|
Право собственности на ИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот если скажем, работодатель, заявил что необходима там программа для нужд организации, и нужно найти человека который бы ее написал. Я суетнулся забубенил фишку предоставил работодателю и сказал вот что я сделал(делал дома на своем компе). Но уже дорабатывал на работе, под нужды организации (там впяливал всяческие мелкие прихоти) - то прога чья? денег я за нее не получил. При увольнении могу я сказать мне искодники на тарелку и адьес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexkayzer ТЗ вы в данном случае получили от работодателя. Значит исходная идея софтины - его. см. ГК статье 1296 пункт 1. Впрочем, если договора на такое ПО нет, то ничего и нет. Но работодатель может сослаться на статью 1295. Хотя, как утверждает знакомый юрист, даже в случае статьи 1295 работодатель все равно должен платить вознаграждение сотруднику за ПО, хоть 100 руб. Зарплата в качестве "вознаграждения" не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvalexkayzer ТЗ вы в данном случае получили от работодателя. Значит исходная идея софтины - его. см. ГК статье 1296 пункт 1. Впрочем, если договора на такое ПО нет, то ничего и нет. Но работодатель может сослаться на статью 1295. Хотя, как утверждает знакомый юрист, даже в случае статьи 1295 работодатель все равно должен платить вознаграждение сотруднику за ПО, хоть 100 руб. Зарплата в качестве "вознаграждения" не работает. Про ТЗ вроде ничего не сказано, только про пожелание работодателя. К тому же даже наличия ТЗ недостаточно. Тут скорее всего нужна комбинация следующих факторов: 1. Наличие задокументированного требования работодателя о создании ПО (ТЗ, приказ или любой другой бумаги о начале процесса разработки) 2. Конкретный исполнитель, у кого в должностных обязанностях прописано обязанность заниматься разработкой ПО. 3. После завершения разработки, документирование этого факта, вполне возможно, с выплатой вознаграждения ;-) Мне кажется, что невыполнение любого из этих пунктов может создать работодателю сложности с доказывание принадлежности разработанного ПО к категории "служебное произведение". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 12:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=37733422&tid=1555953]: |
0ms |
get settings: |