powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Техподдержка программного оебспечения
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Техподдержка программного оебспечения
database1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Реалист,

В нашем свидетельстве написано

По заявлению авторов исключительные(имущественные) права интеллектуальной собственности принадлежат тому то и тому то, так что оба автора владеют также и имущественными правами или я неправильно что то понимаю ???!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Реалист
Участник
database1Реалист,

В нашем свидетельстве написано

По заявлению авторов исключительные(имущественные) права интеллектуальной собственности принадлежат тому то и тому то, так что оба автора владеют также и имущественными правами или я неправильно что то понимаю ???!!!Все правильно у Вас написано. Главное я выделил.

Такой сертификат это не обязательное и не достаточное условие наличия исключительных (имущественных) прав интеллектуальной собственности у его владельца. Это конечно не подобный сертификат , но ....
...
database1
Гость
А что в таком случае является достаточным условим наличия исключительных (имущественных) прав интеллектуальной собственности у его владельца?
...
Реалист
Участник
database1А что в таком случае является достаточным условим наличия исключительных (имущественных) прав интеллектуальной собственности у его владельца?
Интересный вопрос.

Зависит от самой собственности. Если бы речь шла о торговой марке (знаке обслуживания), то только регистрация в Государственном реестре и индивидуально для каждой страны. Если бы речь шла об изобретении или промышленной модели, то соответственно патент и так же индивидуально для каждой страны.

Но вот что касается программного обеспечения. Я могу ошибаться, но по моему такого условия нет вообще.
Хотя вру, есть. Решение суда а само решение суда должно основываться на тех же торговых марках, патентах, выводах экспертов и т.д.
...
Фотография iscrafm
Участник
database1В свидетельстве указано на 2-их человек что они обладают исключительными (имущественными) правами.
это что за свидетельство такое?
...
Фотография kdv
Участник
я так понимаю, один из реальных авторов свалял дурака при регистрации ПО. Для того чтобы отсудить исключительные права, все данные уже привели, но я думаю, что шансов тут (в суде) нет. Нужно писать какой-то договор между "авторами", чтобы разойтись полюбовно.
...
Фотография iscrafm
Участник
kdvя так понимаю, один из реальных авторов свалял дурака при регистрации ПО. Для того чтобы отсудить исключительные права, все данные уже привели, но я думаю, что шансов тут (в суде) нет. Нужно писать какой-то договор между "авторами", чтобы разойтись полюбовно.
кто такой "реальный автор"? Тот кто придумал ПО или тот, кто закодировал (т.е переводчик)
...
Фотография iscrafm
Участник
я до сих пор так и не увидел ответа на главный вопрос
...
Фотография iscrafm
Участник
вполне возможно, что не придумал, а профинансировал
...
database1
Гость
Есть человек тот кто придумал, а есть еще один тот кто перевел придуманное в подукт и сделал это на общественных началах т.е. за бесплатно!
Да, действительно автор-кодер лоханулся и записал туда еще одного человека, теперь я думаю автор-кодер будет подавать в суд и начинать процесс!
...
Фотография iscrafm
Участник
database1Есть человек тот кто придумал, а есть еще один тот кто перевел придуманное в подукт и сделал это на общественных началах т.е. за бесплатно!
Да, действительно автор-кодер лоханулся и записал туда еще одного человека, теперь я думаю автор-кодер будет подавать в суд и начинать процесс!
т.е. кодер реализовал идею, а теперь хочет кинуть автора? можно уже четко описать ситуацию?
...
database1
Гость
нет
есть кодер и просто человек, автор это третье лицо - он не претендует на права, автор лохонулся и вписал просто человека в свидетельство
...
database1
Гость
Ошибся при описании немного

Есть автор и кодировщик - одно лицо, и просто человек - второе лицо
...
Фотография kdv
Участник
database1Есть человек тот кто придумал, а есть еще один тот кто перевел придуманное в подукт и сделал это на общественных началах т.е. за бесплатно!
значит оба авторы, и оба владельцы исключительных прав. Т.е. теперь кодер пытается кинуть автора идеи.
...
database1
Гость
Нет, кодер пытается отвоевать своё
...
Фотография iscrafm
Участник
database1нет
есть кодер и просто человек, автор это третье лицо - он не претендует на права, автор лохонулся и вписал просто человека в свидетельство
еще более понятней стало. Похоже кому-то с мыслями просто для начала следует разобраться.
...
Фотография Garya
Участник
database1,

У Вас очень мало шансов что-либо отсудить. Если ПО Вы регистрировали вместе, то теперь трудно будет доказать, что один из соавторов был в невменяемом состоянии, когда подписывал бумаги. Хотя в "Часе суда" показали однажды тот редкий случай, когда это удалось сделать. Пьянчужке, который притащил в суд кучу свидетелей, которые подтвердили, что он подписывал бумагу в совершенно невменяемом (то есть, запредельно пьяном) состоянии. Есть еще один шанс - доказать, что Ваш бывший товарищ выбил подпись у Вас силой или угрозами, такой поворот дела сопряжен с возбуждением уголовного дела.

Аргументы в стиле "подписал потому что не совсем понимал последствия" судом не принимаются.
...
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Техподдержка программного оебспечения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр