powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Анализ и публикация данных с интернет ресурсов
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Анализ и публикация данных с интернет ресурсов
Alex.proger
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго времени дня.

Вопрос следующий:
Хочу разработать сайт, на котором будет выкладываться статистика с другого интернет сайта, который мне не принадлежит.
Под статистикой я понимаю, что я буду каждый день парсить данные с другого сайта, агрегировать их, и затем выкладывать отчеты...

Могут ли владельцы сайта, с которого я буду собирать статистику, предъявить какие - нибудь претензии ко мне?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
Alex.proger,

разумеется могут. потому что ты пользуешься чужими данными. Впрочем, зависит.
Например, если ты по моему сайту собираешь статистику, сколько в месяц обновлялось статей, когда, и какие - я буду не в претензии.
Впрочем, разрабатывая "вторичную" систему нужно быть всегда готовым, что первоисточник может на тебя возбудиться. Особенно, если ты с этого дела имеешь профит.
...
Alex.proger
Участник
kdv,

Я буду собирать как раз такие данные "сколько в месяц обновлялось статей, когда, и какие".

Проблема в том, что для многих клиентов этого сайта, мои отчеты будут как кость в горле.

Вообще склоняюсь к анонимной публикации сайта на "офшорных" хостингах, регистрацию DNS не планирую, проект будет не коммерческий, но посетителей будет достаточно, по крайней мере я так надеюсь...
...
Фотография kdv
Участник
Alex.proger,

погоди. Много лет назад, точно помню, были какие-то специальные тулзы, правда десктопные, которые следили за указанными сайтами, и при любых изменениях тут же сигнализировали - типа, вот тут новая ссылка, тут поменялось, и т.д. Возможно, существуют и сейчас.
Другое дело, что они были для персонального использования. А вот для публичного ... Одно ясно - до тех пор, пока ты не копируешь исходный контент, ненаказуемо.

Например. Есть Google Custom Search. Я могу включить туда любые сайты, и опубликовать этот Custom Search.
Или, есть rss-агрегаторы, публичные. Но как правило, там стороны культурно договариваются. Хотя, может и не всегда.

С другой стороны, у владельца сайта, как минимум в отношении поисковиков, есть свобода воли - он может указать свой сайт как единственный источник (чтобы копии страниц не индексировались), указать, что не индексировать, или вообще отказаться от индексирования.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Анализ и публикация данных с интернет ресурсов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр