|
Техподдержка программного оебспечения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реалист, В нашем свидетельстве написано По заявлению авторов исключительные(имущественные) права интеллектуальной собственности принадлежат тому то и тому то, так что оба автора владеют также и имущественными правами или я неправильно что то понимаю ???!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2011, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
database1Реалист, В нашем свидетельстве написано По заявлению авторов исключительные(имущественные) права интеллектуальной собственности принадлежат тому то и тому то, так что оба автора владеют также и имущественными правами или я неправильно что то понимаю ???!!!Все правильно у Вас написано. Главное я выделил. Такой сертификат это не обязательное и не достаточное условие наличия исключительных (имущественных) прав интеллектуальной собственности у его владельца. Это конечно не подобный сертификат , но .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2011, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что в таком случае является достаточным условим наличия исключительных (имущественных) прав интеллектуальной собственности у его владельца? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2011, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
database1А что в таком случае является достаточным условим наличия исключительных (имущественных) прав интеллектуальной собственности у его владельца? Интересный вопрос. Зависит от самой собственности. Если бы речь шла о торговой марке (знаке обслуживания), то только регистрация в Государственном реестре и индивидуально для каждой страны. Если бы речь шла об изобретении или промышленной модели, то соответственно патент и так же индивидуально для каждой страны. Но вот что касается программного обеспечения. Я могу ошибаться, но по моему такого условия нет вообще. Хотя вру, есть. Решение суда а само решение суда должно основываться на тех же торговых марках, патентах, выводах экспертов и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2011, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
database1В свидетельстве указано на 2-их человек что они обладают исключительными (имущественными) правами. это что за свидетельство такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2011, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так понимаю, один из реальных авторов свалял дурака при регистрации ПО. Для того чтобы отсудить исключительные права, все данные уже привели, но я думаю, что шансов тут (в суде) нет. Нужно писать какой-то договор между "авторами", чтобы разойтись полюбовно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2011, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvя так понимаю, один из реальных авторов свалял дурака при регистрации ПО. Для того чтобы отсудить исключительные права, все данные уже привели, но я думаю, что шансов тут (в суде) нет. Нужно писать какой-то договор между "авторами", чтобы разойтись полюбовно. кто такой "реальный автор"? Тот кто придумал ПО или тот, кто закодировал (т.е переводчик) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2011, 03:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я до сих пор так и не увидел ответа на главный вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2011, 03:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вполне возможно, что не придумал, а профинансировал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2011, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть человек тот кто придумал, а есть еще один тот кто перевел придуманное в подукт и сделал это на общественных началах т.е. за бесплатно! Да, действительно автор-кодер лоханулся и записал туда еще одного человека, теперь я думаю автор-кодер будет подавать в суд и начинать процесс! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2011, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
database1Есть человек тот кто придумал, а есть еще один тот кто перевел придуманное в подукт и сделал это на общественных началах т.е. за бесплатно! Да, действительно автор-кодер лоханулся и записал туда еще одного человека, теперь я думаю автор-кодер будет подавать в суд и начинать процесс! т.е. кодер реализовал идею, а теперь хочет кинуть автора? можно уже четко описать ситуацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2011, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет есть кодер и просто человек, автор это третье лицо - он не претендует на права, автор лохонулся и вписал просто человека в свидетельство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2011, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибся при описании немного Есть автор и кодировщик - одно лицо, и просто человек - второе лицо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2011, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
database1Есть человек тот кто придумал, а есть еще один тот кто перевел придуманное в подукт и сделал это на общественных началах т.е. за бесплатно! значит оба авторы, и оба владельцы исключительных прав. Т.е. теперь кодер пытается кинуть автора идеи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2011, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, кодер пытается отвоевать своё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2011, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
database1нет есть кодер и просто человек, автор это третье лицо - он не претендует на права, автор лохонулся и вписал просто человека в свидетельство еще более понятней стало. Похоже кому-то с мыслями просто для начала следует разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2011, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
database1, У Вас очень мало шансов что-либо отсудить. Если ПО Вы регистрировали вместе, то теперь трудно будет доказать, что один из соавторов был в невменяемом состоянии, когда подписывал бумаги. Хотя в "Часе суда" показали однажды тот редкий случай, когда это удалось сделать. Пьянчужке, который притащил в суд кучу свидетелей, которые подтвердили, что он подписывал бумагу в совершенно невменяемом (то есть, запредельно пьяном) состоянии. Есть еще один шанс - доказать, что Ваш бывший товарищ выбил подпись у Вас силой или угрозами, такой поворот дела сопряжен с возбуждением уголовного дела. Аргументы в стиле "подписал потому что не совсем понимал последствия" судом не принимаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 21:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=37592418&tid=1555971]: |
0ms |
get settings: |