|
Продажа движка сайта через интернет, документы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие документы нужны для продажи движка сайта через интернет??? Продажа будет осуществляться через Merchant WebMoney Transfer Какая последовательность действий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prot0type, Модератор: вырезаноесли вы продаете что-то официально, то вы и должны выдавать официальные документы, хоть вы ИП или ООО - накладную или акт, счет-фактуру (если не на УСН). А если вы продаете ПРАВА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБСПЕЧЕНИЯ, то в РФ это регулируется 4-ой частью ГК, соответственно, должен быть лицензионный договор между вами и покупателем. То есть, вопрос этот бухгалтерский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавлю, что в случае ИП или ООО вы еще должны каким-то образом переводить эти WM на собственный счет. Думаю, что merchant это позволяет или настроить, или урегулировать. А если вы просто частное лицо, то никаких документов от вас ждать никто не будет. Или вы спрашиваете о подтверждении, что продаваемый вами движок действительно ваш? p.s. частники, кстати, по всему миру софт продают в основном через shareit.com. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvдобавлю, что в случае ИП или ООО вы еще должны каким-то образом переводить эти WM на собственный счет. Думаю, что merchant это позволяет или настроить, или урегулировать. А если вы просто частное лицо, то никаких документов от вас ждать никто не будет. Или вы спрашиваете о подтверждении, что продаваемый вами движок действительно ваш? ну я хочу продавать движок и не платить лишние налоги ИП у меня был давно, но я помню эту запарку и сейчас все хочу организовать по другому: - сайт на котором реклама движка и кнопка Купить - пользователь щелкает по купить и выбирает удобный ему способ оплаты Вопрос совсем в другом, я так могу продавать не открывая ИП или ООО? или для продажи в интернете требуются какие то разрешения и бумаги? и почему на некоторых сайтах внизу указан огрн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавлю что ИП было никак не связано с IT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prot0typeдля продажи в интернете требуются какие то разрешения и бумаги? не требуется. prot0typeну я хочу продавать движок и не платить лишние налоги 13% НДФЛ все равно придется платить. prot0typeи почему на некоторых сайтах внизу указан огрн у меня на сайте все реквизиты указаны в "о компании". Чтобы люди могли их посмотреть. И даже посмотреть информацию о моей конторе в ЕГРЮЛ, в онлайне. А у некоторых контор на сайтах даже юридического названия не найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 11:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=37894979&tid=1555945]: |
0ms |
get settings: |