powered by simpleCommunicator - 2.0.27     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реализация интерпретатора MSH.
25 сообщений из 44, страница 1 из 2
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893510
misha_shar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Решил выложить свою реализацию языка MSH на github https://github.com/SharMisha/MSH
В habr написал небольшую заметку по этому поводу https://habr.com/ru/users/misha_shar53/posts/
Это конечно не готовый продукт, но может быть что то кому то будет интересно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893523
Блок А.Н.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
То, что на Хабре - слишком общие слова, чтобы за это можно было плюсануть.
Зато минусануть есть за что. Хотя бы за "местную публику" и претензии на создание идеального языка опять же (без единого примера). То есть разные корпорации, сообщества и энтузиасты десятками лет развивают языки, и не могут сделать ничего идеального, максимум, что-то лучше другого в какой-то сфере и на чей-то вкус. А вы один, аки Геракл претендуете на то, что не смогла сделать уйма людей.

Вы бы привели примеры конструкций (хотя бы здесь, а не на Хабре), чтобы это можно было обсудить. Возможно, вы предложите скачать код с гитхаба, но для этого нужно заинтересовать, а вы, извините, пока даже этого не сделали.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893526
Блок А.Н.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А, ну впрочем, в комментариях на Хабре все написали. Что-то я их сразу не увидел.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893549
misha_shar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Блок А.Н.,
Ладно на habre не в курсе языка, а вам то зачем я должен объяснять преимущества MUMPS. Все что можно написать на MUMPS, все то же ложится на MSH. Каких еще чудес вы от меня ждете?
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893551
misha_shar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Блок А.Н.
То, что на Хабре - слишком общие слова, чтобы за это можно было плюсануть.
Зато минусануть есть за что. Хотя бы за "местную публику" и претензии на создание идеального языка опять же (без единого примера). То есть разные корпорации, сообщества и энтузиасты десятками лет развивают языки, и не могут сделать ничего идеального, максимум, что-то лучше другого в какой-то сфере и на чей-то вкус. А вы один, аки Геракл претендуете на то, что не смогла сделать уйма людей.
Корпорации заинтересованы только в извлечении прибыли. А вот почему сообщество толчется вокруг стандарта 1995 года мне не понятно. Языки развивают не одни Гераклы. Если у вас есть идеи по развитию языка, изложите их, если нет то не пиняйте тем у кого они есть. Почему уйма людей ничего не придумала хорошего я не знаю.

Вы бы привели примеры конструкций (хотя бы здесь, а не на Хабре), чтобы это можно было обсудить. Возможно, вы предложите скачать код с гитхаба, но для этого нужно заинтересовать, а вы, извините, пока даже этого не сделали.

Не интересно, выбрости из головы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893554
misha_shar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Блок А.Н.
То, что на Хабре - слишком общие слова, чтобы за это можно было плюсануть.
Зато минусануть есть за что. Хотя бы за "местную публику" и претензии на создание идеального языка опять же (без единого примера). То есть разные корпорации, сообщества и энтузиасты десятками лет развивают языки, и не могут сделать ничего идеального, максимум, что-то лучше другого в какой-то сфере и на чей-то вкус. А вы один, аки Геракл претендуете на то, что не смогла сделать уйма людей.

Вы бы привели примеры конструкций (хотя бы здесь, а не на Хабре), чтобы это можно было обсудить. Возможно, вы предложите скачать код с гитхаба, но для этого нужно заинтересовать, а вы, извините, пока даже этого не сделали.

Корпорации заинтересованы только в извлечении прибыли. А вот почему сообщество толчется вокруг стандарта 1995 года мне не понятно. Языки развивают не одни Гераклы. Если у вас есть идеи по развитию языка, изложите их, если нет то не пиняйте тем у кого они есть. Почему уйма людей ничего не придумала хорошего я не знаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893560
misha_shar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Блок А.Н.
А, ну впрочем, в комментариях на Хабре все написали. Что-то я их сразу не увидел.

На Хабре не обсуждение, а обыкновенная травля. За комментарий на техническом форуме в стиле <Выглядит весьма ужасно.> плюсуют эмоциональное конечно заявление только только бессмысленное, а на все мои ответы по существу минусуют.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893575
Фотография DAiMor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
misha_shar,

вы в своем языке что оставили от MUMPS?
Зачем вы там добавили точку с запятой в конце команды?

У вас в репозитории просто какая то каша из исходников на разных языках, и найти там код на вашем придуманном mumps еще не так то просто.

Readme вообще нет, вы можете это запустить и показать что оно работает? Напишите в readme как это сделать.
Если ваш код рабочий, его кто-то кроме вас должен уметь запустить.


Вы с питона слизали вложенность по отступам? Зачем, кто вам спасибо скажет, вы думаете питонистам нравится такой подход?

Код: sql
1.
If?(A$2=='');


Эта команда не будет понятна ни MUMPSистам, ни любому кто знает хоть один язык, что это вообще?

Ладно, многие понимают что MUMPS, ObjectScript нужно развивать, но превращать его в нечто еще менее читаемое, это плохая идея.

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
Next ^d1[],$4; Break?($4.%fieldGet(CsysfrDate,1,2) ~= $3);
   Next ^d1[$4,$5];
      Set B$1=B$1_%queryKey_CsysfrPole_$4_CsysfrPole_%queryData_CsysfrRou;
      EndNext;
   EndNext;


что это вообще? что тут происходит?
мало того у вас вложенность через отступы, так вы зачем то еще End команды ввели. Которые почему то тоже с отступом.

А как вы это редактируете, у вас уже есть редактор который поможет будущим разработчикам.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893577
Фотография DAiMor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
И не надо всем писать что у вас есть документация.
Если ее нельзя прочитать онлайн, ее у вас нет. Я не буду качать ваши odt файлы, и мало кто будет.
Опишите все в markdown в виде файлов в том же репозитории, с ссылками из readme.
Или в wiki репозитория, это можно сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893580
Фотография DAiMor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Определитесь, хотя бы для себя, для кого вы пишите этот проект, если только для себя, то нет смысла даже статьи писать, делайте и делайте, если очень уж хочется.

Если вы хотите чтобы MUMPS разработчики вас оценили, и перешли на ваш продукт. То скажите зачем им это надо и как они смогут перевести их десятилетиями разрабатываемые проекты на ваш MSH. АИР уже много лет работали на Caché, смогли перейти на GT.M а к вам они смогут?

Если ваша целевая аудитория другие, то зачем им это надо, когда у них уже есть Python, NodeJS, и прочие. + PostgreSQL, Mongo и прочие.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893623
Блок А.Н.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
misha_shar
Корпорации заинтересованы только в извлечении прибыли. А вот почему сообщество толчется вокруг стандарта 1995 года мне не понятно. Языки развивают не одни Гераклы. Если у вас есть идеи по развитию языка, изложите их, если нет то не пиняйте тем у кого они есть. Почему уйма людей ничего не придумала хорошего я не знаю.
Я тоже заинтересован в извлечении прибыли. Ваш язык позволит мне писать быстрее и проще, легче документировать и проще сопровождать? Нет? До свидания.

Плюс имейте в виду, что язык - это не только синтаксис. Это инфраструктура, библиотеки, компиляторы, документация, поддержка. Сообщество в конце концов. Человек, который захочет писать на вашем языке, тратит на переобучение свои силы. И либо вход должен быть очень легким, либо плюсы должны быть колоссальными. И опыт, полученный в ходе разработки на вашем языке, должен монетизироваться. А вы мало того, что этого ничего не сделали, и, похоже, не понимаете, еще и стали в позицию Д'Артаньяна, вокруг которого одни негодяи. И чего вы хотите? Если этот проект для вашего личного развития - честь вам и хвала, это очень круто. Но выглядит так, как будто вы хотите, чтобы на нем писал кто-то еще. И при этот замечания тех людей, которым вы предлагаете использовать ваш язык, вы воспринимаете как травлю и вопросы не по существу. Ну правда, чего вы хотите? Если быть молодцом в своих глазах, то не нужно даже пытаться что-то кому-то показать, а если все-таки, что-то доказать, то стоит учесть претензии.

И еще вопрос: какие языки вы знаете, если считаете M может претендовать на образец? Мне даже интересно, какие языки проиграли в этой неравной схватке.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893723
misha_shar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
DAiMor
misha_shar,

вы в своем языке что оставили от MUMPS?
Зачем вы там добавили точку с запятой в конце команды?

У вас в репозитории просто какая то каша из исходников на разных языках, и найти там код на вашем придуманном mumps еще не так то просто.

Readme вообще нет, вы можете это запустить и показать что оно работает? Напишите в readme как это сделать.
Если ваш код рабочий, его кто-то кроме вас должен уметь запустить.


Вы с питона слизали вложенность по отступам? Зачем, кто вам спасибо скажет, вы думаете питонистам нравится такой подход?

Код: sql
1.
If?(A$2=='');


Эта команда не будет понятна ни MUMPSистам, ни любому кто знает хоть один язык, что это вообще?

Ладно, многие понимают что MUMPS, ObjectScript нужно развивать, но превращать его в нечто еще менее читаемое, это плохая идея.

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
Next ^d1[],$4; Break?($4.%fieldGet(CsysfrDate,1,2) ~= $3);
   Next ^d1[$4,$5];
      Set B$1=B$1_%queryKey_CsysfrPole_$4_CsysfrPole_%queryData_CsysfrRou;
      EndNext;
   EndNext;


что это вообще? что тут происходит?
мало того у вас вложенность через отступы, так вы зачем то еще End команды ввели. Которые почему то тоже с отступом.

А как вы это редактируете, у вас уже есть редактор который поможет будущим разработчикам.

<вы в своем языке что оставили от MUMPS?
Зачем вы там добавили точку с запятой в конце команды?
>
От MUMPS я оставил идеологию. Точку с запятой в конце команды я добавил, чтобы отвязаться от количества пробелов и переводов строки. Пробел обязателен только после команды, а в остальных местах количество пробелов не регламентировано.
<У вас в репозитории просто какая то каша из исходников на разных языках, и найти там код на вашем придуманном mumps еще не так то просто.
Readme вообще нет, вы можете это запустить и показать что оно работает? Напишите в readme как это сделать.
Если ваш код рабочий, его кто-то кроме вас должен уметь запустить.
>
Попробуйте прочитать всю документацию. Там описано как запустить пример. И он даже запускается.
<Вы с питона слизали вложенность по отступам? Зачем, кто вам спасибо скажет, вы думаете питонистам нравится такой подход?>
Отступы не регламентированы, как хотите так пишите. К Питону это никакого отношения не имеет.
<
Код: sql
1.
If?(A$2=='');


Эта команда не будет понятна ни MUMPSистам, ни любому кто знает хоть один язык, что это вообще?

Ладно, многие понимают что MUMPS, ObjectScript нужно развивать, но превращать его в нечто еще менее читаемое, это плохая идея.

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
Next ^d1[],$4; Break?($4.%fieldGet(CsysfrDate,1,2) ~= $3);
   Next ^d1[$4,$5];
      Set B$1=B$1_%queryKey_CsysfrPole_$4_CsysfrPole_%queryData_CsysfrRou;
      EndNext;
   EndNext;


что это вообще? что тут происходит?
мало того у вас вложенность через отступы, так вы зачем то еще End команды ввели. Которые почему то тоже с отступом.
>
В MSH в отличии от MUMPS количество команд которые порождают блок выполнения увеличено. Команда End это конец блока. Блочные команды являются началом блока, команда End является его концом. Команда If является блочной командой и все что до End будет выполнено внутри этого блока. Команда Next это итератор по одному уровню он тоже порождает блок. Внутри этого блока будут доступны вершины узла 1го аргумента команды Next во 2м аргументе будет индекс вершины, в 3м данные. Смысл команды Break я думаю пояснять не надо.
<А как вы это редактируете, у вас уже есть редактор который поможет будущим разработчикам.>
А вот редактора пока у меня к огромному моему сожалению нет. Но вы то должны понимать какого объема эта работа.
<Ладно, многие понимают что MUMPS, ObjectScript нужно развивать, но превращать его в нечто еще менее читаемое, это плохая идея.>
Читаемость приходит вместе с пониманием.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893725
misha_shar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
DAiMor
Определитесь, хотя бы для себя, для кого вы пишите этот проект, если только для себя, то нет смысла даже статьи писать, делайте и делайте, если очень уж хочется.

Если вы хотите чтобы MUMPS разработчики вас оценили, и перешли на ваш продукт. То скажите зачем им это надо и как они смогут перевести их десятилетиями разрабатываемые проекты на ваш MSH. АИР уже много лет работали на Caché, смогли перейти на GT.M а к вам они смогут?

Если ваша целевая аудитория другие, то зачем им это надо, когда у них уже есть Python, NodeJS, и прочие. + PostgreSQL, Mongo и прочие.

Дима жизнь завтра не заканчивается. Работает все на Cache, пусть работает. Переводить совсем не обязательно, тем более совместимость систем довольно условная. Но может быть для новых проектов язык может понадобиться. Моя целевая аудитория и другие, я мечтаю что все выкинут всякие Питоны и начнут писать на MSH. Расширение целевой аудитории и является моей сверх задачей.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893727
misha_shar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Блок А.Н.
misha_shar
Корпорации заинтересованы только в извлечении прибыли. А вот почему сообщество толчется вокруг стандарта 1995 года мне не понятно. Языки развивают не одни Гераклы. Если у вас есть идеи по развитию языка, изложите их, если нет то не пиняйте тем у кого они есть. Почему уйма людей ничего не придумала хорошего я не знаю.
Я тоже заинтересован в извлечении прибыли. Ваш язык позволит мне писать быстрее и проще, легче документировать и проще сопровождать? Нет? До свидания.

Плюс имейте в виду, что язык - это не только синтаксис. Это инфраструктура, библиотеки, компиляторы, документация, поддержка. Сообщество в конце концов. Человек, который захочет писать на вашем языке, тратит на переобучение свои силы. И либо вход должен быть очень легким, либо плюсы должны быть колоссальными. И опыт, полученный в ходе разработки на вашем языке, должен монетизироваться. А вы мало того, что этого ничего не сделали, и, похоже, не понимаете, еще и стали в позицию Д'Артаньяна, вокруг которого одни негодяи. И чего вы хотите? Если этот проект для вашего личного развития - честь вам и хвала, это очень круто. Но выглядит так, как будто вы хотите, чтобы на нем писал кто-то еще. И при этот замечания тех людей, которым вы предлагаете использовать ваш язык, вы воспринимаете как травлю и вопросы не по существу. Ну правда, чего вы хотите? Если быть молодцом в своих глазах, то не нужно даже пытаться что-то кому-то показать, а если все-таки, что-то доказать, то стоит учесть претензии.

И еще вопрос: какие языки вы знаете, если считаете M может претендовать на образец? Мне даже интересно, какие языки проиграли в этой неравной схватке.

Вы абсолютно правы. Все о чем вы пишите обязательно необходимо. Я этим и занимаюсь. Только мои ресурсы ограничены и все для вас выложить на блюдечке с голубой каемочкой я не успеваю. И все для того чтобы вы могли получать прибыль. При таком подходе прощайте.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893734
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
misha_shar
Читаемость приходит вместе с пониманием.

Эта пять!
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893737
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
misha_shar
Только мои ресурсы ограничены и все для вас выложить на блюдечке с голубой каемочкой я не успеваю. И все для того чтобы вы могли получать прибыль. При таком подходе прощайте.

У нас есть такие приборы!
Но мы вам про них не расскажем...
(с) группа "Ноль", из песни "Аквалангисты"

Я до верхних фраз ТСа и комментировать ничего не хотел... Ну написал что-то чел и написал...
Но это точно не MUMPS уже по определению, т.к. программа со стандартным синтаксисом уже будет не рабочая.

misha_shar , тебя спросили вполне конкретно
DAiMor
Вы с питона слизали вложенность по отступам? Зачем, кто вам спасибо скажет, вы думаете питонистам нравится такой подход?

Код: sql
1.
If?(A$2=='');


Эта команда не будет понятна ни MUMPSистам, ни любому кто знает хоть один язык, что это вообще?

Ладно, многие понимают что MUMPS, ObjectScript нужно развивать, но превращать его в нечто еще менее читаемое, это плохая идея.

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
Next ^d1[],$4; Break?($4.%fieldGet(CsysfrDate,1,2) ~= $3);
   Next ^d1[$4,$5];
      Set B$1=B$1_%queryKey_CsysfrPole_$4_CsysfrPole_%queryData_CsysfrRou;
      EndNext;
   EndNext;


что это вообще? что тут происходит?
мало того у вас вложенность через отступы, так вы зачем то еще End команды ввели. Которые почему то тоже с отступом.

В ответ только слова "обиженного гения"...

Если пишешь "для себя" - так и пиши тихонечко в уголке...
А другим нужно именно все на тарелочке и с голубой каемочкой. Да и то могут не взять по к.л. причинам...

Это вроде как аксиома.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893745
misha_shar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
krvsa,
<В ответ только слова "обиженного гения"...>
Я ж вроде все разъяснения по поводу этого синтаксиса дал. Комментарий не понял. Конкретно приведи слова обиженного гения.
<Но это точно не MUMPS уже по определению, т.к. программа со стандартным синтаксисом уже будет не рабочая.>
Конечно не MUMPS с его стандартным синтаксисом. Это новый язык на идеях и с возможностями MUMPS.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893748
misha_shar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
krvsa,
<Если пишешь "для себя" - так и пиши тихонечко в уголке... >
Интернет вроде свободный ресурс. Если ты администратор, то закрой эту тему. Если нет то у тебя такой возможности нет.
И по моему ты еще не партийный комитет, что бы других учить жить.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893758
Фотография DAiMor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
misha_shar,

Про документацию вам я уже написал, никто не будет скачивать ваши файлы odt, предполагая что там что-то есть.
Вы решили заявить о себе миру, сделайте это правильно, а не так как сами считаете нужным, вы выложили свой продукт, считая что он готов к публикации, но это не так.
На все вопросы вы только огрызаетесь, обвиняя всех, что они вас не правильно понимают.

На хабре сообщество профессиональное работающее на разных языках. Вам по существу задают вопросы а вы на них не отвечаете. Вы хотите заменить своим языком, язык который стремительно набирает популярность в мире и на котором пишут намного больше разработчиков чем людей знающих что такое MUMPS. При этом вы напрочь игнорируете все вопросы и советы. Далеко ли вы уйдете с таким вашим подходом непризнанного гения?

Здесь вам задают вопросы люди знакомые с MUMPS откуда как вы утверждаете черпаете идеологию. И опять вы огрызаетесь.

PS. А тему я могу и закрыть, но пока надеюсь на ваше благоразумие.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893769
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
misha_shar
Я ж вроде все разъяснения по поводу этого синтаксиса дал.

Разве, что про точку с запятой...
misha_shar
Конечно не MUMPS с его стандартным синтаксисом.

Просто не MUMPS и все.

Т.е. даже не для этого раздела совсем. Если только для этого
https://www.sql.ru/forum/nosql-bigdata
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893770
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
misha_shar
Конкретно приведи слова обиженного гения.

Просто перечитай свои ответы другим форумчанам... ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893771
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
misha_shar
Интернет вроде свободный ресурс.

Бумага все стерпит... (с)
Это - да.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893900
Фотография ну я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Из интересного сразу заметно: Команда Constant при трансляции объявляет наличие имен как констант и отводит им значения. Такой легкий аналог препроцессора без самого препроцессора (решает проблему отсутствия препроцессора и единого поля согласованных констант).

По адресу https://github.com/SharMisha/MSH/blob/master/src/mshClnt/msh/byxUsr/byxUsrUI есть код
Код: plaintext
1.
2.
 //получить с сервера список документов заданного типа
 Set B$1=CnetcomGet_dkL_CsysfrInd_byxSrvDkList;
Этот код сам исполняется не на сервере, а еще где-то?

Код: plaintext
1.
2.
 //-Главное окно приложения
 Do %winNew(CwinTypeWinMain,mn);
Вот эти вот %winNew, %winSetAtr, %winSetAtr - это про графические окна или консольные, и где код исполняется?
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39893913
Фотография ну я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
misha_shar
А вот почему сообщество толчется вокруг стандарта 1995 года мне не понятно. Языки развивают не одни Гераклы. Если у вас есть идеи по развитию языка, изложите их, если нет то не пиняйте тем у кого они есть. Почему уйма людей ничего не придумала хорошего я не знаю.

Ну так уж уйма людей и не придумала ничего с 95-го... Те же $list, $increment, $bit придумали, ввели и используют, и не только в Cache. А объекты в Cache или тот же фигурный синтаксис?
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация интерпретатора MSH.
    #39894012
misha_shar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ну я,
<
Из интересного сразу заметно: Команда Constant при трансляции объявляет наличие имен как констант и отводит им значения. Такой легкий аналог препроцессора без самого препроцессора (решает проблему отсутствия препроцессора и единого поля согласованных констант).
>
Это не все. Введены объекты. Массив данных $ позволяет осуществлять очень быстрый доступ к промежуточным переменным. Команда CASE, Итераторы Next, Back, Query. Убрана команда Quit, Вместо нее добавлены 2 команды Break и Return. Добавлена обработка событий Event. Заменена библиотека системных переменных, функций и методов. Ну в основном все. Остальное по мелочам.
<
По адресу https://github.com/SharMisha/MSH/blob/master/src/mshClnt/msh/byxUsr/byxUsrUI есть код
//получить с сервера список документов заданного типа
Set B$1=CnetcomGet_dkL_CsysfrInd_byxSrvDkList;
Этот код сам исполняется не на сервере, а еще где-то?
>
Весь кон находящийся в каталоге src/mshClnt исполняется на клиенте.
Код находящийся в каталоге src/msh/Srv исполняется на сервере.
<
//-Главное окно приложения
Do %winNew(CwinTypeWinMain,mn);
Вот эти вот %winNew, %winSetAtr, %winSetAtr - это про графические окна или консольные, и где код исполняется?
>
Это графические окна. Эти команды вызывают API функции GTK3.
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 44, страница 1 из 2
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реализация интерпретатора MSH.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]