодатель все равно не оценит и может прекратить это в любой момент. А второй раз в одну и ту же реку все равно не войдешь. И дело тут не только в ГенДире. Моя зарплата сейчас почти в 2 раза выше, чем была при уходе из вашей компании. Не потянет он такую зарплату. Так что поезд, как говорится, давно ушел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, не видел последнего письма, заинтриговали Вы меня. Теперь уже боюсь и представляться. А вдруг я в числе тех, чьи ФИКи Вам не нравятся и чьего возвращения Вы бы не пожелали? Откуда ж мне знать Ваши профессиональные пристрастия. Если Вы перечислите трехбуквенные аббревиатуры тех, чьи ФИКи Вам нравятся, и я окажусь среди них, так уж и быть - представлюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyKrvsa, ну Вы же прекрасно понимаете, что мой appeal к IS был чисто риторическим, и я не ожидаю на него ответа. А он таки последовал! EvLaUyТак что не стОит учить меня правилам деловой переписки. Неужели Вы думаете, что если бы я подписался, то они тут же поспешили бы откликнуться? Цитата, что я привел, не учит деловой переписке... EvLaUyМне уже достаточно много лет, чтобы верить в сказки. И потом, если уж я захочу обратиться в IS, я сделаю это не через этот форум, а непосредственно, думаю, там меня еще помнят. Я даже ни на секунду не усомнился ни в чем из этого! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги, тема, где всё-таки желающий программировать на Cache' соискатель может найти вакансию, предложенную не менее желающим работодателем, осталась нераскрытой. Ни на hh, ни на superjob поиск по ключевому слову Cache' ничего хорошего не даёт, и в то же время нам рассказывают, что на всю Москву есть целых 4 хороших вакансии. Как так? И меня лично интересует вопрос: реальна ли где-нибудь подработка программированием на Cache', удалённо и со сдельной оплатой? Со времени ликвидации MakovaSoft многое, конечно, хорошо забыто, так что это был бы для меня хороший способ восстановить свой профессиональный уровень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий64, Для желающих найти работу по Cache, всегда есть InterSystems, думаю они всегда могут помочь в поиске работы, кому как не им лучше всех знать о потребностях их же партнеров/клиентов и по подработкам думаю тоже они могут помочь сейчас есть и новые проекты на каше и наверно на них тоже лишние руки не помешают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий64Уважаемые коллеги, тема, где всё-таки желающий программировать на Cache' соискатель может найти вакансию, предложенную не менее желающим работодателем, осталась нераскрытой. Ни на hh, ни на superjob поиск по ключевому слову Cache' ничего хорошего не даёт, и в то же время нам рассказывают, что на всю Москву есть целых 4 хороших вакансии. Как так? И меня лично интересует вопрос: реальна ли где-нибудь подработка программированием на Cache', удалённо и со сдельной оплатой? Со времени ликвидации MakovaSoft многое, конечно, хорошо забыто, так что это был бы для меня хороший способ восстановить свой профессиональный уровень. Дмитрий, добрый день! Да, вакансии есть. Пришлите резюме в личку. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 15:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=32&tid=1557327]: |
0ms |
get settings: |