|
работа со сканером штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую уважаемые коллеги! Хотим попробовать организовать работу склада с использованием сканера штрих-кода. Если есть у кого опыт или какие дельные советы, поделитесь плиз. Собственно какие сканеры лучше использовать (скорее всего ручные)? установка драйверов, взаимодействие с cache? готов впитывать любую информацию, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все они работают по принципу клавиатуры, драйвера соответствующие (по крайней мере других я не видел). Что-то иначе может быть у фото-сканеров, например те что читают 2d-штрихкоды. Но я полагаю вам нужны простые одномерные сканеры. при сканировании обычно, ставится курсор в поле куда нужно ввести штрихкод, он сканируется, код появляется, и все. вариант для продвинутых, все сканеры поддерживают префиксы и постфиксы, т.е. можно его настроить на то чтобы он выдавал какой-то код до и после штрихкода, и тогда активная программа должны ловить нажатие клавиш, и при получении клавиши с кодом префикса, считать что начинается ввод штрихкода, и по получении постфикса, закончить его прием. Последнее не обязательно, длина штрихкода фиксирована и на это можно опереться. Этот вариант позволяет не контролировать курсор, на том поле где он стоит, иначе штрихкод попадет не туда куда надо. Но требует настройки всех сканеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
настройка сканеров обычно сводится к последовательному сканированию специальных штрихкодов, которые запрограммируют нужные префиксы и постфиксы. Этих спец-штрихкоды были у нас в большом мануале к сканеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorВсе они работают по принципу клавиатуры, драйвера соответствующие (по крайней мере других я не видел). ... при сканировании обычно, ставится курсор в поле куда нужно ввести штрихкод, он сканируется, код появляется, и все. В моем варианте "драйвер" позволял еще опционально нажать <Enter>... Т.е. никакой разницы с "клавиатурным вводом"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaDAiMorВсе они работают по принципу клавиатуры, драйвера соответствующие (по крайней мере других я не видел). ... при сканировании обычно, ставится курсор в поле куда нужно ввести штрихкод, он сканируется, код появляется, и все. В моем варианте "драйвер" позволял еще опционально нажать <Enter>... Т.е. никакой разницы с "клавиатурным вводом"... Ну этот Enter можно так же постфиксом настроить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, да, скорее всего простые одномерные коды про настройки и т.д. я уже прочел про различные способы подключения тоже прочел драйвера, понятно с каше взаимодействовать как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ymka2007DAiMor, с каше взаимодействовать как?Как ты хочешь взаимодействовать с каше ? и зачем прямое взаимодействие ? и тебя есть форма ввода данных, куда нужно ввести штрихкод, ставишь туда курсор, сканируешь и все. не нужна никакая связь с каше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|