powered by simpleCommunicator - 2.0.46     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ответственность за парсинг сайтов (выкачивание информации).
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Ответственность за парсинг сайтов (выкачивание информации).
promSSe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую.
Столкнулся с такой проблемой. Поймали на парсинге сайтов, и выкачивании информации. Сама информация не относится с персональной тайне, и не имеет других ограничений публичного доступа. Доступна в интеренете на массе сайтов. Прислали официальное письмо, с логами. Думаю забить на это письмо т.к. СОРМа у сайта нет. Вопрос в следующем, что будет если свои сдадут и переведут стрелки на меня, якобы это была личная инициатива и к работодателю отношение не имеет. Что в таком случае могут предъявить? Выкаченная информация в обработанном виде доступна на одном из сайтов работодателя.
...
Рейтинг: 0 / 0
promSSe
Гость
Авторские права у государства, информация касается электронного правительства и всего что с ним связано. Сайты аккумулируют, обрабатывают, и представляют данную информацию в публичном доступе.
...
Фотография kdv
Участник
promSSe,

вы не являетесь гарантированным и официальным источником этой информации. Поэтому можете ее разве что цитировать.
...
Mike7
Участник
kdvpromSSe,

вы не являетесь гарантированным и официальным источником этой информации. Поэтому можете ее разве что цитировать.

Вопрос важный.

Насколько я понял, работодатель и не претендует на официальность и гарантированность. Во всяком случае, я что-то не могу припомнить закона, который запрещал бы выкачивать и затем обрабатывать публично открытые данные. Поэтому я даже не понимаю, что значит в юридическом смысле "поймали на парсинге сайтов, и выкачивании информации", если конечно речь не о взломе. Поисковые роботы всяких гуглов регулярно этим занимаются, причем умудряются иногда залазить даже в закрытые области (если их плохо закрыли).

С другой стороны, у владельцев этих сайтов часто бывают довольно странные желания.
...
ritual-expert
Гость
Ничего не будет. Не переживайте.Может просто с вас хотят денег срубить
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ответственность за парсинг сайтов (выкачивание информации).
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр