powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие могут быть последствия от копирования объявлений с сайтов?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Какие могут быть последствия от копирования объявлений с сайтов?
MSSQLAndDotNet
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть сайты:
http://www.moyareklama.ru/
https://www.avito.ru/
Пользователи на них размещают объявления.
Я хочу копировать эти объявления.
Какие могут быть для меня последствия?

Поисковые роботы вообще парсят без стыда и совести и побликуют эту инфу на своих сайтах без цитирования и пр.

Подробно:

Разрабатываю новостной сайт с форумом и рекламой на тему строительства и недвижимости.

Хочу взять много информации об услугах с сайтов:
http://www.moyareklama.ru/
https://www.avito.ru/
и разместить ее на главной странице в виде правого и левого баннеров.

Не хочу заморачиваться с посменными разрешениями от владельцев этих сайтов.

В коммерческих целях сайт НЕ планирую использовать.
На баннерах напишу, что информация взята с сайтов www.moyareklama.ru, www.avito.ru
Кавычки для цитирования не хочу делать.

"Моя реклама" пишет:
При цитировании информации гиперссылка на moyareklama.ru обязательна
Использование материалов moyareklama.ru в коммерческих целях без письменного разрешения не допускается

"Авито" вообще запрещает копировать:
5.5. Пользователь также обязуется:
не копировать, не воспроизводить, не изменять, не распространять и не представлять общественности любую информацию, содержащуюся на Avito (кроме Сведений, предоставленных самим Пользователем) без предварительного письменного разрешения Авито и любой третьей стороны;

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Народный Айтист
Участник
MSSQLAndDotNet,
Avito — сайт объявлений. Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.

https://www.avito.ru/info/polzovatelskoe_soglashenie
...
Фотография Garya
Участник
Народный Айтист,

+1
Цитата из пользовательского соглашения:
автор5.5. Пользователь также обязуется:
— не предпринимать никаких действий, которые могут привести к непропорционально большой нагрузке на инфраструктуру Avito;
— не копировать, не воспроизводить, не изменять, не распространять и не представлять общественности любую информацию, содержащуюся на Avito (кроме Сведений, предоставленных самим Пользователем) без предварительного письменного разрешения Авито и любой третьей стороны;
— не препятствовать работе Avito, а также не препятствовать действию автоматических систем или процессов, с целью заблокировать или ограничить доступ на Avito.
...
5.9. Пользователь Avito обязуется не использовать любые данные, предоставленные другим Пользователем, без письменного разрешения лица, разместившего такие Сведения, или без подтверждения каким-либо другим способом права использовать такие Сведения. Все сведения, полученные Пользователем о других Пользователях в связи с использованием Avito, могут быть использованы только для совершения и исполнения сделок в отношении Товаров. Таким образом, Пользователю запрещается использовать электронный адрес, и/или номер телефона другого Пользователя для целей прямой рекламной рассылки или другой рассылки нежелательных электронных сообщений, а также для иных противоправных действий или действий, совершаемых без ведома и/или согласия другой стороны.
...
8.1. Обладателем исключительных прав на Avito и Мобильные приложения, включая, но не ограничиваясь на доменное имя, размещенный на Сайте логотип, товарный знак Avito, базы данных, все технические разработки, позволяющие осуществлять использование Сайта является Авито. Пользователь или иное лицо не вправе использовать Avito, Мобильные приложения или Сервисы способами, не предусмотренными настоящим Пользовательским соглашением без письменного разрешения Авито, в том числе извлекать Сведения в любой форме не предусмотренными Пользовательским соглашением способами . Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, включенные в состав Сведений, предоставленных Пользователями, принадлежат соответствующим Пользователям и правообладателям.

MSSQLAndDotNetКакие могут быть для меня последствия?В случае нарушения и выявления правообладателем такого нарушения у нарушителя может быть изъята вся выручка, полученная незаконным способом, в пользу правообладателя, для получения информации о выручке могут быть получены санкции на изъятие информации у провайдеров и/или хостеров, привлечены сторонние специализированные организации, и их услуги также придется оплатить правонарушителю, проигравшему дело в суде, а также судебную пошлину.
...
MSSQLAndDotNet
Участник
Получается максимум что мне грозит, это заберут выручку, которой нет))
Ну что же, так тому и быть
...
Фотография kdv
Участник
MSSQLAndDotNet,

мне интересно - а нафига дублировать? по поводу
"В коммерческих целях сайт НЕ планирую использовать."
не верю ни грамма. Зачем публиковать копии всякого шлака, если не планируется извлечение выгоды?
...
MSSQLAndDotNet
Участник
kdvMSSQLAndDotNet,

мне интересно - а нафига дублировать? по поводу
"В коммерческих целях сайт НЕ планирую использовать."
не верю ни грамма. Зачем публиковать копии всякого шлака, если не планируется извлечение выгоды?
конечно выгода планируется,
сейчас нужен старт и трафик
по мере наполнения основного контента буду думать насчет рекламы
но до этого надо дожить :)
...
Фотография skyANA
Участник
MSSQLAndDotNet, да не боись, они тебя быстренько забанят и успокоятся :)
...
Фотография VSVLAD
Участник
skyANA,

Если проект вообще взлетит и будет достаточно трафика)
...
Фотография kdv
Участник
VSVLAD,

а потом его забанят и все усилия пойдут прахом.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие могут быть последствия от копирования объявлений с сайтов?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр