|
[gt.m] $Y и $X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас есть старая программка, она использует терминальное подключение, которая для вывода на экран использует спец переменные $Y и $X. В Каше эти переменные принимают "нормальные" для вывода значения и все работает как нужно. А вот в GT.M они могут быть равны чему угодно... Есть ли какие-то настройки для этих переменных? Дабы они менялись только в пределах 25 на 80? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 11:25 |
|
[gt.m] $Y и $X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, По хорошему, если штатно не работает то надо поковырять сишный код. Или сделать свои функции получения позиции и установки позиции. Получение примерно так: http://www.minimdb.com/mkb/getyx.html Для получения позиции посылаем ESC [ 6 n и читаем ответ в виде ESC [ YY ; XX R Для установки позиции посылаем ESC [ Y ; X ; H, ответа не ожидается. Почему так? Потому что в линухе терминалы поддерживают существенную часть протокола от телнета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 11:40 |
|
[gt.m] $Y и $X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaУ нас есть старая программка, она использует терминальное подключение, которая для вывода на экран использует спец переменные $Y и $X. ... А вот в GT.M они могут быть равны чему угодно...Снимаю шляпу, наверное, программа очень старая... По воспоминания, меня ещё в начале 90-х учили, что эти переменные могут быть равны чему угодно и верить им ни в коем случае нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 12:39 |
|
[gt.m] $Y и $X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я , просто значения тех переменных порой принимают ооочень большие значения. Вот подумал, может есть какие-то настройки для работы с ними, дабы они вели себя как в Каше и МСМ... Так-то есть у нас план "отхода", точнее перехода на более современные варианты ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 13:13 |
|
[gt.m] $Y и $X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovСнимаю шляпу, наверное, программа очень старая... Ей лет 20... Но пользователям нравится и они цепляются за нее. Alexey MaslovПо воспоминания, меня ещё в начале 90-х учили, что эти переменные могут быть равны чему угодно и верить им ни в коем случае нельзя. А вот разработчик в свое время поверил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 13:15 |
|
[gt.m] $Y и $X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa , не знаток GT.M, тем не менее: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 13:46 |
|
[gt.m] $Y и $X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, нужно обратить внимание на переменную окружения TERM http://tinco.pair.com/bhaskar/gtm/doc/books/pg/UNIX_manual/ch09s03.html Хотя, в любом случае переписать придется. Так как есть - не будет работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 15:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=11&tid=1556497]: |
0ms |
get settings: |