|
обновление дельфи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. почитал, что Delphi XE2 Starter Upgrade ESD можно прикупить как апгрейд с Lazarus. Такой вопрос. А что надо будет предъявить, чтобы получить такую возможность? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 13:10 |
|
обновление дельфи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergqА что надо будет предъявить, чтобы получить такую возможность? ничего не надо предъявлять. Другое дело, что Стартер нельзя покупать, если оборот больше 1к баксов в год. И апгрейд со стартера на Prof и выше будет стоить сколько полная версия минус стоимость Стартера, а не обычные при апгрейде "45%" от полной цены. p.s. это я как офиц. партнер Embarcadero говорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 13:31 |
|
обновление дельфи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, предидущие версии при покупке Delphi XE2 Starter Upgrade ESD не дадут?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 13:45 |
|
обновление дельфи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет. и 64бит не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 14:00 |
|
обновление дельфи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Спасибо. Такой вопрос тогда. Использую только фибы, DevExpress и Fastreport. Будут ли проблемы миграции с D7 на XE2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 14:09 |
|
обновление дельфи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergqБудут ли проблемы миграции с D7 на XE2? будут, потому что с 2010 все Дельфи юникодные, это не говоря о том, что менялась VCL, и т.д. Плюс еще указанные компоненты (FR, DeVExpress, FIB) обновлялись, так что возможны несовместимости. Если хочется легализоваться, то надо купить XE2 Prof, и после ее регистрации получить Д7, и спокойно продолжать в ней компилировать. Собственно, весь топик для раздела Delphi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 14:27 |
|
обновление дельфи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, А после 31 января планируется еще продление акции по предидущим версиям? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 16:29 |
|
обновление дельфи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergqА после 31 января планируется еще продление акции по предидущим версиям? в прошлом году последней версией для обновления была 2007. В этом году - 2009. Предыдущие аналогичные акции были в декабре 2010, и с 1 января по 31 марта 2011. Сейчас сделали до 31 января, продлят ли дальше - не знаю. Уточню, что акция техническая. Т.е. система регистрации Embarcadero без акции позволяет зарегистрировать апгрейдный ключ только при наличии уже зарегистрированного продукта версии не ниже 2009. На время акции включают возможность для еще более ранних. По окончании акции - выключают, и при регистрации будет сказано, что регистрация неуспешна, с предложением доплатить до полной версии продукта. Соответственно, без регистрации продукта его использование считается нелегальным - покупать продукт и класть его "на полочку", продолжая использовать пиратский, нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 00:43 |
|
обновление дельфи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
собственно прикупил сегодня XE2 prof ) Возник вопрос. Что взять по акции BOGO. ) Чтоб наверно можно было бы писать для веба. И такой вопрос. Если вдруг ) появится необходимость зарегистрировать юрлицо, смогу ли я эту лицензию внести в уставной капитал? Ну или как-то пристроить ее легально к юрлицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2012, 20:52 |
|
обновление дельфи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergqсмогу ли я эту лицензию внести в уставной капитал? не советую, даже если сможете. Софт, как и другие материальные вещи (кроме драгметаллов) устаревает, изнашивается, амортизируется и т.д., т.е. со временем теряет свою ценность. Поэтому втыкать в уставой капитал нечто, что фактически потеряет свою стоимость через год-два - весьма опрометчиво. Лично я считаю, что пока для ООО нужно всего 10к руб, вносите деньгами. sergqНу или как-то пристроить ее легально к юрлицу. если вы будете учредителем, то с легальностью использования ее вами же будет все ок, в том смысле, что - вы учредитель - вы используете свою Дельфи на благо компании только по бухгалтерии не пытайтесь ее записать в "имущество", это жуткий геморрой (и не нужно), я уже намекнул на это выше. Вот если вы будете сотрудником, а не учредителем, то приклепать Делфи к конторе не получится. Это будет как аренда компанией чужой собственности, а Дельфи в аренду сдавать нельзя. Кстати, купили как - счет-фактура, акт, лиц. договор? или счет-фактура и накладная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2012, 22:18 |
|
обновление дельфи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, по поводу юрлица. планировал что я учредитель и на первых порах разработчик. По приобретению. Купил в allsoft.ru по карте. жду доставки ключа) пока не знаю какие доки получу. Обещали все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2012, 23:00 |
|
обновление дельфи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergq, Передать имущество в уставной капитал можно не только при регистрации фирмы, но и после ее создания, а вот вытащить из уставного капитала имущество значительно труднее. Поэтому создавайте вначале с капиталом 10 т.р. а потом увидите по обстоятельствам нужно ли это. kdvесли вы будете учредителем, то с легальностью использования ее вами же будет все ок, в том смысле, что - вы учредитель - вы используете свою Дельфи на благо компании Что-то мне подсказывает, то это будет и не легально и не законно, как с точки зрения лицензии на ПО, так и с точки зрения налогового кодекса. Собственность учредителя и собственность юрлица, это не одно и тоже. У них разные системы налогообложения, разные налоговые ставки и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 11:36 |
|
обновление дельфи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистСобственность учредителя и собственность юрлица, это не одно и тоже. в данном случае речь идет не совсем об имуществе. А о правах на использование ПО. Также, основным условием является не просто учредительство, а именно то, что учредитель одновременно является сотрудником. Конечно, если переть буром, то наверное можно доказать, что учредитель-сотрудник не имеет права использовать приобретенное учредителем ПО в интересах компании. Но обычно это никому не нужно, и не вызывает баттхёрт у налоговой или других проверяющих органов. Реалист У них разные системы налогообложения, разные налоговые ставки и т.д. я не вижу тут поводов для вопросов налогообложения, абсолютно. тем более что права на ПО не облагаются НДС (и если идти еще дальше, являются нематериальным активом). И, если бы автор купил ПО от конторы, он бы эту сумму списал в расходы, т.е. получил бы больше выгоды, чем при самостоятельной покупке ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 14:01 |
|
обновление дельфи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Тут две разные точки зрения: 1. С точки зрения ПО. Кто купил ПО, тот его и танцует пользует. Купил конкретный человек, вот этот конкретный человек и пользует купленное ПО. Купило юрлицо, значит это ПО может использовать кто угодно, по решению юрлица. Но и первый и второй варианты использования ПО должны быть только в соответствии с лицензионным соглашением. И вопрос, учредитель это или простой сотрудник, тут вообще никаким боком стоять не может. 2. С точки зрения юрлица: Из контекста предыдущих сообщения я предположил, что купленное ПО нужно для разработки другого ПО (конечного продукта), которое будет производится работниками юрлица и в последствии продаваться (иначе нафига все это?). С этой точки зрения может быть очень важно, кто является собственником инструмента, используемого для производства конечного продукта. И такие слова как, "основные средства", "нематериальные активы", "налог на имущество", "амортизация" и т.д. становятся очень важными. Вы пытаетесь смешать в одну кучу различные и не связанные между собой понятия (права на ПО, НДС, нематериальные активы, расходы, исключаемые из налогооблагаемой базы и т.д.) мне кажется, что Вы немного плаваете в этих вопросах. Я бы сам не рискнул так безапелляционно утверждать что "нет абсолютно никаких поводов для вопросов налогообложения". Пожалуйста, без обид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 16:11 |
|
обновление дельфи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистВы пытаетесь смешать в одну кучу различные и не связанные между собой понятия (права на ПО, НДС, нематериальные активы, расходы, исключаемые из налогооблагаемой базы и т.д.) мне кажется, что Вы немного плаваете в этих вопросах. Я бы сам не рискнул так безапелляционно утверждать что "нет абсолютно никаких поводов для вопросов налогообложения". Пожалуйста, без обид. никаких обид, я не бухгалтер, а директор, поэтому определенные тонкости бухгалтерии мне недоступны (пока). Тем не менее, в вашу пользу, лицензионный договор заключается либо с физлицом, либо с юрлицом, и да, именно конкретное лицо получает "право на использование продукта". Фактически, да, если учредитель купил ПО себе, то у юрлица нет прав им пользоваться. При этом учредитель может им пользоваться. Но, исходный учредитель-автор ПО вправе решать, у кого будут исключительные права на созданное ПО - у учредителя как у физлица, или у юрлица. При этом учредитель может "сам с собой" заключить договор о разработке ПО на заказ, или по "служебному заданию". Более точно отвечает на этот вопрос лицензия на Дельфи: Embarcadero grants to you, if you are an individual , or, if you are an entity , one (1) designated person in your organization ("Named User") a personal, nonexclusive, nontransferable and limited license to use the Product to create, compile (including byte code compile), test and deploy, in source or object code form, your own application programs and other works ("Works"). В общем, до тех пор, пока купивший ПО учредитель пользуется им сам, конфликта нет. Как только учредитель передаст это ПО кому-то в организации (или скомпилирует своей Дельфи ПО, созданное другим лицом в организации) - конфликт возникает. p.s. насчет плавания в НДС, нематериальных активах, правах на ПО - не надо, я если и плаваю, то не в тех местах, о которых тут речь. В частности, почти в виде оффтопа, порекомендую статью http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1568&breakIIrISCINDDIIIDD1568DI=0#breakIIrISCINDDIIIDD1568DI0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 13:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=37611407&tid=1555963]: |
0ms |
get settings: |