|
Юридическое оформление инвестиций в стартап.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Есть стартаперы на форуме? У меня прикладной вопрос, по поводу юридического оформления инвестиций в стартап. Для меня конечно же идеально было бы, чтобы инвестор сразу перевел всю сумму, тогда вопросов нет, и тема закрыта, но так как сумма крупная, скорее всего понадобится поэтапное финансирование. Я сейчас рассматриваю две схемы: 1. ООО и инвестиционный договор Тут единственное что не понятно, как быть, если инвестор вдруг прекращает инвестирование, доля то уже ему передана. 2. ЗАО и договор о поэтапной покупке акций Этот вариант мне нравится больше, но тоже не ясно, что делать, если например мы выйдем за рамки предусмотренного финансирования. Хочу понять, какой вариант лучше, и какие еще есть подводные камни в каждом. Может ест еще какие-то варианты, которые ускользнули от моего внимания. Возможно, кто-то уже сталкивался с подобным, и имеет опыт, либо просто экспертные знания в этом вопросе. Выскажитесь, плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2012, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто-нибудь использовал зарубежные kickstarter и т.п.? якобы и ответсвенности с ними меньше, вплоть до благотворительности? хотя конечно все есть на хабре, но хотелось бы так сказать из первых рук ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2кто-нибудь использовал зарубежные kickstarter и т.п.? якобы и ответсвенности с ними меньше, вплоть до благотворительности? хотя конечно все есть на хабре, но хотелось бы так сказать из первых рук Кикстартер с Россией не работает, как и большинство подобных сервисов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Британское право и Кипр/BVI. Там же все патенты и прочая ИС. Местное юрлицо только для операционки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть стартаперы на этом форуме. При вливании инвестиций в стартап, как я понимаю, у вас начальный этап pre-seed, то сам инвестор должен подсказать как и что делать, какую форму регистрировать и где будет находиться головной офис. В самом хорошем случае головной офис должен быть за пределами РФ, а точнее в USA, так как рынок там намного лучше развит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистКикстартер с Россией не работает, как и большинство подобных сервисов. т.е. LLC таки надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2РеалистКикстартер с Россией не работает, как и большинство подобных сервисов. т.е. LLC таки надо? Если хотите финансироваться через кикстартер, то да. По крайней мере так было некоторое время назад, когда я сам изучал данный вопрос с теми же самыми целями ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистЕсли хотите финансироваться через кикстартер, то да. По крайней мере так было некоторое время назад, когда я сам изучал данный вопрос с теми же самыми целями ;-) и к каким выводам Вы пришли? через что лучше финансироваться? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наше ООО = LLC там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, спасибо за Вашу реакцию, я в принципе уже добрался до юриста, и он мне обрисовал ситуацию, так что вопрос снят. Система оказалась довольно гибкой. В инвестиционном договоре можно прописать что угодно, главное между собой об этом договориться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АбсолютЕсть стартаперы на этом форуме. При вливании инвестиций в стартап, как я понимаю, у вас начальный этап pre-seed, то сам инвестор должен подсказать как и что делать, какую форму регистрировать и где будет находиться головной офис. В самом хорошем случае головной офис должен быть за пределами РФ, а точнее в USA, так как рынок там намного лучше развит. Абсолют, совершенно верно, этап pre-seed, но с действующим прототипом :-) Так получилось, что дальше всех переговоры на данный момент зашли с частными инвесторами, и я не уверен, что они сами четко понимают, как лучше оформить свои инвестиции. Я думаю, должен быть готов им предложить варианты, поэтому интересуюсь этим вопросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 21:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&tid=1555924]: |
0ms |
get settings: |