powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VirtualBox, GNU GPL ver 2, корпоративная машина
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
VirtualBox, GNU GPL ver 2, корпоративная машина
_Промешан_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вопрос по VirtualBox - то, что она распространяется по GPL означает ли, что я могу законно использовать ее на корпоративной машине без всяких проблем в дальнейшем? Или это регламентируется пунктом 6 здесь: https://www.virtualbox.org/wiki/Licensing_FAQ ?

Спасибо!

ЗЫ Ситуация такая, что я разрабатываю ПО для корпорации своей и/или установил какие-то приложения под VirtualBox, которые использую не для продажи ПО - требуется ли от меня или корпорации покупка лицензий в данном случае? И в каком случае я должен буду предоставить код?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
мутноватен этот FAQ, конечно, но

- никаких исходников СВОИХ приложений ни в каком случае отдавать не надо. Речь про GPL тут оносится к коду самой Virtual Box

Да, пункт 6 допускает использование персональной лицензии внутри компании, до тех пор пока речь не идет о массовой установке.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
_Промешан_И в каком случае я должен буду предоставить код?Ты статически линкуешь свои наработки с библиотеками виртуалбокса? Тогда да, если ты такое кому-то передашь, то ему же надо будет передать и исходники.
...
_Промешан_
Гость
То есть учитывая все вышенаписанное - могу устанавливать и работать без покупки чего-либо и в дальнейшем при разбирательствах (если вдруг) - отсылать все претензии к GNU GPL?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VirtualBox, GNU GPL ver 2, корпоративная машина
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр